Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О том, о сём!
BEZDOR.Com - Off-Road Club > Основной форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
SiD
Цитата(Vo-ha @ 4.2.2013, 22:45) *
а я домой приехал и в сугробе запарковался, классно, места для парковки искать не надо

Кто-то утром свою машину искал,а она под твоим сугробом стояла...
Vo-ha
Цитата(SiD @ 5.2.2013, 13:08) *
Цитата(Vo-ha @ 4.2.2013, 22:45) *
а я домой приехал и в сугробе запарковался, классно, места для парковки искать не надо

Кто-то утром свою машину искал,а она под твоим сугробом стояла...

а я когда парковал подумал: чёта она так тяжело лезет, понижайку даже включил biggrin.gif
Vo-ha
ну чего всех замело что-ль? давайте уже просыпаться, весна на подходе, у нас ДР на носу, масленица да и волга не за горами
erro2r
Цитата(Vo-ha @ 5.2.2013, 23:55) *
ну чего всех замело что-ль? давайте уже просыпаться, весна на подходе, у нас ДР на носу, масленица да и волга не за горами

мм вооолга) а весна похоже отменилась, что то снега пипец выпало, два часа в мытищах в пробках стоял.
пиэс после сход-развала открутился рычаг, благо не совсем и развальные пластины остались на месте . сегодня заплатил только за проверку, но уже в другом месте.
Vo-ha
Цитата(erro2r @ 6.2.2013, 0:03) *

мм вооолга) а весна похоже отменилась, что то снега пипец выпало, два часа в мытищах в пробках стоял.
пиэс после сход-развала открутился рычаг, благо не совсем и развальные пластины остались на месте . сегодня заплатил только за проверку, но уже в другом месте.

я сталкивался с откручивающимися верхними рычагами, посмотри, не разбило ли отверстия на раме, возможен повтор
erro2r
Цитата(Vo-ha @ 6.2.2013, 0:23) *
Цитата(erro2r @ 6.2.2013, 0:03) *

я сталкивался с откручивающимися верхними рычагами, посмотри, не разбило ли отверстия на раме, возможен повтор

отверстия живые - вовремя заметил, просто затянуто херово было. чувак когда развал крутил аммо снимать не стал и тянул обычным ключом на 17, а я дибил не пнул его за такую хрень.. при чем крутил только одну сторону, которая и открутилась - вторую не трогал - типа там все и так хорошо было. в общем в следующий раз после сх-развала буду сам протягивать все гайки - ну нафиг такие темы...
Vo-ha
проще развальщика поменять
erro2r
Цитата(Vo-ha @ 6.2.2013, 0:34) *
проще развальщика поменять

это само собой) но проверять все равно буду - стремно как то
Vo-ha
я у себя пару лет назад реконструировал этот кронштейн
erro2r
каким образом?
Vo-ha
сварко рулит biggrin.gif
Vo-ha
слушайте, я дурею от наших избранцев, по поводу перевода часов на зимнее время, сёдня слышал такую мотивацию: чтоб европейцам было удобнее смотреть олимпийские трансляции по телевизору fool3.gif
citizen
Да мы всё сделаем, чтоб Им удобно было, в пробках постоим, чтоб Им удобнее было проехать, организм на новое время перестроим чтоб Им удобнее смотреть було.. Делов то..
Vo-ha
складывается впечатление что у них дел больше нет, и на сегодняшний день это один из самых важных вопросов
Petrosov
Сообщение №100! УРА ФЛУДУ! poz.gif
Vo-ha
Цитата(Petrosov @ 9.2.2013, 23:02) *
Сообщение №100! УРА ФЛУДУ! poz.gif

хороший темп взял, до тролля тебе рукой подать biggrin.gif
Petrosov
101.
Vo-ha, стараюсь, учусь biggrin.gif
erro2r
что делать , если нечем заняться ? ответ очевиден - чистить дроссельную заслонку. что нужно : банка карбклинера, плоскогубцы, головка на 12 , на 10, желание приложить к чему то руки. вперед) скидываем крышку воздушного фильтра , отсоединяем гофру от заслонки, снимаем фишки , трубки антифриза(заткнуть чем нибудь), тросик открытия заслонки, дальше 4 болта на 12 - заслонка снята . все отверстия промыть карбклинером(я выкручивал моторчик хх) протереть ватными дисками и промыть снова, потом продуть компрессором и собрать все обратно. профит) на хх перестало потряхивать и мотор стал работать ровнее. потратил час времени на все
Vo-ha
Цитата(erro2r @ 10.2.2013, 19:56) *
что делать , если нечем заняться ? ответ очевиден - чистить дроссельную заслонку. что нужно : банка карбклинера, плоскогубцы, головка на 12 , на 10, желание приложить к чему то руки. вперед) скидываем крышку воздушного фильтра , отсоединяем гофру от заслонки, снимаем фишки , трубки антифриза(заткнуть чем нибудь), тросик открытия заслонки, дальше 4 болта на 12 - заслонка снята . все отверстия промыть карбклинером(я выкручивал моторчик хх) протереть ватными дисками и промыть снова, потом продуть компрессором и собрать все обратно. профит) на хх перестало потряхивать и мотор стал работать ровнее. потратил час времени на все

а обороты те же самые остались?
erro2r
в итоге - 700, как и должно быть, у меня до этого плавали +-50 . правда долго не падали ниже 1100, но трубки антифризовые пожмакал , воздух вышел и все встало на свои места
Vo-ha
вообще после промывки вырастают, приходится убавлять
erro2r
Цитата(Vo-ha @ 10.2.2013, 20:36) *
вообще после промывки вырастают, приходится убавлять

не знаю.. говнища вроде много вылилось, мелкие отверстия вообще забиты были раза с третьего нормально через них очистка литься стала, а обороты не выросли
Alex_net
Борюсь с миганием лампочки полного привода, сегодня поменял датчик переднего моста, до этого были заменены вакумные клапана, не помогает, куда глядеть дальше???
citizen
тажа беда ..
erro2r
Цитата(Alex_net @ 11.2.2013, 0:46) *
Борюсь с миганием лампочки полного привода, сегодня поменял датчик переднего моста, до этого были заменены вакумные клапана, не помогает, куда глядеть дальше???

два датчика на раздатке, около хвоста.
wildrabit

Самый простой способ проверки датчики/исполнительный механизм:
на заведенной машине с отключенным полным приводом (перед этим желательно проехаться метров 100) покрути рукой передний кардан (машина стоит на земле).
Если кардан легко крутится - датчики.
Если не крутится - вакуумный привод.

Далее, если все же Вакуумный привод - попробуй его из-под машины вручную выдвинуть (плоскогубцами), и чтобы кто-то в это время посмотрел на индикацию.

Привод со временем закисает + мембрана прогнивает, и привод дохнет. При этом полный привод будет работать нормально, а при отключении будет отключаться только от раздатки, соответственно передний редуктор и кардан будут жестко соединены и кардан будет все время крутиться.
Vo-ha
смотрите датчики на раздатке, с их трухлявыми проводами, управление идёт оттуда
Lantushka

Принцип работы лампочки полного привода: передний мост отключен - датчики на переднем мосту и раздатке разомкнуты, если один из датчиков разомкнут а другой нет - лампочка мигает. Датчик на раздатке чисто механический - либо исправен, либо нет, проверяемся тестером. Датчик на мосту тоже механический, но для его срабатывания нужно что бы при отключении (включении) переднего моста сработали вакуумные клапана и передвинули вилку включения переднего моста. У меня была повреждена мембрана на самом исполнительном механизме (такая фиговина справа от редуктора в гофрированном чехле), после ее замены отключение моста работает идеально. Бывает что вилка включающая передний мост заедает из-за грязи. Можно попробовать разработать вручную, давление от вакуума слабенькое... Удачи в решении проблемы! flag_of_truce.gif
erro2r
ход штока проверить несложно , как wildrabit написал ,на заведенной покрутить кардан в 2н - если рукой крутится, то со штоком се норм. вообще я сам ковырял эту фигню - сначала клапана, потом датчики (косяк был в датчиках на РК). выкрутил, промыл вдшкой , прозвонил, вкрутил на место . Главное не забыть поставить шайбы под них - иначе работать будут криво. ПС на машинах с бодиком выкручиваются без проблем ключем на 19 (или на 17 - забыл уже=)) . там один датчик 2н-4н , второй 4н-4l , лучше прочистить оба
Petrosov
Ой, чей-то темы серьезные какие-то пошли....

Вот вам веселый порш
Alex_net
Всем спасибо за советы, по-тихоньку буду реализовывать 3aba086fe38361391f97d3606ee0ef00.gif
Боба
Народ, кто-нибудь сталкивался с таким - на холодной машине при установки рычага переключения АКПП в положение любой передачи, кроме нейтральной, слышен звук из коробки, напоминающий то ли скрежет, то ли скрип.... на нейтрали проходит... уровень масла - норм, даже выше нормы, где-то на 7-10 мм по щупу, хотя масло немного подтекает...
Lantushka
Цитата(Боба @ 11.2.2013, 22:16) *
Народ, кто-нибудь сталкивался с таким - на холодной машине при установки рычага переключения АКПП в положение любой передачи, кроме нейтральной, слышен звук из коробки, напоминающий то ли скрежет, то ли скрип.... на нейтрали проходит... уровень масла - норм, даже выше нормы, где-то на 7-10 мм по щупу, хотя масло немного подтекает...

Привет, Боба! Уровень масла в автомате выше нормы - это плохо! При включении передач зажимаются фрикционы, скорее всего они и проскальзывают с характерным скрипом... Нужно пробку сливную выкручивать и смотреть что в масле и на магните пробки, если металлическая стружка на пробке и мутное масло ищи контрактный автомат... Ну а самое простое вынуть из коробки щуп и понюхать масло, если пахнет гарью - накрываются фрикционы. Можно попробовать перебрать.... Я делал - дорого однако!
wildrabit

Была год назад та же фигня, причем на задней прослушивается лучше.
Масло в норме (уровень, цвет, запах, консистенция), коробка работает нормально, забил biggrin.gif
Сейчас то ли пропал, то ли перестал обращать внимание molit.gif
Боба
Цитата(Lantushka @ 12.2.2013, 11:35) *

Привет, Боба! Уровень масла в автомате выше нормы - это плохо! При включении передач зажимаются фрикционы, скорее всего они и проскальзывают с характерным скрипом... Нужно пробку сливную выкручивать и смотреть что в масле и на магните пробки, если металлическая стружка на пробке и мутное масло ищи контрактный автомат... Ну а самое простое вынуть из коробки щуп и понюхать масло, если пахнет гарью - накрываются фрикционы. Можно попробовать перебрать.... Я делал - дорого однако!

Привет, Володь! Человек из сервиса, немного переливший масла, сказал, что это вообще не страшно... хотя я сто раз читал, что переливать не стоит... Наверно, это и вправду из-за перелива, так как характерные звуки появились примерно через месяц после долива масла в АКПП... уровень проверяю регулярно, масло без пузырьков, темно-прозрачное, без запаха гари... видимо, надо-таки слить излишек пока не поздно...
Alex_net
erro2r можешь написать номера датчиков, которые от раздатки идут http://www.japancats.ru/mitsubishi/Parts.a...SHIFT%20CONTROL
а то есть предположение, но что-то не уверен что они))
erro2r
на схеме 30667 и 30676р
erro2r
свои выкрути и прочисти - дешевле будет)
Alex_net
Цитата(erro2r @ 14.2.2013, 11:37) *
на схеме 30667 и 30676р

спасибо, я так и думал, но Exist или гугл выдает неадекватный перевод этих номеров biggrin.gif
erro2r
ага, меня тоже прикольнуло=)
Vo-ha
блин, приехал после работы домой, на парковке очередной кекс натянул верёвочку, единственное свободное место, ну я на него и поставил, есть у кого такая фигня во дворах? diablo.gif
Макс
У нас таких уже давно, зато есть другие. В одной из квартир нашего подъезда утроили чтото типо школы, и недоразвитые родители занимают места. Подъезжаю как то к подъезду стоит один на х6 заняв 2 места, спрашиваю нельзя ли подвинуться, жестами показывает типо некуда, пришлось тесниться между ним и сугробом, после нескольких сносов задней оси в сторону его Х, он быстренько решил встать нормально. Неужели сложно сразу по человечески встать?! все только из под d3cc23eda3e8f5acec46974faa316ab4.gif
Vo-ha
просить ты не умеешь, а мог бы хорошенько научиться egtd1.gif
Vo-ha
клубни, напишите пожалуйста какие выходные у вас на майские, пока я даты ещё не озвучил, а то некоторые уже спрашивают
erro2r
с 1 по 11 в идеале, а так 1-4 9-11
citizen
1-11
Vo-ha
я слышал что будет разрыв, в праздниках два дня рабочих
Макс
Смотря как провести первую часть, можно и без разрыва все провести 1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif
Vo-ha
ну тогда кто-то возможно не сможет поехать, если выезд попадёт на какие-то рабочие дни
Макс
Может тогда всем забить на работу, собраться и поехать с 1 по 11?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.