Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СКОРО МАЙСКИЕ
BEZDOR.Com - Off-Road Club > Основной форум > Клубные мероприятия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
сирота
На 1-ое +7 передают, так что высохнуть не успеют.
nick659
Подвожу итог: Итак у нас получается 3 обеда (первое, второе, третье),
2 ужина (плов, шашлык),
2 завтрака (каша на выбор геркулесовая или рисовая на 1-ый день, на 2-ой - яичница или омлет или опять каша только другая).
Исходя из вышеизложенного каждый берет:
--------------------------------------------- чай, кофе, что-либо к чаю (сушки, печенья, кексы, конфеты и т.п.), хлеб, соки, вода,
--------------------------------------------- соль, сахер-нахер, чашка, ложка, тарелка, молоко (для каши),
--------------------------------------------- спиртное, тушенка 1б. на чел., сосиски 2-4шт., на чел., 2-3 картофелины (для ухи) на чел., гречка пакет на 4 чел.,
----------------------------------------------макароны пакет на 4 чел. пакетик супа на чел., овощи (огурцы ,помидоры, зелень кол-во на свое усмотрение),
----------------------------------------------аналогично фрукты,
---------------------------------------------- что-либо для бутербродов.
----------------------------------------------шашлык 500гр. на чел.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ЕНТО ВСЕ БЕЗ ПЛОВА/для плова отдельная песня....
nick659
Готовы приготовить один завтрак,сами на него всем затаримся ;пишите каку кашку жилаем... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Katrine
Цитата(nick659 @ 28.4.2009, 21:09) *
Готовы приготовить один завтрак,сами на него всем затаримся ;пишите каку кашку жилаем... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

только не молоооочную((((((((((((
nick659
Еще беру казан на 20-30 чел.,но готовить не умею...)))))
Katrine
Цитата(nick659 @ 28.4.2009, 21:18) *
Еще беру казан на 20-30 чел.,но готовить не умею...)))))

я умею! уж кашу или макароны с тушонкой точно замутить смогу))))))
LEON
Считаю, что "тушонка - 1б. на чел на три дня" - ма-ла-ва-та бу-дя!
"2-3 картошки на чел - ваще смешно, не забывайте про детей - в костре её пожарить - не каждый взрослый устоит. Даа! И ещё детишки пьют много воды (сока, газировки и т.п.)Так что лучше взять больше (не на себе ж везти) и увезти обратно лишнее, чем ходить по лесу и птичек стрелять biggrin.gif ( почему-то вспомнил м/ф "Жил-был пёс")
сирота
Запеченая картошечка с селедочкой да под водку!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аж сли потекли.
Katrine
а если картошечку пополам разрезать, посолить и кусманчик сала положить а потом в фольгу всё это завернуть и запечь...мммммммм
Drakon
Гурманы мать вашу. Пришел с работы голодный а тут вы про всякие вкусности. rolleyes.gif
Vo-ha
Цитата(Пиночет @ 28.4.2009, 11:45) *
нагрянуть хочу..да жана 1,2 на работе.. вот и думаю может 2 вечером к вам стартануть..

давай, стартуй, я на связи
SUPERSTAR
Цитата(nick659 @ 28.4.2009, 21:05) *
Подвожу итог: Итак у нас получается 3 обеда (первое, второе, третье),
2 ужина (плов, шашлык),
2 завтрака (каша на выбор геркулесовая или рисовая на 1-ый день, на 2-ой - яичница или омлет или опять каша только другая).
Исходя из вышеизложенного каждый берет:
--------------------------------------------- чай, кофе, что-либо к чаю (сушки, печенья, кексы, конфеты и т.п.), хлеб, соки, вода,
--------------------------------------------- соль, сахер-нахер, чашка, ложка, тарелка, молоко (для каши),
--------------------------------------------- спиртное, тушенка 1б. на чел., сосиски 2-4шт., на чел., 2-3 картофелины (для ухи) на чел., гречка пакет на 4 чел.,
----------------------------------------------макароны пакет на 4 чел. пакетик супа на чел., овощи (огурцы ,помидоры, зелень кол-во на свое усмотрение),
----------------------------------------------аналогично фрукты,
---------------------------------------------- что-либо для бутербродов.
----------------------------------------------шашлык 500гр. на чел.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ЕНТО ВСЕ БЕЗ ПЛОВА/для плова отдельная песня....

Мы берем на себя суп - какой нибудь куриный или щи свежие)) Обычно у Юли супчики волшебными получаются!)) ТОЛЬКО НУЖНА ТАРА В ЧЕМ ЕГО ВАРИТЬ!"!
сирота
Про тару большую что то мелькало.
serj454
Жалко что я не с вами. 1 и 2 работаю, изменили график гады.
сирота
Дык второго приезжай.
Katrine
и то верно! пробок уже не будет))
ден"нива@@!
там прикольно!
Katrine
а сколько у нас машин с лебедками получается? на первый-второй рассчитайсь!
Katrine
кстать некоторые хотят ехать в 5 утра, чтоб не к обеду туда добраться
serj454
Дома буду только 3-его к 10 утра. так что не судьба. Вам удачно погулять.
Mitya
Цитата(сирота @ 29.4.2009, 13:21) *
Про тару большую что то мелькало.

Зачем мелькало? Я предлагал! Большая кастрюля,аллюминевая,литров 40-50....
сирота
Ну 40-50 литров мне кажется перебор будет, да и готовить в ней на костре не представляю как. Я имел ввиду кто то писал про большой казан.
nick659
Цитата(сирота @ 29.4.2009, 20:26) *
Ну 40-50 литров мне кажется перебор будет, да и готовить в ней на костре не представляю как. Я имел ввиду кто то писал про большой казан.

Я так и говорю беру большой казан,один кан(котелок) на 10л и один на15-17л(правда подтекает чуть,завтра поищу где заварить)...
димкин
А с вами возьмёте????? mellow.gif
Drakon
Ты б машинку бы определил. biggrin.gif
димкин
Ой Валер.. у меня очень скромный автомобиль.... лучше не стоит rolleyes.gif
сирота
а енто не тот ли Димкин который +Аленка??????
Prizrack
Ребятки, не забудьте про одну ОЧЕНЬ важную весчь, а именно - КЛЕЩИ !!!!
их сейчас в лесу и около более чем предостаточно !!!

поэтому памятка:

Лучшая защита от клещей - это соблюдение техники безопасности:

1. Не рекомендуется без особой надобности залезать в непроходимые чащи низкорослого кустарника (малина, ольха, орешник и т.д.)
2. Перемещаясь по лесной дороге, не срывайте веток (этим действием, вы стряхиваете на себя с основного куста N -ое количество клещей).
3. Ноги должны быть полностью прикрыты (не рекомендуются шорты).
4. Спортивные штаны, трико (желательно с гладкой поверхностью) должны быть заправлены в носки.
5. Обязательно наличие головного убора (кепка, платок).
6. Длинные волосы желательно спрятать под головной убор.
7. После похода по лесу, необходимо проверить (стряхнуть) как верхнюю одежду, так и нижнее бельё.
8. Осмотреть всё тело.
9. Обязательно расчесать волосы мелкой расчёской. Если вы обнаружили ползущего клеща, его необходимо сжечь. Клещи очень живучи, раздавить его невозможно.

Если вы обнаружили клеща, который уже впился вам в кожу:

1. Ни в коем случае не дёргайте его самостоятельно, так как вы можете оторвать тело от головы (голова может существовать без тела).
2. Для удаления клеща, необходимо залить его камфорным или растительным маслом, через 10-15 минут аккуратно вытащить клеща пинцетом.
3. Место укуса смазать зелёнкой или йодом.

1. Места их пребывания.

Основной путь попадания клеща на человека - когда последний зацепляет ветку, травинку, на которой сидит изготовившийся к атаке клещ. Лучше всего идти и по траве в резиновых сапогах - за резину уцепиться трудно. Еще можно посоветовать избегать сухих, мертвых веток - сухостой клещи любят больше, чем живые деревья, а в смешанном лесу, клещи предпочитают лиственные деревья.

2. Как защитится от клещей.

Клещ никогда не впивается сразу, от получаса до нескольких часов он выбирает место укуса. Это дает неплохие шансы быстро его обезвредить. При совершенно минимальном навыке ползущий клещ, задевающий за волосинки на теле, чувствуется моментально и его ни с чем не спутаешь. Простейший выход - ежечасные само- и взаимоосмотры, с особым вниманием к подмышкам, паху, внутренней поверхности бедер, шее - обычно клещи туда и впиваются, причем даже прибыв к излюбленному месту долго примеряются и достаточно долго идет собственно процесс впивания.
Понятно, что возможность для осмотров есть не всегда, так что следует заранее позаботиться подходящей одеждой - безо всяки вырезов и разрезов, с тугими манжетами на запястьях, щиколотках, шее. Хотя иногда можно обнаружить клеща, заползшего под самый тугой манжет, так что гарантий опять-таки никаких.

Рецепт: Позаботьтесь приобрести две пары дешевых колготок подходящего размера. Одна пара одевается под верхнюю одежду обычным образом, другая непоправимо портится отрезанием ступней (или как они там называются) и вырезанием достаточно большого отверстия в области промежности. Края разрезов обрабатываются лаком для ногтей или иными народными снадобьями, дабы нитки не ползли, после чего вы имеете тугую, но не шибко стесняющую движения маечку. От комаров вас этот комплект не спасет, но от клещей защитит качественно - используется иногда даже таежными профи.

3. Что делать если клещ все-таки укусил.

Даже если клещ кого-то укусит - это еще вовсе не значит, что человек заболеет энцефалитом. Человек заболевает от клещей, которые сами являются зараженными энцефалитом. Прежде всего клеща надо вытащить. Имейте в виду, что чем дольше клещ сидит, тем труднее его вытащить - еще один аргумент в пользу регулярных осмотров.
Обычно он впивается в места, где нежная кожа, но бывает наоборот. Так что будьте внимательны , если клещ впился в неклассическом месте - там, где кожа толстая; в этом случае он сразу "вгрызается" очень глубоко и вытащить его гораздо труднее. Классический способ извлечения - охватить клеща нитяной петлей и капнуть вазелина (солидол, ЦИАТИМ, любой другой ГСМ средней густоты) так, чтобы клещ был полностью закрыт.
Минут через 5 начать периодические потягивания за нитку - с должным терпением и без фанатизма. Постепенно клещ будет извлечен (может занять минут 15-20, будьте к этому готовы).
Если вы все же порвали клеща или же клещ впился так, что не уцепишся - относитесь к нему как к занозе: стерилизуйте иголку (хоть на спичке), и вперед.

и еще

Средства защиты от клещей
Все продающиеся средства в зависимости от действующего вещества делятся на 3 группы.

Репеллентные – отпугивают клещей.
содержащие диэтилтолуамид:

"Бибан" (Словения),
"ДЭФИ-Тайга" (Россия),
"Офф! Экстрим" (Италия),
"Галл-РЭТ" (Россия),
"Гал-РЭТ-кл" (Россия),
"Дэта-ВОККО" (Россия),
"Рефтамид максимум" (Россия).

Их наносят на одежду и открытые участки тела в виде круговых полос вокруг коленей, щиколоток и груди. Клещ избегает контакта с репеллентом и начинает ползти в противоположную сторону

Акарицидные – убивают!
В «убойную» группу попали:

"Претикс",
"Рефтамид таежный",
"Пикник-Антиклещ",
"Гардекс аэрозоль экстрим" (Италия),
"Торнадо-Антиклещ",
"Фумитокс-антиклещ",
"Гардекс-антиклещ",
"Перманон" (перметрин 0,55%).

Все препараты за исключением «Претикса» – аэрозоли. Их применяют только для обработки одежды. Вещи нужно снять, чтобы средство не попало случайно на кожу. Затем, немного подсушив, можно надеть обратно.
«Претикс» – это карандаш, выпускаемый в Новосибирске. Им чертят на одежде несколько опоясывающих полос, перед тем как идти в лес. Необходимо только следить за их сохранностью, так как полоски довольно быстро осыпаются.
Акарицидные препараты с действующим веществом перметрин убивают клещей быстрее.

Инсектицидно-репеллентные – препараты комбинированного действия, то есть убивающие и отпугивающие клещей.
они содержат 2 действующих вещества диэтилтолуамид и альфаметрин,

Это аэрозоли

«Кра-реп» (альфациперметрин 0,18%, диэтилтолуамид 15%) г. Казань
«Москитол-антиклещ» (Альфаметрин 0,2%, диэтилтолуамид 7%.) Франция.

Может вынести в отдельную тему ???
димкин
Цитата(сирота @ 29.4.2009, 23:05) *
а енто не тот ли Димкин который +Аленка??????

Ну вот, и тут узнали rolleyes.gif
Katrine
Цитата(димкин @ 29.4.2009, 22:31) *
А с вами возьмёте????? mellow.gif

низашто!!!!!!!!!!!)))))))))
димкин
Ну так что, возьмёте????
Drakon
Ну раз с тепловозным гудком тогда с переди поедиш, будеш чайников с дороги распугивать. biggrin.gif
сирота
Тезка, странные вопросы задаешь, канешно же "нет", все пароли и явки в первом посте.
P.s. А Аленку то где потерял???
димкин
А Алёнка всегда со мной.. где я там и она....

естественно едем вместе!!!!

Prizrack
надеюсь меня кто-нибудь услышал unsure.gif
димкин
Цитата(Drakon @ 29.4.2009, 23:18) *
Ну раз с тепловозным гудком тогда с переди поедиш, будеш чайников с дороги распугивать. biggrin.gif

Ну то что первый, это точно.....
Я не камикадзе, и мне жаль провести 1 мая, стоя в пробке...

Точка лагеря есть.. я еду 1-го мая в 5 утра......
сирота
Цитата(Prizrack @ 29.4.2009, 23:25) *
надеюсь меня кто-нибудь услышал unsure.gif

Не только услышал, но у же и распечатал и жене отдал учить.
сирота
Цитата(димкин @ 29.4.2009, 23:25) *

У Володи вроди были или Суперстара вылавливать, они место мутили.
Katrine
Цитата(димкин @ 29.4.2009, 23:25) *

логично!
димкин
Уже всё нашёл... Так что будем вас ждать на месте, уже пьяные, и с раздолбанными машинами biggrin.gif
LEON
blink.gif А кто ещё собирается в 5 утра? Ну в смысле с кем в 11 часов встречаться остаётся???
Katrine
Цитата(димкин @ 29.4.2009, 23:46) *
Уже всё нашёл... Так что будем вас ждать на месте, уже пьяные, и с раздолбанными машинами biggrin.gif

как банально)))))))))
Katrine
Цитата(LEON @ 29.4.2009, 23:49) *
blink.gif А кто ещё собирается в 5 утра? Ну в смысле с кем в 11 часов встречаться остаётся???

мы в 11 всех поведем...хотя я тоже за более ранний выезд
Drakon
Я в 11 biggrin.gif
Drakon
Я в 11 biggrin.gif
LEON
Я тожжа!!!
димкин
Цитата(LEON @ 29.4.2009, 23:49) *

уже точно в 5 утра со мной едут Андрюха (Воланд), Димон (White Rabit), Ванька (Лик)..
LEON
Хренасе blink.gif Некоторые даже не в списке! Сирота чо за непорядок! biggrin.gif
димкин
Цитата(LEON @ 29.4.2009, 23:57) *
Хренасе blink.gif Некоторые даже не в списке! Сирота чо за непорядок! biggrin.gif

А мы сами не знали... только сегодня вечером созвонились и определились.....
LEON
Ну так надо поправить - Димон на форуме, админы на форуме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.