Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как сушка дональда сделала
BEZDOR.Com - Off-Road Club > Основной форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Vo-ha
попалось на глаза, не удержался, опять перечитал, не могу не порадоваться за пиндосов biggrin.gif
http://10top.com.ua/2014/04/15/%D1%81%D1%8...B8%D0%BF%D0%B0/
sheden
Не понял - а чего за них радоваться то?

Тем более что некоторые моменты заметки, типа
Цитата
По международным морским договорам американские корабли не могут находится в Черном море более 14 суток, и превышение этого срока дает легальное право России совершить ракетную атаку и уничтожить данные корабли, без объявления войны США....
являются бредом больного дебила...

NazaR
Такой самолет как фронтовой бомбардировщик СУ-24 в единичном числе особой опасности для эскадренного эсминца типа «А́рли Бёрк» не представляет, да и статья не внушает доверия... Мое мнение, что эта статья не более чем больное воображение автора)))
Vo-ha
Цитата(NazaR @ 30.12.2014, 8:01) *
Такой самолет как фронтовой бомбардировщик СУ-24 в единичном числе особой опасности для эскадренного эсминца типа «А́рли Бёрк» не представляет, да и статья не внушает доверия... Мое мнение, что эта статья не более чем больное воображение автора)))

про данное происшествие можно было прочитать во всех СМИ. получается что все авторы больны, и только ты один дартаньян biggrin.gif
Vo-ha
sheden
собсно я русский человек, и испытываю чувство патриотизма за лётчика, такого же русского как и я, совершившего можно сказать акт вандализма по отношению к незыблемой репутации американской армии lol.gif надеюсь ты не против!
sheden
Цитата(Vo-ha @ 30.12.2014, 18:01) *
про данное происшествие можно было прочитать во всех СМИ. получается что все авторы больны
Происшествие (имитация атаки) было. Вопросы вызывает лишь добавленная отсебятина автора (как то про "легальное право России совершить ракетную атаку"), так и явно нездоровая реакция российского общества на него (некая гордость - американцев напугали).
Vo-ha
наша армия в корне отличается от американской, у нас нет оловянных солдатиков, ну если только в министерстве. касаемо происшествия: нарушение договора со стороны америкосов было, а уж кто там и как о последствиях додумывает личное дело каждого....кстати в том числе и матросов с дональда. согласен, что данная выходка имеет бесбашанный характер, но мне пришлось по душе
citizen
По некоторым версиям сушкой была испробованна какаято глушилка,
Что и напугало моряков, сушку видят а сделать ничего не могут
Vo-ha
ну типа да, какой-то там генератор помех, очевидно демонстрация для пиндосов
Vo-ha
я так понимаю, что демонстрацией было первых пара заходов, а остальные пилот просто наслаждался lol.gif
sheden
Цитата(Vo-ha @ 30.12.2014, 18:18) *
испытываю чувство патриотизма за лётчика совершившего можно сказать акт вандализма по отношению к незыблемой репутации американской армии lol.gif надеюсь ты не против!
Конечно не против. Каждый сам выбирает чем ему гордиться, какие бабы красивее, а блюда вкуснее.

Но я, например, не вижу повода гордиться актами вандализма. По моему убеждению (и воспитанию) предметом гордости должны быть совсем иные события и достижения.

Ну а события типа "хватаю топор и, широко замахнувшись, бегу с криком в толпу людей - и в последний момент пробегаю мимо. Как они все перепугались..." для меня являются признаком глубокого психического нездоровья гражданина с топором. Но никак не предметом гордости за него - вона как всех перепугал.

Цитата(Vo-ha @ 30.12.2014, 18:45) *
наша армия в корне отличается от американской, у нас нет оловянных солдатиков, ну если только в министерстве.
Да ну брось. Американская армия успешно и в кратчайшие сроки решает военные задачи на другом конце земного шара. По мощности и боеготовности разница с российской примерно десятикратная.

Цитата(Vo-ha @ 30.12.2014, 18:45) *
касаемо происшествия: нарушение договора со стороны америкосов было
Тебе врут.
Американцы находились в Черном море на полностью законных основаниях. В чем элементарно убедиться отвлекшись от пропагандистской хрени и почитав более серьезные источники.

Вообще, для многих россиян будет открытием (об этом в телевизоре не говорят), но бОльшая часть Черного моря принадлежит НАТО. Которое - страшно сказать - имеет там военно-морские базы.
Более того, выплывать из этого Черного моря куда либо наш черноморский флот может только с НАТОвского разрешения (как никак 800 км НАТОвской территории пройти надо, в т.ч. узких каналов и проливов). (кстати, тем кто прогуливал в школе историю, в Первой Мировой войне Россия воевала как раз в т.ч. за право плавать куда либо из Черного моря без этого самого вражьего контроля и разрешения. Но - результат известен).
sheden
Цитата(Vo-ha @ 30.12.2014, 18:18) *
к незыблемой репутации американской армии
Кстати - про репутацию.
Для любого адекватного человека совершенно нормально в опасной ситуации бояться за свою жизнь. За жизнь своих друзей и близких.

Если вот я еду с семьёй в метро, а в вагон с криком влетает обвязанный муляжом "пояса шахида" идиот - я испугаюсь.
Уверенно полагаю, данный испуг в глазах сколь либо нормальных людей ни в коей мере моей репутации не вредит - это совершенно естественное явление в данной ситуации для любого психически здорового человека.

Ровно то же самое касается и происшествия в Черном море.
Американцы повели себя как нормальные цивилизованные люди - что никак в глазах цивилизованного мира на их репутации не сказалось.
В то время как Россия показала себя, мягко говоря, как [цензура]. Что на репутации сказалось самым прямым образом.
Vo-ha
не надо цепляться к словам. слово вандализм даёт лишь яркую окраску, не более, и буквально отношения к событиям никакого не имеет, а разрушение неверных и не выгодных нам стереотипов может вызывать только одобрение, ведь павший духом уже не воин. всё это детали холодной войны, хорошо, что пока холодной. в сравнении армий, я имел ввиду не мощь, а разницу менталитетов, узко, в рамках ВС. ну а история - дело прошлого, приподнять никогда не поздно
Цитата(sheden @ 30.12.2014, 18:29) *
Если вот я еду с семьёй в метро, а в вагон с криком влетает обвязанный муляжом "пояса шахида" идиот - я испугаюсь.

ну вот зачем проецировать на заведомо некрасивую ситуацию? давай в том же чёрном спектре про пиндосов преподнесу: едешь с семьёй в метро, а ещё друзья вокруг, да чего уж там, полный вагон родни. в вагон тихо так влезает целая шайка до зубов вооружённых людей, кладут всех на пол, и с особым цинизмом, заботливо обирают всех до нитки. вот лицо пиндосье в лучах твоего фонаря и их стратегия
sheden
Цитата(Vo-ha @ 30.12.2014, 19:49) *
не надо цепляться к словам. слово вандализм даёт лишь яркую окраску, не более
Не цепляюсь ни в коей мере. Использую, как и ты, для описания типа ситуации.

Стараюсь донести мысль... Гордиться можно и нужно некими созидательными процессами. А гордиться ситуациями попадающими (описываемыми, имеющими отношение...) к терминам типа "вандализм"?.. Стоит ли уважающей себя стране?

разрушение неверных и не выгодных нам стереотипов может вызывать только одобрение

Не понял - какие стереотипы были разрушены имитацией атаки?
Россия благодаря этому и другим подобным действиям за год превратила себя в страну изгоя. От которой отстранились даже самые близкие (по отношениям) страны как Беларусь с Казахстаном. И лидеру которой банально показывают на дверь на саммитах типа G20 в Австралии.

давай в том же чёрном спектре про пиндосов преподнесу: едешь с семьёй в метро, а ещё друзья вокруг, да чего уж там, полный вагон родни. в вагон тихо так влезает целая шайка до зубов вооружённых людей, кладут всех на пол, и с особым цинизмом, заботливо обирают всех до нитки. вот лицо пиндосье в лучах твоего фонаря и их стратегия
Это ты вообще обо что?
То что Америка ввела санкции (а именно перестала давать нам в долг денег и некие технологии) - это её, как минимум, полнейшее право.
Ну не обязаны американцы (и прочий Запад) нас содержать.

Точно так же как я (и ты) не обязаны давать в долг своим соседям.

В твоем примере - где некие вооруженные люди что-то отнимают силой - какие аналогии? Что Америка силой оружия отняла у России? Ничего. Так к чему некорректный пример?
citizen
Володь, ты действительно не неправ изначально. Нам всё врут. В черном море, где мы никто, был круизный лайнер, с американскими пенсионерами на борту. И тут наглые Русские принялись кружить над лайнером и имитировать атаки. Что может круизный лайнер противопоставить? Ничего! Вот бедные пенсионеры хватаясь за сердце и были вынуждены сойти в ближайшем порту, прервать свой отпуск. И чему мы радуемся? Напугали стариков? Эээх. Вот же мы сволочи..
Vo-ha
Цитата(citizen @ 30.12.2014, 20:51) *
Володь, ты действительно не неправ изначально. Нам всё врут. В черном море, где мы никто, был круизный лайнер, с американскими пенсионерами на борту. И тут наглые Русские принялись кружить над лайнером и имитировать атаки. Что может круизный лайнер противопоставить? Ничего! Вот бедные пенсионеры хватаясь за сердце и были вынуждены сойти в ближайшем порту, прервать свой отпуск. И чему мы радуемся? Напугали стариков? Эээх. Вот же мы сволочи..

где ты это вообще откопал-то? менять позиции на противоположные не очень хороший признак, аргументы есть?
Vo-ha
Цитата(sheden @ 30.12.2014, 20:25) *
Не цепляюсь ни в коей мере. Использую, как и ты, для описания типа ситуации.

Стараюсь донести мысль... Гордиться можно и нужно некими созидательными процессами. А гордиться ситуациями попадающими (описываемыми, имеющими отношение...) к терминам типа "вандализм"?.. Стоит ли уважающей себя стране?

я использовал в шутливой форме, использовать в оспаривающей форме мягко говоря не деликатно

о непобедимости американской армии

Это ты вообще обо что?
То что Америка ввела санкции (а именно перестала давать нам в долг денег и некие технологии) - это её, как минимум, полнейшее право.
Ну не обязаны американцы (и прочий Запад) нас содержать.

Россия и санкции здесь не причём, речь идёт о навязывании своих режимов третьим странам, тем более если они богаты ископаемыми ресурсами. они ради этого свои войска даже из-за океана гонят, хотя базы нато есть гораздо ближе, в общем политика такая, поправь, если в теме с метро что-то не сходится.
Vo-ha
может вы все не правильно поняли, я не патриот своей страны, мало того я негативно отношусь к нашему правительству, ну разумеется это обобщённо, но к америкосам отношусь в разы хуже, учитывая даже то, что в 98 году собирался туда мигрировать
sheden
Цитата(citizen @ 30.12.2014, 21:51) *
наглые Русские принялись кружить над лайнером и имитировать атаки. Что может круизный лайнер противопоставить? Ничего!
Много чего может противопоставить.
Просто ты же, когда на тебя собака на улице лает, не встаешь на четвереньки и не начинаешь лаять в ответ? Так и американцы реагируют не прямолинейно.

Реакцию американского "круизного лайнера" на это (и иные события) можно посмотреть за окном.
Например - в обменниках. Где неожиданно выяснится что все россияне стали беднее в 2 раза.
Можно заглянуть в Фонд Национального Благосостояния. Где вдруг окажется что бОльшая часть того что накопила за эти годы России уже ушла на покрытие долгов Сечинской Роснефти. (А на остатки тоже много желающих олигархов).
Можно заглянуть в медицинский фонд. Где вдруг окажется что 70% данного фонда в 2015 году будут потрачены на, скажем так, не по целевому назначению. Т.е. деньги собранные налогами с нас на медицину, уйдут на поддержку бизнеса очередных олигархов.
Можно заглянуть в пенсионный фонд. С вопросом "куда делись деньги российских стариков"? Очень, очень неприятные ждут открытия.

И т.д. и т.п.

Vo-ha
но это совсем как-то детально, ссылку дайте на американский лайнер, который непонятно что делал в чёрном море
sheden
Цитата(Vo-ha @ 31.12.2014, 0:35) *
о непобедимости американской армии
?!
Даже не напугать, а пусть ёпнуть ракетой по американскому корыту = победить американскую армию???
А плюнув в проезжающий американский танк развеять миф о непобедимости американской армии нельзя?

Не будем вспоминать Перл-Харбор, были исключительно интересные события гораздо позже.
В 1968 северные корейцы американский военный корабль (Пуэбло) банально захватили в море силой. И вместе с экипажем приволокли к себе. До сих стоит в качестве военного экспоната.
У северных корейцев - стальные яйцы, без вопросов. Даже, наверно, титановые.
А вот победимость и непобедимость какой либо армии оценивается по результатам войны.

Цитата(Vo-ha @ 31.12.2014, 0:35) *
речь идёт о навязывании своих режимов третьим странам, тем более если они богаты ископаемыми ресурсами.
Америка, как ни крути, супердержава. Подобное поведение супердержавам свойственно. Советский Союз тоже влиял на полмира, а остальные полмира заставлял на своё мнение оглядываться и учитывать.

Да. Влияет. Влияет удачно.

А вот потуги России (Чечня, Абхазия, Осетия, Крым...) выглядят крайне неубедительно.

Америка, повлияв, всегда получает огромную прибыль. Как материальную, так и политическую.
У России же подобные попытки также неизбежно приводят к прямо противоположному результату - появлению очередного ярма на шее и осуждению окружающих. Все эти Чечни/Абхазии и прочие Крымы - дотационные. Т.е. существуют исключительно за счет средств из бюджета.
sheden
Цитата(Vo-ha @ 31.12.2014, 0:47) *
но это совсем как-то детально, ссылку дайте на американский лайнер, который непонятно что делал в чёрном море
Да это мы так тот военный корабль в шутку называем. Лайнером с пенсионерами. )))
Vo-ha
sheden
да ты точно шпиён американский, надо было чекистам на тебя настучать
citizen
Цитата(Vo-ha @ 31.12.2014, 0:16) *
Цитата(citizen @ 30.12.2014, 20:51) *

где ты это вообще откопал-то? менять позиции на противоположные не очень хороший признак, аргументы есть?

В следующий раз буду помечать "сарказм" ; )
Vo-ha
Цитата(citizen @ 31.12.2014, 0:26) *
В следующий раз буду помечать "сарказм" ; )

видимо для меня слишком тонкий, а я уж тебя предателем назвать хотел
citizen
а по теме, не вдаваясь глубоко в политику:
наши ВВС, не прибегая к кровопролитию, одним самолетом заставили понервничать экипаж большого Военного корабля. и это есть хорошо. а с топором в мирных граждан... у них погоны военные, и здесь наверное не на экскурсии были.
Vo-ha
по большому счёту что дают СМИ, то они и хавают, да ещё и коверкают на выходе, до нас информация доходит переработанной не раз, других источников нема, ну если только лично сам Обама позвонит и расскажет, или ВВ, и то я бы усомнился в правдивости, так что у нас получается спор симпатий. вот скажи Тимофэй, ты б жахнул по дональду? ну так, чтоб в труху, они ж ведь пиндосы b097f15c3c0acd23b61877f726f70c9e.gif
sheden
Цитата(citizen @ 31.12.2014, 1:34) *
наши ВВС, не прибегая к кровопролитию, одним самолетом заставили понервничать экипаж большого Военного корабля. и это есть хорошо.
И чего такого хорошего в самом факте пугания людей и заставлении их нервничать?
А убивать и насиловать так, наверно, вообще здорово?

Вы, господа, ищете позитив в чужом негативе. Как давно и верно подметил один гражданин:
Цитата
"Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла."(С) - всё отчётливее становится национальной идеей.

Цитата(citizen @ 31.12.2014, 1:34) *
а с топором в мирных граждан... у них погоны военные, и здесь наверное не на экскурсии были.
Ну и что? Если некий гражданин одевает погоны, он как то по другому реагировать на угрозу смерти должен?
В мирное время работа в армии (а у американцев это именно работа - армия полностью контрактная, полностью за деньги и исключительно по желанию) ничем не отличается от любой другой работы.
Vo-ha
Цитата(sheden @ 31.12.2014, 1:04) *
В мирное время работа в армии (а у американцев это именно работа - армия полностью контрактная, полностью за деньги и исключительно по желанию) ничем не отличается от любой другой работы.

знаем-знаем, оттого и жизнь страхуют, и выплаты не детские, а экипажу дональда вообще страховку подрастили до 3 лямов, ну типа чтоб не разбежались, но не очень помогает. а так обычная работа
sheden
Цитата(Vo-ha @ 31.12.2014, 2:13) *
знаем-знаем, оттого и жизнь страхуют, и выплаты не детские
[солидно кивает] Цивилизованный подход у американцев налицо - любая работа должна достойно оплачиваться. И работа в армии в этом отношении ничем не отличается от работы в полиции, пожарке и где угодно еще.

Рабовладельческий же подход к своему населению отсталых государств, кокетливо переименованный в России в "воинскую повинность", категорически неуместен.

Цитата(Vo-ha @ 31.12.2014, 2:13) *
а экипажу дональда вообще страховку подрастили до 3 лямов
И снова правильно. США и в этом отношении более чем выгодно отличается от России - которая на своих инвалидов (получивших увечья на службе государству), ровно как и на семьи погибших, всегда плевать хотела с высокой колокольни и относилась как к отработанному материалу. (на пособие по инвалидности в России можно прожить в режиме хлеб/вода).

Плохо тока что перенимать данные полезные вещи не желаем. Пуйло в своем последнем послании рассуждал что зарплата из кармана Родины Миллерам и Сечиным по 5 млн в день это нормально и хорошо, ибо за бугром топ-менеджмент похожие цифры получает. А вот на другие категории граждан, не входящие в круг друзей Ботокса, Родине всё равно.
NazaR
Ух как много интересного я пропустил))
sheden
Как раз Никонов "итоги года" написал. Собственно - вот он. Практический результат российских выходок типа той которой посвящена тема.

Цитата
Дорогие соотечественники!
В этом году Россия добилась невиданных успехов! А как иначе назвать ситуацию, при которой с трудом наработанное за полтора десятка лет одним махом сливается в канализацию? Кто и где еще такое видывал?
Страна, нарастившая экономику не то до шестой, не то до восьмой по счету, входившая в Большую восьмерку и пользовавшаяся каким-никаким, но уважением в мире, прфукала это в один миг со скоростью спускаемого унитаза.
Все эти «олимпиады», «надёжный парнёр» и прочее оказалось забыто в один момент, и некогда нормальная держава превратилась в страну-изгоя, в страну-агрессора, находящегося под санкциями, словно какой-нибудь Ирак, захвативший Кувейт. Ее теперь поздравляет с достижениями только другой международный изгой - КНДР. Ее лидера шпыняют на международных саммитах, а он, возвращаясь домой, хорохорится перед своими журналистами и делает подчеркнуто удивленные зрачки: «А нас-то за што?»
А действительно - за что? Страна, где внутри все живут по понятиям, где бизнес отжимается рейдерами по принципу, «кто сильнее и при власти, того и тапки, а как иначе, да во всем мире так живут, мля!» решила эти свои гопнические внутренние принципы, словно нечистые трусы, вытащить на международную арену - и отжала у другой страны кусок территории (патриоты в интернете именно этот термин и используют, так и пишут: «надо еще Донбасс отжать»). Как внутри действуют, так и снаружи - по праву сильного. Вот захотелось - и отняли. После чего Кремль изумленно хлопает глазами: «А чё? А чё?»
А то, что не было такого со времен Гитлера-Сталина, за исключением Хусейна, который эту дикарскую практику аннексий возродил, и был за это поделом повешен.
Трудный это вопрос для патриотов - «почему Россия взяла чужое?» Плывут они на нём. Я сам вчера слышал, как на радио «Эхо Москвы» на этом вопросе поплыл великий патриот и по совместительству писатель Юрий Поляков. Когда ведущий намекнул этому голубому политическому воришке (точнее, защитнику воришек), что чужое брать нельзя, Поляков сразу замекал-забекал-забормотал:
- А чего, а почему «чужое»?..
Отличный отмаз! Действительно, достаточно заявить, что отжатая вещь не чужая, а он, гопник всегда втайне считал ее своей, просто тщательно это скрывал... Даже когда говорил, что никогда ее не возьмет. Даже когда клятвенно обещал защищать право хозяина на эту вещь. Но едва хозяин приболел, не выдержала гопническая душа. И «вещь ушла», как говорят воры.
Причем, что самое любопытное, этим мерзавцам (рашистам) даже самих себя порой с успехом удаётся убедить, что «Крым не чужой». И получается смешно. Если бы Крым действительно был не чужой, если бы Крым был российский, то получается, что в этом году Россия отняла его... у самой себя! Но отняла она его не у себя, а все-таки у Украины. Значит, не был Крым российский еще в начале 2014 года. А был он украинским. Просто по факту. И по международному признанию. И по признаю самой России, 23 года не только не заикавшейся о возврате, но и говорившей прямо противоположные вещи устами своего президента. Который теперь рассказывает нам сказки про медведей и сакральность, пытаясь таким глупым образом хоть как-то выкрутиться.
Адекватным людям сложно было еще в начале года поверить, что из-за двух миллионов неграждан (на тот момент) Кремль подставит под удар санкций 140 миллионов своих граждан. Что отхватив Крым просто в отместку за то, что украинцы прогнали с трона кремлевского ставленика (сбежавшего к своим хозяевам), Кремль сделает врагом одну из самых самых близких нам на тот момент стран. А другие близкие страны заставит изрядно напрячься, ведь и у Казахстана, например, есть территории, населенные русскими.
И теперь Кремлю, совершившему международное преступление, ничего не остается, как только нагнетать истерию внутри страны, вести дело к большой войне и обвинять весь мир в иррациональной ненависти к Расеюшке (видимо, за ее блатную духовность).

http://a-nikonov.livejournal.com/2098251.html
LEON
С Новым годом, пацаны!!!!!!
sheden
Присоединяюсь. Всех - с Новым Годом! Всех благ!
боцман
С новым годом!
боцман
Да,кстати я то же горжусь выходкой руководства,хотя осознаю,что остался с голой ж...!Но это у нас в крови-есть самая большая бомба,а жрать не чего!
Vo-ha
sheden
комментариев как отрицательных, так и положительных перепостить можно очень много, это ничего не доказывает. на текущий момент позиция складывается такая: америкосов ты любишь как родных, а в рашке одно только грязное быдло обитает. трактовать можно по разному, все эти обороты, то что Крым отжали, а произошло воссоединение, я б даже сказал, что Крым позволил нам присоединиться к себе. а с сушкой вообще ситуация проста, прям как в былине, один русский богатырь заставил в панике драпать войско ненавистных супостатов. всё исполнено в русском духе, есть чем гордиться f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif
а по поводу отношения к стране в которой проживаешь мне как-то не совсем понятно, всё это очень не хорошо
sheden
Цитата(Vo-ha @ 5.1.2015, 18:47) *
sheden
на текущий момент позиция складывается такая: америкосов ты любишь как родных
а по поводу отношения к стране в которой проживаешь мне как-то не совсем понятно, всё это очень не хорошо
Наоборот. В том плане что оцениваю действия сторон адекватно и незаинтересованно, максимально абстрагировавшись от обоих. И, тем более, без деления на любимых и нелюбимых.

Касательно моего проживания - хулиганские действия остаются хулиганскими. Даже если их сделали "наши".

а в рашке одно только грязное быдло обитает.
Ну что за детский сад? В "рашке" полно быдла. Много и нормальных людей. Ровно как и в любой другой стране.

трактовать можно по разному, все эти обороты, то что Крым отжали, а произошло воссоединение, я б даже сказал, что Крым позволил нам присоединиться к себе.
Трактовать (и вообще словоблудить), конечно, можно по разному. Но у любых действий есть обозначающие их термины. А у любых терминов - их значение. Посмотреть которое можно в словаре русского языка или Википедии.

Так вот. Когда одна страна с помощью своих вооруженных сил захватывает населенные пункты, органы власти и т.п. на территории другой страны, в русском языке это называется "оккупация".
Когда одна страна присоединяет к себе захваченный кусок территории другой страны, в русском языке и у этого действия есть обозначающий его термин - аннексия.

Термины неприятные, да. Потому будем и дальше их старательно избегать и заниматься словоблудием про "воссоединение".
sheden
а с сушкой вообще ситуация проста, прям как в былине, один русский богатырь заставил в панике драпать войско ненавистных супостатов. всё исполнено в русском духе, есть чем гордиться
Насчет "драпать" уже писал выше. Ты же, увидев лающую собаку, не встаешь на четвереньки и не начинаешь гавкать в ответ? Так и американцы в ответ на хулиганство не хулиганят. Их ответ можно посмотреть в курсе рубля, состоянии российского Фонда Благосостояния, пенсионного фонда и прочих вещей про которые никогда не вспомнят официальные СМИ.
Vo-ha
Цитата(sheden @ 5.1.2015, 18:25) *
Наоборот. В том плане что оцениваю действия сторон адекватно и незаинтересованно, максимально абстрагировавшись от обоих. И, тем более, без деления на любимых и нелюбимых.

ну вот не сложилось у меня такое мнение

Цитата(sheden @ 5.1.2015, 18:25) *
Ты же, увидев лающую собаку, не встаешь на четвереньки и не начинаешь гавкать в ответ?

почему бы и нет? могу ещё и за жопу прикусить biggrin.gif
Petrosov
sheden, а Вы точно уверены что в штатах так все хорошо, и всё население в шоколаде, а у нас все так плохо?

Судя по Вашим постам, складывается впечатление о том, что США Вы боготворите, а мы- "рашка" как обычно в жопе… (лично на мой взгляд сша та еще клоака, и американская мечта это всего-лишь мечта… точно так-же как в России, Европе, или тех-же США).

Почему Вы так пренебрежительно обзываете нашего (и, в частности, судя по всему - Вашего) президента? Вы за последние 15 лет стали жить хуже чем в 90-х? Лично мое ИМХО людей которые могут обеспечить хотя-бы частично свои желания стало больше.

Вообще нынешнюю ситуацию считаю атакой на Россию, потому как штатам тупо - постепенно и поступательно обрезали высасывание ресурсов России с начала 2000х. Конечно, я могу быть и не прав… И тд и тп, но это МОЁ ИМХО.

P.S. А вообще если линять, так в Испанию… был и в штатах и в Европе, Испания мне прям по душе.

P.P.S. По теме- черное море - поведение сушки одобряю, Нехер делать Американской ВОЕННОЙ технике в черном море, это тупо провокация, на которую был достойный (по всей видимости) ответ.

Если у Вас все плохо, то это не значит что все вокруг Вас редиски, быть может, это Вы что-то делаете не так? Или Вы думаете что дядюшка Сэм придет и сделает Вас олегархом пока Вы лежите на печи?
sheden
Цитата(Petrosov @ 8.1.2015, 1:43) *
sheden, а Вы точно уверены что в штатах так все хорошо, и всё население в шоколаде
Где я вообще написал что "в штатах всё так хорошо" и, тем более, что я "в этом уверен"?
Не надо собственные фантазии выдавать за мои утверждения.

Судя по Вашим постам, складывается впечатление о том, что США Вы боготворите, а мы- "рашка" как обычно в жопе… (лично на мой взгляд сша та еще клоака, и американская мечта это всего-лишь мечта… точно так-же как в России, Европе, или тех-же США).
США не боготворю ни в коей мере. То что "та еще клоака" - согласен.
Что никак не отменяет того - подчеркиваю - факта что США является супердержавой и, в значительной степени, олицетворением, предводителем т.н. Запада в целом.
Проще говоря, Россия со своим 2-3% мирового ВВП против США/Запада с ихними более 50%, это обычная Моська против слона.

Не признавать США супердержавой просто на основании того что они "плохие" и вообще "ведут себя нехорошо"... Ребяты, кувалда является кувалдой даже если она кому то очень-очень-очень не нравится.

Россия же по факту является мелким сырьевым придатком Запада. Именно - мелким. (6% кажется мирового рынка энергоресурсов занимаем).

sheden
Почему Вы так пренебрежительно обзываете нашего (и, в частности, судя по всему - Вашего) президента? Вы за последние 15 лет стали жить хуже чем в 90-х? Лично мое ИМХО людей которые могут обеспечить хотя-бы частично свои желания стало больше.
Наш президент слил в унитаз всё что только можно.
15 лет его правления нефть стоила не 20$, а 120$ за баррель - золотые времена.
Единственным результатом умелого руководства стало то что количество друзей-олигархов превысило все пределы. А коррупция достигла размаха за который было бы стыдно даже многим африканским племенам.

Если в государстве которое получил Пу цена нефти в 40$ означала "ура, все долги отдадим, заживем..." то в государстве которое сделал Пу та же самая цена нефти означает "караул, катастрофа, все пропало". Да что там 40$, и в 60-80$ колбасит не по детски, уже большую часть нажитых ресурсов потратили.

Вообще нынешнюю ситуацию считаю атакой на Россию, потому как штатам тупо - постепенно и поступательно обрезали высасывание ресурсов России с начала 2000х. Конечно, я могу быть и не прав… И тд и тп, но это МОЁ ИМХО.
Понятно что имхо, но ты своё имхо на чем то основываешь?
То что мы с 2000х кучу труб на Запад протянули и качаем по ним эти самые ресурсы изо всех сил - это у тебя называется "Путин обрезал высасывание наших ресурсов"?
Если нужны цифры... Когда Пу сел на трон, нефтегазовые доходы составляли 18% бюджета. Сейчас стабильно больше 50%. Так в каком направлении движется страна? Развитии экономики или развитии высасывания ресурсов?
Или чем больше мы качаем ресурсов, тем меньше - такая у тебя логика? Изъянов в ней не замечаешь?

P.P.S. По теме- черное море - поведение сушки одобряю, Нехер делать Американской ВОЕННОЙ технике в черном море, это тупо провокация, на которую был достойный (по всей видимости) ответ.
Это почему нехер то? НАТО принадлежит бОльшая часть Черного моря. России - меньшая.
Так почему США, как ведущему члену НАТО, не гонять по Черному морю свои корабли то?
А поскольку НАТО, как ни крути, блок военный, вполне логично что корабли военные.
боцман
Напомните пжл,в какой войне победила самая мощная армия в мире?Во второй мировой или может во Вьетнаме?
боцман
Армия пиндосов способна побеждать только в кратковременных террористических вылазках с противником,на подобии пиратов из Сомали.Если считать победой Ирак,Ливию и Афганистан,то это "Пирровы"победы-страны разрушены,в место власти мелкие кланы,разрывающие остатки на части.Была еще одна "героическая"эпопея в Югославии,кидай бомбы на население,че бояться-пво нет!А ща ваще придумали безпилотники,сидишь в пентагоне и по компу бомбишь талибов(и их семьи до кучи),а вечером домой к детям и жене.Сплошной героизм!
sheden
Цитата(боцман @ 8.1.2015, 10:38) *
Армия пиндосов способна побеждать только в кратковременных террористических вылазках с противником,на подобии пиратов из Сомали.
Ключевое тут - побеждать. И не "способна", а побеждает.
Во всех событиях в которых участвует нынешняя американская армия, она достигает намеченных целей.

Если считать победой Ирак,Ливию и Афганистан,то это "Пирровы"победы-страны разрушены,в место власти мелкие кланы,разрывающие остатки на части.
Т.е. вы отчего то уверены что именно это не являлось целью?
Цель, полаете, у америкосов была создать островки рая на земле, и ничего у них не вышло? Вернее вышло, но прямо наоборот. Несправились, короче. Так?

Тунис, Ливия, Египет... Самые цивилизованные и экономически развитые африканские страны (настолько развитые, что многие их даже африканскими не считают - с Африкой у нас как то подсознательно совсем другое связано), с самым высоким (по африканским меркам) уровнем жизни населения раз за разом выбирались целью атаки для дальнейшего улучшения жизни ихнего населения?

Тогда вопрос для домашнего задания - в той же Африке прямо следом идёт туева хуча стран где уровень жизни мало отличается от первобытного. Отчего их население Америку не интересует?

Или, может быть, не случайно что все эти "арабские вёсны" происходят исключительно в развитых (по местным меркам) странах?
И - страшно сказать - приведение данных государств к "страны разрушены, у власти мелкие кланы разрывающие остатки на части" и является основной целью США?
И, соответственно, выходит - Америка не обосралась, а, как обычно, достигла чего хотела?

sheden
Цитата(боцман @ 8.1.2015, 10:17) *
Напомните пжл,в какой войне победила самая мощная армия в мире?Во второй мировой ...
Это к чему? Во Второй Мировой - участвовала, победила. Или есть еще какие варианты?

Да и вообще, как я понимаю, вы рассуждаете о сферическом коне в вакууме - армия отдельно, государство отдельно, условия отдельно.

Любая война ведется чтоб что то поиметь. (в т.ч. и сохранение суверенитета от агрессора).

Задача любой армии и любого государства в войне, это затратив минимум усилий получить максимальную выгоду. На мой взгляд, это лучший критерий оценки эффективности.

США и её армия с данной задачей во Второй Мировой справились блестяще, на порядок лучше нас. Получили по итогам даже больше чем СССР, при том что затратили усилий несоизмеримо меньше.

Если же эффективность оценивать по затраченным усилиям (победа нам далась огромной ценой), то тогда может и на Олимпиаде медали давать тем кто сильнее напрягается?

Опять же вызывает непонимание участие армий 70-летней давности в сравнении сил нынешних государств. Даже больше - непонятно почему вспомнили только события Второй Мировой? Тогда уж надо и орды Чингисхана и легионы Цезаря учитывать. А то, может, сейчас у Монголии самая сильная армия? Ну раз они несколько сотен лет назад всем до кого могли дотянуться [люлей] давали...

А ща ваще придумали безпилотники,сидишь в пентагоне и по компу бомбишь талибов(и их семьи до кучи),а вечером домой к детям и жене.Сплошной героизм!
Еще раз - проявление героизма не является самоцелью боевых действий.
Если США способны разнести армию [вписать название государства] шевеля мышкой на компьютере - ну, значит вот так вот.

Всегда смешно читать рассуждения многих наших экспертов про "американские солдаты не могут воевать без кока-колы, теплого сортира, казарм с кондиционером, [и т.п.]". Ребяты, критерий победы - достижение намеченных целей, а не количество закрытых грудью амбразур. А с точки зрения достижения целей, США пока что вне какой либо конкуренции.
Vo-ha
Цитата(sheden @ 10.1.2015, 16:10) *
Задача любой армии и любого государства в войне, это затратив минимум усилий получить максимальную выгоду. На мой взгляд, это лучший критерий оценки эффективности.

присоединение Крыма прошло очень стремительно, наши заокеанские друзья даже чухнуть не успели, максимум эффективности. Цель поставлена и выполнена в кротчайшие сроки. начинай уже хвалить, пора, на самом деле пора!
цель с сушкой и дональдом была поставлена и выполнена на 6 по пятибальной...вообще красота, но мы продолжаем хаить своих, потому что нежные чувства к стране фастфуда нам не позволяют сделать иначе.
давай уже, заканчивай очернять Россию и боготворить заокеанское казино
боцман
на самом деле,с самого начала надо было вспомнить теорию "золотого миллиарда",лозунг иезуитов "цель оправдывает средства",а только потом возносить Пиндосов.мы хоть и в грязи копошимся,но лаптем щи не хлебаем,Климова,Рида и даже адика схавали и вы...(имел в виду великую х... main ...
sheden
Цитата(Vo-ha @ 10.1.2015, 19:50) *
присоединение Крыма прошло очень стремительно, наши заокеанские друзья даже чухнуть не успели, максимум эффективности. Цель поставлена и выполнена в кратчайшие сроки. начинай уже хвалить, пора, на самом деле пора!
Пора, пора...
США повышает свою относительную стабильность (дестабилизируя другой конец земного шара), мы строго наоборот - устроили горячую точку у себя под самым боком.
США с военных конфликтов имеют прибыль, мы наоборот - повесили на шею очередной дотационный регион.
США устраивая заварушки повышает свою мировую репутацию и вес, мы наоборот - перешли, с точки зрения цивилизованных стран, в разряд мировых отбросов типа Северной Кореи, которые мировое сообщество контролирует и ограничивает санкциями.
США своими действиями свою валюту укрепляют и распространяют, у нас с рублем известно что происходит.
И т.д. и т.п.
В общем мужики махают молотками одинаково. Тока один картину повесил, а другой палец отбил - но это же неважно?.. Раз хвалим одного, то и другого надо - молотками то одинаково махали.

Цитата(боцман @ 10.1.2015, 23:01) *
на самом деле,с самого начала надо было вспомнить теорию "золотого миллиарда",лозунг иезуитов "цель оправдывает средства"
Именно так.
Обращаю внимание. Человечество прошло разные эпохи. Ну там - помните, наверно, со школы? - каменный век, железный, угольный и т.п.
Но каменный век закончился не по причине истощения камня, железный железа, а угольный угля.
Сейчас же человечество впервые в своей истории столкнулось с серьезной проблемой - нынешний, нефтяной, век ограничен как раз ресурсами нефти.
С тем что нефть кончится никто давно не спорит, дискуссии ведутся лишь о том на сколько еще хватит.
Более того, ограниченность ресурсов нефти создает проблемы в полный рост уже давно: именно исходя из этого нефть - при себестоимости добычи (у арабов) в 5$ - торгуется на бирже по цене от 50$ до 120$.

Короче говоря, есть вводные данные задачи. Ресурсов мало и кончаются во вполне обозримом будущем. Народу много. И, как давно посчитано, среднестатистический американец за свою жизнь потребляет в 200-300 раз больше ресурсов чем, например, африканец.
Возникает вопрос - чего делать то?

СССР руководствовался некими принципами которые можно назвать "человеческими" (в хорошем смысле) - история про то как "Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры" известна.
США поступают с точностью наоборот. Максимально эффективно. Житель "развивающихся стран" потребляет в 200 раз меньше ресурсов? Значит надо сделать так чтоб "развивающиеся страны" так и оставались "развивающимися". Самым успешным с помощью обустройства гражданский войн помочь вернуться к околопещерный век.

Цитата(боцман @ 10.1.2015, 23:01) *
мы хоть и в грязи копошимся,но лаптем щи не хлебаем,Климова,Рида и даже адика схавали
Кстати, про Адика.
Многие не знают довольно пикантный исторический факт, гражданин Адольф в 1938 (т.е. уже полностью сформировавшийся Гитлер, до Второй Мировой всего ничего осталось) был признан в США "человеком года". Причем, не поверите, за "распространение демократии по миру".
Так что в 41-м к нам, как ни крути, демократия приходила. И люлей мы наваляли её первому разносчику.
США с их "демократическими бомбардировками" лишь последователи.

Кстати, примерно тогда же гражданин Адольф был номинирован на нобелевскую премию мира. И чуть-чуть до получения не хватило - началась Вторая Мировая. А то бы воевали еще не только с главным мировым демократом, но и нобелевским лауреатом. )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.