Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О том, о сём!
BEZDOR.Com - Off-Road Club > Основной форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Vo-ha
тогда диградация наступит
erro2r
Челябинск пал! скоро наша очередь , пришел первый всадник апокалипсиса - пора в леса уходить=)
Боба
С 1 по 12
Petrosov
Вообще в рабочие дни самое то - и пробок не будет )))
Короче я за рабочие или за 2е праздники blush.gif
2-3 Мая могу случайно в Минск улететь, но точно знать только в начале апреля буду 9e1.gif
P.S. Вариант с 1 по 11(12) тоже хорош, я подъеду уже 4го тела вывозить lol.gif
Боба
Бог с тобой, Коленька, это ж дни индивидуальных выходных, а не время, запланированное для Волги pardon.gif
Petrosov
Боба
Кто- вас, экстримало-джиперов, знает? у меня жипа нет lol.gif пока нет.
Helen_chek
1-5, 9-12
Боба
Цитата(erro2r @ 10.2.2013, 19:56) *
что делать , если нечем заняться ? ответ очевиден - чистить дроссельную заслонку. что нужно : банка карбклинера, плоскогубцы, головка на 12 , на 10, желание приложить к чему то руки. вперед) скидываем крышку воздушного фильтра , отсоединяем гофру от заслонки, снимаем фишки , трубки антифриза(заткнуть чем нибудь), тросик открытия заслонки, дальше 4 болта на 12 - заслонка снята . все отверстия промыть карбклинером(я выкручивал моторчик хх) протереть ватными дисками и промыть снова, потом продуть компрессором и собрать все обратно. профит) на хх перестало потряхивать и мотор стал работать ровнее. потратил час времени на все

Лех, сегодня поймал себя на мысли, что нечем заняться (!) - полез чистить дроссель. Почистил. Результат - работает ровнее, но обороты поднялись с 600-700 до 1200. Причем они плавают - с 1000 до 1200, потом снижаются до 800-1000... Я правильно понимаю, что это где-то подсасывает воздух? Честно, единственное, на что могу согрешить - прокладка между дросселем и коллектором... поставил вроде ровно, но это де штука нежная... прямо Хз...
erro2r
Цитата(Боба @ 17.2.2013, 1:19) *
Цитата(erro2r @ 10.2.2013, 19:56) *
что делать , если нечем заняться ? ответ очевиден - чистить дроссельную заслонку. что нужно : банка карбклинера, плоскогубцы, головка на 12 , на 10, желание приложить к чему то руки. вперед) скидываем крышку воздушного фильтра , отсоединяем гофру от заслонки, снимаем фишки , трубки антифриза(заткнуть чем нибудь), тросик открытия заслонки, дальше 4 болта на 12 - заслонка снята . все отверстия промыть карбклинером(я выкручивал моторчик хх) протереть ватными дисками и промыть снова, потом продуть компрессором и собрать все обратно. профит) на хх перестало потряхивать и мотор стал работать ровнее. потратил час времени на все

Лех, сегодня поймал себя на мысли, что нечем заняться (!) - полез чистить дроссель. Почистил. Результат - работает ровнее, но обороты поднялись с 600-700 до 1200. Причем они плавают - с 1000 до 1200, потом снижаются до 800-1000... Я правильно понимаю, что это где-то подсасывает воздух? Честно, единственное, на что могу согрешить - прокладка между дросселем и коллектором... поставил вроде ровно, но это де штука нежная... прямо Хз...

думаю , что это воздух в подогреве дросселя(это если плавают). если стабильные , но выше, чем должны быть - нужно отрегулировать
Боба
а как его оттуда выгнать? сегодня весь день катался, холостые обороты снизились до 800-1000, но так и плавают...
Боба
жопа какая-то... сегодня на ходу заглох, слава богу оттормозился... гофру переставил, может, конечно, в первый раз криво нахлобучил, вроде во второй получше села, а там кто его знает...
citizen
мож прокладку новую? я на субаре снимал, та аж рассыпалась в руках ...
Боба
хз, эта вроде не рассыпалась, но наверно на всякий случай поменяю, чтобы исключить как причину
erro2r
Цитата(Боба @ 18.2.2013, 8:24) *
хз, эта вроде не рассыпалась, но наверно на всякий случай поменяю, чтобы исключить как причину

обороты так и плавают? попробуй переобучить мозги. И проверь все еще раз - сверху две трубочки к заслонке подходят , может их перепутал? фишку на датчике положения заслонки проверь - изза нее может быть
simov
Цитата(Боба @ 21.1.2013, 11:03) *
Ну что тут сказать - награда нашла героя... ибо нех так ездить... тут 50 едешь, если где порезче придется нажать, так и раскачивает, а тут - на 70 - ти - в поворот...

Насчет раскачивать - это да. Тут ехал где-то км 50 в час, по прямой, две полосы всего - одна туда, и одна - оттуда, у меня главная, знак был. Хорошо не было встречки, и тут справа, так, совсем не притормаживая, выезжает МАЗ с длинным прицепом, поворот скрыт зданием, т.е. видно не было МАЗ, выезжал реально быстро для такой махины. Он сам испугался, когда меня увидел. Я так, не сильно, чуток притормозил, вильнул на встречку, тот тормозил со скрипом, я его объехал, но попу Патруля качнуло очень-очень. Я остановился, сказал водителю МАЗа, что он му**к, кувалды с собой не было......ну это наверное и лучше)))))) для него.
Боба
Цитата(erro2r @ 18.2.2013, 9:17) *

обороты так и плавают? попробуй переобучить мозги. И проверь все еще раз - сверху две трубочки к заслонке подходят , может их перепутал? фишку на датчике положения заслонки проверь - изза нее может быть

я пока охлаждайку не прогонял, поэтому так и плавают. Трубки/фишки надел правильно, наверно все-же после того, как прокачаю антифриз, поменяю прокладку, благо недолго, а уже потом поеду искать сервис, где можно воспитать заново моск ))))
Боба
Цитата(simov @ 18.2.2013, 16:00) *
Ну что тут сказать - награда нашла героя... ибо нех так ездить... тут 50 едешь, если где порезче придется нажать, так и раскачивает, а тут - на 70 - ти - в поворот...

Насчет раскачивать - это да. Тут ехал где-то км 50 в час, по прямой, две полосы всего - одна туда, и одна - оттуда, у меня главная, знак был. Хорошо не было встречки, и тут справа, так, совсем не притормаживая, выезжает МАЗ с длинным прицепом, поворот скрыт зданием, т.е. видно не было МАЗ, выезжал реально быстро для такой махины. Он сам испугался, когда меня увидел. Я так, не сильно, чуток притормозил, вильнул на встречку, тот тормозил со скрипом, я его объехал, но попу Патруля качнуло очень-очень. Я остановился, сказал водителю МАЗа, что он му**к, кувалды с собой не было......ну это наверное и лучше)))))) для него.

а вот на мудовой резине вообще хорошо - я периодически забываю, что не на зиме, и очень быстро вспоминать об этом приходится, когда неожиданно срываешь в занос на гололеде и уже считаешь метры до несчастного, маячащего впереди... )))
erro2r
Цитата(Боба @ 18.2.2013, 16:42) *
Цитата(erro2r @ 18.2.2013, 9:17) *

я пока охлаждайку не прогонял, поэтому так и плавают. Трубки/фишки надел правильно, наверно все-же после того, как прокачаю антифриз, поменяю прокладку, благо недолго, а уже потом поеду искать сервис, где можно воспитать заново моск ))))

зачем сервис?? скинь минусовую клемму с аккума на 30 секунд, одень обратно , заведи машину, дай ей прогреться до рабочей температуры. все моск обучен) да, потом автомат еще учиться будет, так что не пугайся затянутому переключению передач
simov
Цитата(Боба @ 18.2.2013, 15:44) *
а вот на мудовой резине вообще хорошо - я периодически забываю, что не на зиме, и очень быстро вспоминать об этом приходится, когда неожиданно срываешь в занос на гололеде и уже считаешь метры до несчастного, маячащего впереди... )))

ты там тавой, аккуратнее ;)
erro2r

ситуация хреновая , хорошо что так закончилась, а не иначе.. он не глядя наверняка , плюс сейчас грузовики далеко не профессионалы водят к сожалению.
Боба
Цитата
зачем сервис?? скинь минусовую клемму с аккума на 30 секунд, одень обратно , заведи машину, дай ей прогреться до рабочей температуры. все моск обучен) да, потом автомат еще учиться будет, так что не пугайся затянутому переключению передач

Да? а я читал, что там специальный прибор нужен для этих целей... ну тем даже лучше! тоже попробую biggrin.gif
Vo-ha

да ладно, маз уже старенький, трухлявый, ехал бы прямо через него, так нет, лаковое покрытие бережёшь biggrin.gif
Petrosov
Но, иногда фуры реально спасают…

http://www.youtube.com/watch?v=ggAb78sn4eA&sns=em
Боба
поэтому их активно бережем! среди них больше адекватных, чем среди просто водил
erro2r
Цитата(Petrosov @ 18.2.2013, 21:17) *
Но, иногда фуры реально спасают…

http://www.youtube.com/watch?v=ggAb78sn4eA&sns=em

дальнобои грамотные люди! я не о них говорил. на трассе постоянно показывают можно их обогнать или нет. здесь все правильно сделал
simov
Цитата(Vo-ha @ 18.2.2013, 19:10) *
да ладно, маз уже старенький, трухлявый, ехал бы прямо через него, так нет, лаковое покрытие бережёшь biggrin.gif

Ну как бампера появятся - буду насквозняк ездить biggrin.gif
erro2r
Цитата(simov @ 19.2.2013, 11:19) *
Цитата(Vo-ha @ 18.2.2013, 19:10) *

Ну как бампера появятся - буду насквозняк ездить biggrin.gif

так надо ускорить этот процесс=))
Vo-ha
да неее, я думаю что он хотел сказать что никогда не будет обижать мазы nea.gif
simov
Цитата(Vo-ha @ 19.2.2013, 12:56) *
да неее, я думаю что он хотел сказать что никогда не будет обижать мазы nea.gif

Да, да, ни одну фуру не обижу и ни одного ее водителя f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif
Цитата(erro2r @ 18.2.2013, 22:34) *
на трассе постоянно показывают можно их обогнать или нет.

Знаешь, странно, наверное, но каждому попадаются разные дальбои. Мне за Владимиром, в сторону Мурома, несколько раз попадались реальные уроды, которые не давали их обогнать по встречной ПУСТОЙ полосе, виляя прицепом. Ладно, встречка была бы занята, а то пусто, вообще пусто на дороге было. Таких уродов реально учить надо. И мне пофиг, что она фуре. А то, что из-за него чуть не улетели в кювет на встречной полосе - ему было глубоко наср.....ть! Пришлось чуток его проучить, но аккуратно. Я, в отличии от него, думал о нем и его машине и о том, что явно груженный был.
Vo-ha
чо, как в известной песне: а я яву нежно тряпочкой протру 1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif
Пол-кило
Цитата(Vo-ha @ 19.2.2013, 14:09) *
чо, как в известной песне: а я яву нежно тряпочкой протру 1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif

Вов, так там про бабушку, а не про МАЗ.
Да и вообще сюда тогда очень подойдёт песня
ЗИЛ-130 – Сергея Гинзбурга. Вот.
Vo-ha
да не, тут вообще тема подготовки biggrin.gif
Пол-кило
Цитата(Vo-ha @ 19.2.2013, 22:21) *

Подготовки бамперов для проезда сквозь МАЗы?
Нарисуешь завтра? Вот мы с Генасиком-то посмеёмся.
Ну я имею в виду перспективу в работе... wacko1.gif
Vo-ha
Цитата(Александр @ 19.2.2013, 22:44) *
Цитата(Vo-ha @ 19.2.2013, 22:21) *

Подготовки бамперов для проезда сквозь МАЗы?
Нарисуешь завтра? Вот мы с Генасиком-то посмеёмся.
Ну я имею в виду перспективу в работе... wacko1.gif

вот такие готовить будем http://www.igryonline.su/%D0%B3%D0%BE%D0%B...B8%D0%BF%D0%B5/
Пол-кило
Круть! Я думаю щас кто-нибудь закажет. Будем мастырить?
Vo-ha
блин, чего-то я подсел на эту фигню biggrin.gif
Пол-кило
Цитата(Vo-ha @ 19.2.2013, 23:00) *

Имеешь в виду Гинзбурга? Сам сижу и слушаю...
Vo-ha
Цитата(Александр @ 19.2.2013, 23:03) *
Цитата(Vo-ha @ 19.2.2013, 23:00) *

Имеешь в виду Гинзбурга? Сам сижу и слушаю...

по ссылке пройди, которую я кидал biggrin.gif
erro2r
безумная играаа) а если совместить с Гинзбургом, то вообще что-то непередаваемое
Vo-ha
офигели чтоль, какой Гинзбург
Пол-кило
Цитата(Vo-ha @ 19.2.2013, 23:43) *
офигели чтоль, какой Гинзбург

Нормальный такой. Песни поёт. music.gif
citizen
я уже хочу такой апгрейд )
я не знаю что не так, но КАЖДАЯ легковушка считает своим долгом нырнуть мне под бампер...
главное, глазами круглыми смотрит на преближающийся бампер, и все равно лезет
Пол-кило

Да покрасить хочет- наверное видит царапины от троса.
erro2r
Цитата(citizen @ 20.2.2013, 1:33) *
я уже хочу такой апгрейд )
я не знаю что не так, но КАЖДАЯ легковушка считает своим долгом нырнуть мне под бампер...
главное, глазами круглыми смотрит на преближающийся бампер, и все равно лезет

да все так, просто тем , кто так влезает еще не прикладывали силовиком в крыло/дверь) сам встречаю таких панков иногда, самый прикол , когда влезают справа и их просто не видно.
Alex_net
Вчера полдня занимался секасом со своим дизелем, отъехав от дома 800 метров стал чихать и глохнуть. Надо сказать что перед этим он простоял 3 дня под окнами, неужели у нас даже зимой льют летний дизель. Замудохался нереально, от канистры не запитаться шланги прихрялси намертво и слишком короткие, приходилось качать лягушкой, запрыгивать в машину, заводиться с 10-й попытки проезжать 20 метров и поскольку он глох, проводить всю процедуру заново)) Не доезжая 30 метров до колонки он окончательно перестал заводиться, пришлось толкать, благо нашлись добрые люди. В итоге на колонке залил антигеля с солярой, поменял топливный фильтр, благо наступил уже день, вышло солнышко и закончилась поганая метель. В общем для дизеля это может и нормально, но посещают мысли о бензинке с гбо.
З.Ы. накипело, хотел ещё вчера поделиться, но силы меня покинули wacko1.gif
solmasters
Цитата(Alex_net @ 20.2.2013, 17:59) *
Вчера полдня занимался секасом со своим дизелем, отъехав от дома 800 метров стал чихать и глохнуть. Надо сказать что перед этим он простоял 3 дня под окнами, неужели у нас даже зимой льют летний дизель. Замудохался нереально, от канистры не запитаться шланги прихрялси намертво и слишком короткие, приходилось качать лягушкой, запрыгивать в машину, заводиться с 10-й попытки проезжать 20 метров и поскольку он глох, проводить всю процедуру заново)) Не доезжая 30 метров до колонки он окончательно перестал заводиться, пришлось толкать, благо нашлись добрые люди. В итоге на колонке залил антигеля с солярой, поменял топливный фильтр, благо наступил уже день, вышло солнышко и закончилась поганая метель. В общем для дизеля это может и нормально, но посещают мысли о бензинке с гбо.

Мне кажется, ГБО не для боевого автомобиля - занимает много места в багажнике, а на бездоре толку от него мало. Ну, для единственной машины, на которой ездишь много - таки да, вариант. Но вообще поставь подогрев шлангов и бака, например =) Опять же, паяльная лампа в помощь =)
Макс
Цитата(Alex_net @ 20.2.2013, 17:59) *

Меняй заправку, гомна налили. Катаюсь на дизеле до -20 без антигелей music.gif
Alex_net
Так вроде ничто не предвещало беды, в 20-ти градусный мороз он заводился и ехал без проблем, а тут i0034.gif
erro2r
плюсую бензинку=) гбо нафиг - непонятная экономия на мой взгляд. хотяяя следить за фильтром, возить запасной, поставить подогрев - можно и на дизеле ездить)
Alex_net
Цитата(erro2r @ 20.2.2013, 17:42) *
плюсую бензинку=) гбо нафиг - непонятная экономия на мой взгляд. хотяяя следить за фильтром, возить запасной, поставить подогрев - можно и на дизеле ездить)

если купить авто уже с гбо, то экономия есть, а если самому ставить, то окупится имхо не скоро, да и место в багажнике уменьшится в разы :-(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.