Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как сушка дональда сделала
BEZDOR.Com - Off-Road Club > Основной форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
citizen
И к теме никчемности нашего вооружения: посади в абромсы обезьян, а в т90 обученный экипаж, думаю соотнашение тоже бедет не в пользу первых ; )
LynX
Цитата(citizen @ 31.1.2015, 2:40) *
sheden со своей позиции очень грамотно и доходчиво отстаивает свою точку зрения на наше государство и на нас с вами : )
заставить человека любить свою Родину здесь и сейчас не возможно и не нужно
отстранено:
смотреть из за кустов, не участвуя в жизни государства, а только плюя в его сторону и анализировать свои плевки? можно да. умные люди так и поступают особенно чаще стали делать это из-за рубежа, там все мудрые.
государство? что дало? что это за страна???
страна, которая дала Вам, мне, всем бесплатное образование (первые 10 классов), подозреваю что первое высшее у Вас тоже было за счет государства.
а дальше? у всех своя линия, кто то ростовщик, кто то барыга, кто делает что то своими руками, кто защищает, кто судит, кто лечит, все разные, но всем первичное образование дала его страна (Родина)
были бы все умные, жили до сих пор в лесах, периодически кидаясь какашками и смотрели в кого больше попало, рассуждая как плохо в нашем лесу, и как хорошо в джунглях ; )

Вообще sheden в тоне своих высказываний и частоте включения в полемику со всеми подряд очень напоминает профессионального троля, который, будучи человеком с большим запасом свободного времени, отлично преуспел в этом направлении. Так что тратить время на спор с ним не имеет никакого смысла
Vo-ha
для тролля слабовато, тут другая тема, нарушение последовательности, противоречие себе самому, стало быть отсутствие логики, всё бездоказательно и прикрыто большим количеством букв. никого не хочу обидеть, ссори за лаконичность
Vo-ha
Цитата(Vo-ha @ 31.1.2015, 11:38) *
ссори за лаконичность

хорошая тема, она позволяет переосмыслить насколько американизм проник в нашу культуру, как американские слова замещают другие слова в русском языке, в следующий раз обязательно напишу "извините за лаконичность", а то как-то безлико получается
sheden
> смотреть из за кустов, не участвуя в жизни государства, а только плюя в его сторону и анализировать свои плевки? можно да. умные люди так и поступают особенно чаще стали делать это из-за рубежа, там все мудрые.

Не совсем так.
Сравнивать ВАЗ с Кадиллаком можно и нужно - поездив на обоих.
Граждане уехавшие за рубеж, "мудрые" т.к. "поездили на обоих". И имеют обоснованное мнение, к которому, полагаю, нужно внимательно прислушиваться - тем кто хочет сделать Россию лучше. Ибо осознание недостатков первый шаг к их исправлению. А взгляд со стороны бывает весьма и весьма полезен.
В то время как граждане проживающие исключительно в России, можно сказать, сравнивают ВАЗ не с Кадиллаком, а со своими фантазиями о нём. Что, понятно, гораздо менее ценно.

> государство? что дало? что это за страна???
> страна, которая дала Вам, мне, всем бесплатное образование (первые 10 классов), подозреваю что первое высшее у Вас тоже было за счет государства.

Давайте всё таки различать Россию и СССР. Ибо они по факту различаются настолько, насколько вообще могут различаться государства.
В них вообще крайне сложно найти что то общее. Ну кроме того что расположены на одной территории.
Более того, "государство СССР" таким странам как "государство Россия" не просто иное, но и прямо враждебное, и довольно продолжительное время вело войну - как "холодную" так и "горячую". Впрочем, взаимно.

С другой стороны скажу следующее. Не будем вспоминать о покойнике, поговорим о России. Господа. Где вы вообще видели наше государство? Где, как и в чем?
Не, я понимаю что по телевизору регулярно показывают ботоксную рожу, которая рассказывает много всякого приятного, в частности про "богатства недр принадлежат народу и только народу" и всё такое прочее.
Но в чем это проявляется фактически? Не в виде сказок из ящика, а чтоб в жизни пощупать?

Вы, хоть кто то, хоть один человек, хоть один раз получали, например, ежемесячную бумажку из своей ЖКХ с текстом "чувак, ты что, какие деньги? Все что ты получаешь, все эти воду/газ/электричество оно же всё и так твоё, народное. И средства доставки также твои - построенные тобой (народом) на твои, народные деньги (налоги). Так ты вообще здоров - платить за своё какому то дяде?"

Или, может, на заправке кому бенз с соляркой по рублю за литр наливают? Ну как это делают во всяких Венесуэллах и прочих странах где власть считает что богатства Родины принадлежат народу не на словах а на деле.

В жизни всё общение т.н. "государства" со своими гражданами происходит через вполне конкретные ЗАО, ООО и прочие ИП. За которыми стоят вполне конкретные люди, лоснящиеся хари которых можно регулярно наблюдать в Форбсах и прочей хронике типа "Абрамович заказал очередную самую большую в мире яхту, уже десятую по счету".

Я вот много где в России заправлялся, и, не поверите, везде с меня хотели много денег. А дяди из всяких Лукойлов давно и открытым текстом сообщают что будут продавать народу "его богатства" исключительно задорого и по рыночным ценам. Поясняя что иначе "народные богатства" будут продаваться строго за рубеж, а в России с бензином будет дефицит.

Господа, советую попробовать задуматься, что именно в России действительно принадлежит народу - ну что вот можно взять и получить? А когда не получится, набраться мужества и признать, служба "Родине" это не защита "народных недр", а защита прав вполне конкретных людей эти недра распродавать, вкладывая вырученные средства в свое личное благосостояние.
Вы боитесь придет НАТО и что то там заберет? Всё что может хоть как то заинтересовать Запад уже давным давно туда продается, причем в максимально возможных масштабах. Это, на мой взгляд, вполне очевидный факт.
Всё что делает НАТО - меняет эту самую элитку. Которая в России и так к России имеет самое далекое отношение. То что семьи большинства чиновников постоянно поживают за границей, имея иностранное гражданство, деньги и "нажитое непосильным трудом" там же, а ихние дети даже с трудом говорят по русски - тоже, хоть и малоизвестный среди путинолюбов, но факт. Впрочем и у самого Пуйла семья давным давно на ПМЖ на Западе.

Больше чем сейчас из России вывозить не получится. Чисто физически невозможно, иначе б уже давно вывозилось.
Но вот фамилии вывозящих изменяться, это да.
Бежать под пули, разнести пол России защищая право именно Абрамовича и Ротенберга распродавать богатства Родины и разворовывать бюджет? Легко - но пусть этот самый Ротенберг с Абрамовичем платят. А за бесплатно (по цене напечатанных плакатов "Родина мать зовет") пусть дураков пользуют. Благо их на Руси в избытке.
citizen
Венесуэла и иже с ними, что там?может саляра и все такое и стоит малых денег, а дальше? как живет народ? кварталы куда полиция сунуться боится? хорошая перспектива
ЖКХ у нас и ВЕЗДЕ говорит что да, надо денег, кроме деревни, принес воды САМ, денег не попросят. где то по другому?
везде есть свои Абромовичи, ток не афишируют как у нас. еще раз, везде. и взятки и коррупция, везде где большие деньги. альтруистов нет.
за границей свободы больше? нет. меньше. шаг в право, в лево: нарушение. забор не как у всех? в суд. шторы закрыты? в суд, не хрен прятать.
ну придет нато, поменяют верхушку, кто встанет? станут смотреть на народ? заботится? умоляю : ) не надо одних воров менять на других.
то о чем говорите Вы, есть утопия, и не у нас, не у них этого нет.
Посмотрите как расцвела Сербия и Албания после смены режима, а Ирак? нам к ним присоедениться?

Воруют везде. и с этим надо как то бороться.
бензин да, тут я вообще перестал что либо понимать ; )

За сколько готовы защитить территорию своего места жительства?
sheden
> Венесуэла и иже с ними, что там?может саляра и все такое и стоит малых денег, а дальше? как живет народ? кварталы куда полиция сунуться боится? хорошая перспектива

У вас в голове какие то страннейшие взаимосвязи и "перспективы".
Я всего лишь сообщаю, есть страны где "богатства недр" действительно принадлежат народу. Не на словах, а на деле. И потому там народ пользуется своими "богатствами" по символическим ценам (что совершенно логично - у чужих дядь по рыночной цене можно покупать исключительно чужое, но никак не своё).
Причем здесь вообще уровень преступности в Венесуэле и что и где там боится полиция?
А вот Саудовская Аравия, в которой так же власть исповедует "недра народу", является одной из самых безопасных стран мира. Разница с Россией совершенно феноменальная - например, убийств на душу населения там совершается примерно в 30-40 раз меньше. И? Я же не утверждаю что вот стоит нам цену на бензин снизить в 10 раз, как преступность сразу раз в 20 упадет? Не утверждаю, ибо глупость. Так почему вы утверждаете что вырастет?

> ЖКХ у нас и ВЕЗДЕ говорит что да, надо денег

Это прекрасно, и?.. Вы выделяете "везде" к чему? К тому что если во всём мире совершаются, например, изнасилования, то изнасилование изнасилованием не является?

Да, везде за ЖКХ (и всё прочее) государство хочет денег. И, раз в одну сторону любые услуги идут исключительно на платной основе по рыночной цене, то и в другую сторону уместно подходить по тому же принципу.
Как говорится "чукча хочет - чукча платит, чукчу хотят - чукче платят".

Вот когда какие либо богатства Родины будут действительно принадлежать мне - вот тогда и станет уместно предложение "слышь, отобрать хотят, защитить надобно". А до тех пор пока всё принадлежит [список фамилий], пусть они и защищают сами своё добро и за свой счет.

Если я в АШАНе покупаю товары по рыночной цене, то на рассказы директора АШАНа про "священный долг" в виде пары лет бесплатной работы у них сторожем считаю нормальным ответить известным неприличным жестом.

> ну придет нато, поменяют верхушку, кто встанет? станут смотреть на народ? заботится? умоляю : ) не надо одних воров менять на других.

К этому и веду. Собственно этому и был посвящен мой предыдущий пост.
Хотите умирать за сохранение старого ворья - вперед и с песней.
Поделитесь на тех кто за воров старых и на тех кому они уже надоели (таких найдется не меньше), и, в ходе полномаштабной гражданской войны, простреливайте друг другу бошки пока не кончитесь - Украина стайл.

А лично мне эти воровские разборки нах не уперлись. Пусть ворье между собой как нить без меня решает - в сортах говна не разбираюсь, и, тем более, умирать за определенные сорта никакого смысла не вижу. Даже если говно старое прикрывается плакатом "Родина", а говно новое идет с транспарантом "спасем Родину".
Придет новое - прекрасно. Останется старое - значит так.
Мне лично глубоко пофиг кто там именно стоит во главе Лукойла, и какая вывеска висит на заправке. Была "BP" станет "Шелл"? Да и хрен с ним. Вместо Абрамовича очередную яхту купит какой нить Хренонович. Как нить переживу и даже не расстроюсь.

Само собой, отлично понимаю, вы не сможете биться за свои сорта говна с предпочитателями других сортов где нить в стороне от меня, в какой нибудь безлюдной местности. Вам обязательно это будет устроить в населенных пунктах, такова жизнь - ибо пропаганда наше всё, а новости с места событий с трупами детей и рассказами про бесчеловечные бомбардировки мощнейший инструмент оной. Печально, но вы такие.

> Воруют везде. и с этим надо как то бороться.

"везде" - это вы опять про мир? Это да. Тока где то из 10 рублей воруют рубль, где то 2. А где то 5-7. Именно поэтому Россия по уровню коррупции соперничает со странами типа Уганда. А так да. Воруют везде.
Кстати, будет весьма интересно ознакомиться с предложениями по борьбе с данным неприятным явлением. Ибо пока что т.н. "государство" изо всех сил борется не с коррупцией, а с борцами с этой самой коррупцией.
citizen
не надо выдергивать из общего положение дел, да может в Винисуеле и дешевое топливо, а всё остальное? как живет страна? или надо радоваться тому что дешевое топливо а на остальное покласть?
к тому что принадлежит богатство недр именно народу, кто может иметь что заправлять, имеют, а 90% страны сосут, вот действительно страна свободы и равноправия.
Аравия? а законы? уровень преступности не из за цен на топливо: шериатская страна, Вы выживите в таких условиях? без паранджи - плети. посмотрел ютюб - руку долой.
ЖКХ, тогда не надо поганить Родину, что здесь все платно, а то складывается ощущение что где то по другому. и не передергивайте, есть гуманитарные ценности они везде одинаковы, за изнасилование наказание везде
похоже лекции по логике Вы прослушали только первый семестр.
Странный Вы человек. Да может и не имею 3высших, я просто делаю в земле отверстия определенного диаметра и определенной глубины, куда спускаются Все люди в нашей столицы.
Не надо смешивать окружающих Вас людей с дерьмом, может не все умные, но все несут общественные нагрузки: водят скорые, вытаскивают из лифтов, продают Вам хлеб, молоко и т.д.
А что будете делать Вы, когда остальные начнут отстаивать (копошиться в дерьме) свои (государства) интересы?
sheden
> не надо выдергивать из общего положение дел, да может в Винисуеле и дешевое топливо, а всё остальное?

Уже писал - какая разница до всего остального? Вы серьезно полагаете что это именно из за дешевого топлива? Ну вот если сейчас в Венесуэле цены на бенз поднять раз в 10 (а лучше в 30, до европейских), то всё наладиться?

> а 90% страны сосут, вот действительно страна свободы и равноправия.

Опять же, покажу пальцем на Саудовскую Аравию. По сравнению с ней "сосут" 90% россиян. И? Всё это к чему?

> Аравия? а законы? уровень преступности не из за цен на топливо: шериатская страна, Вы выживите в таких условиях? без паранджи - плети. посмотрел ютюб - руку долой.

Это прекрасно что вы таки признаете "уровень преступности не из за цен на топливо". Тогда что вы, когда я вам говорю "есть страны где народ не на словах, а фактически владеет своими богатствами", начинаете столь настойчиво (уже какой пост?) искать среди данных стран самые "плохие" и рассуждать о их преступности?
Или, если страна безопасная, "это не из за низких цен" и вообще её вспоминать не надо, а если опасная "посмотрите какая там преступность"?

Касательно "ютуб - руку долой", ваши данные сильно устарели.
Рекомендую освежить: вот новая заметка про "женскую долю": http://zyalt.livejournal.com/935797.html
Мне очень понравилась, много нового с неожиданной стороны узнал.
Ну или просто разговор с арабом почитать: http://zyalt.livejournal.com/941276.html?u..._campaign=obzor

Мне проще, мне арабская система наказаний давно и искренне симпатизирует. Российский (и западно-американский) подход "наказание должно соответствовать преступлению" - в задницу. Подход "наказание должно превосходить тяжесть и отбивать саму мысль о преступлении" - отличный. Имхо.
Приоритеты прав законопослушных граждан полагаю выше прав преступников.

> ЖКХ, тогда не надо поганить Родину, что здесь все платно

Боюсь, вы меня не сможете понять, но всё равно повторю в третий раз: я не поганю Родину. Я констатирую факт - ЖКХ платный. Если данный факт "поганит Родину", то советую Родине о нем задуматься и исправиться.
Я же из данного факта делаю вывод - раз Родина строит со мной отношения исключительно на товарно денежной основе через Чубайсов/Абрамовичей/Роттенбергов, собственно исключительно в лице которых и им подобных передо мной и предстает, то и я неплохо в товарно денежных отношения разбираюсь. "Чукча хочет - чукча платит. Чукчу хотят - чукче платят".

> А что будете делать Вы, когда остальные начнут отстаивать (копошиться в дерьме) свои (государства) интересы?

Зависит от конкретных обстоятельств.
Но вы зря упоминаете "интересы государства". Много раз спрашивал, но еще не один товарищ собирающийся их отстаивать не смог сказать что такое "государство". Впрочем, уже упоминал, для граждан "мыслящих" лозунгами это весьма характерно.
Собственно и тут на предыдущей странице вопрос "каким именно интересам государства угрожает агрессия НАТО" остался без ответа. Признавать что проворовавшуюся элитку поменяют не хочется, а больше ничего в голову никому не придумывается.
Vo-ha
sheden
с днём сурка тебя уважаемый американолюб, прокомментируй пожалуйста открытое признание американской стороны о посреднечестве США в госперевороте на Украине.
sheden
Цитата(Vo-ha @ 2.2.2015, 17:51) *
прокомментируй пожалуйста открытое признание американской стороны о посреднечестве США в госперевороте на Украине.
Для начала рекомендую посмотреть данный отрывок речи Обамы: http://youtu.be/_7_U-8I9l9I
Ну чтоб иметь представление что именно американский лидер говорит, а не что думают о его словах проплаченные пропагандоны из отечественных СМИ.

А говорит он о том что при смене украинской власти Америка выступила в качестве посредника. (Ну и дальше рассказывает про беспомощность Путина - как практически забесплатно удалось Россию из заметной европейской страны превратить в страну-изгоя с рухнувшей экономикой).

Только и всего.

Во первых - ну так, если официально кривляться - в чем проблема посредничества? Россия тоже в разных конфликтах выступает посредником - и? А больше ни в чем Обама не "сознался" - малограмотным гугль переводчик в помощь.

Во вторых. Америка - еще раз - является супердержавой. И ведет себя как супердержава. Открыто заявляет свои интересы. В частности куда и сколько денег дает "на развитие демократии". В том что деньги выделялись и на Украину - тоже тайны нет никакой. Всё полностью открыто и в официальных источниках. И даже когда где то "за демократию" воюют её солдаты - это тоже всегда открыто. А солдаты возвращаются домой или хоронятся с соответствующими почестями - что выгодно отличает её от России у которой солдаты воюют "мы не знает как наши служащие проводят свой отпуск, прихватывают по паре танков и ГРАДов, и где то отдыхают", а хоронятся примерно как собака закапывает дерьмо - так чтоб никто никогда не нашел и не узнал.

Деньги на Украину (речь про миллиарды долларов, т.е. суммы более чем заметные) давали и Америка и Россия. Это официальный факт который никто не скрывает. Америка "на развитие демократии", Россия - Януковичу тоже на что то там (последний раз, дай бог памяти, Путин Януковичу 15 миллардов $ выделил, 3 из них даже успел передать).
Разница лишь в том что Америка победила (поставленные цели были достигнуты), а Россия облажалась. В попытке как то сохранить лицо пришлось использовать армию, что привело к еще более грандиозному облажалову (из свеженького можно глянуть как несколько дней назад над Россией глумились в ПАСЕ: http://youtu.be/Nlqsp1oT54s ).

ЗЫ. Если хотите лично мне доказать "Америка устроила переворот" - то это ни разу не тайна. Она за последние 50 лет устроила пару десятков переворотов, ну, из того что лично я припоминаю. И что с того? "Америка плохая"? Да и ради бога - это ваше право так о ней думать.
Главное что с точки зрения цивилизованного человечества она, во первых, победитель, во вторых, хорошая - разве что не олицетворение добра и справедливости.
А что там думают проигравшие неудачники - не всё ли равно?
citizen
Синдром Аспергера относится к общим расстройствам развития или расстройствам аутистического спектра, представляющих собой психологические состояния, характеризующиеся нарушениями социального взаимодействия и коммуникации, значительно влияющими на функционирование индивидуума, а также ограниченными и повторяющимися интересами и линиями поведения. Как и другие нарушения психического развития, синдром начинается в младенчестве или раннем детстве, характеризуется стабильным течением без ремиссий, и приводит к нарушениям тех функций, которые тесно связаны с биологическим взрослением центральной нервной системы. Синдром Аспергера является подмножеством более широкого аутистического фенотипа, к которому относят всех, кто имеет выраженные аутистические черты, например, социальные дефициты. Из четырёх других расстройств аутистического спектра, аутизм ближе всего к синдрому Аспергера по симптоматике и, вероятно, по причинам, но его диагноз требует нарушений коммуникации и допускает умственную отсталость; синдром Ретта и детское дезинтегративное расстройство (en:childhood disintegrative disorder) имеют несколько общих черт с аутизмом, но, возможно, совершенно другие причины; диагноз «другое общее расстройство развития» (en:pervasive developmental disorder not otherwise specified) ставится, когда критерии других диагнозов не удовлетворены.

Vo-ha
sheden
я понял, америка хорошая. скажи пожалуйста, кто ты по национальности? это так, ради общего восприятия самой ситуации, и более чёткого понимания собеседника
sheden
Цитата(Vo-ha @ 2.2.2015, 20:53) *
sheden
я понял, америка хорошая.
Ты не правильно понял. Она не хорошая и не плохая. Она эффективная.
Америка выделила на Украину деньги и Россия выделила.
Причем Россия выделила больше, но нынешний украинский президент проамериканский, и если раньше ориентация на Россию или Запад была примерно 50/50, то сейчас Россия во врагах, а любой пророссийский кадндидат не наберет и процента.

Цитата(Vo-ha @ 2.2.2015, 20:53) *
скажи пожалуйста, кто ты по национальности? это так, ради общего восприятия самой ситуации, и более чёткого понимания собеседника
Русский.
Vo-ha
Цитата(sheden @ 2.2.2015, 23:28) *
Ты не правильно понял. Она не хорошая и не плохая. Она эффективная.
Америка выделила на Украину деньги и Россия выделила.
Причем Россия выделила больше, но нынешний украинский президент проамериканский, и если раньше ориентация на Россию или Запад была примерно 50/50, то сейчас Россия во врагах, а любой пророссийский кадндидат не наберет и процента.

ты боготворишь америку, так чего стесняться, называй вещи уж своими именами.
Цитата(sheden @ 2.2.2015, 23:28) *
Русский.

вот и получается, что ты русский да я русский, только я более чем доволен своей расовой и национальной принадлежностью, скажу больше я просто люблю себя, и не надо путать с завышенной самооценкой, это вполне нормальный эгоизм, и совсем недоброжелательно отношусь к тебе по понятным причинам, ну а ты исходя из логики очевидно должен недолюбливать меня и соответственно себя, ты же тоже русский, которые просто недостойны.... тебе осталось только сравнить, может разницу всё-таки поймёшь? это не национальный вопрос, не политический, это чисто психологический момент. любишь примеры всякие, хорошо, вот не нравится тебе твоя левая нога, слишком волосатая, возьми пистоль да выстрели в неё, эффект должен быть, ну а если нет, то прямая тебе дорога в америку, езжай и наслаждайся. и вообще не понимаю, кто тебе втемяшил это америкосовское гомно в голову, это должен быть достаточно авторитетный человек
sheden
> ты боготворишь Америку, так чего стесняться, называй вещи уж своими именами.

Именно этим я и занимаюсь - называю вещи своими именами.
Только в том чтоб называть стул стулом а апельсин апельсином никакого "боготворения" нет.

> вот и получается, что ты русский да я русский, только я более чем доволен своей расовой и национальной принадлежностью, скажу больше я просто люблю себя, и не надо путать с завышенной самооценкой

Не надо путать божий дар с яишницей. Какое отношение твои чувства по по поводу своей национальной принадлежности имеют к "величию России" и прочему что тут обсуждалось?
Или, повторюсь в очередной раз, ты на полном серьезе видишь тут причино-следственную связь: Россия великая потому что ты родился именно в ней?
А если бы родился в Египте, Египет бы был "супердержавой равной США"? Не, "завышенная самооценка" это еще мягко сказано...

> совсем недоброжелательно отношусь к тебе по понятным причинам, ну а ты исходя из логики очевидно должен недолюбливать меня

Я чего, дурак что ли? Может мне еще начать недолюбливать тебя потому что тебе блондинки нравятся, а я брюнеток предпочитаю? Также не раскрыт вопрос предпочтений в жрачке - надеюсь, ты больше всего пельмени любишь? А то, может, у нас еще повод для ненависти есть, а мы и не знаем?

> прямая тебе дорога в америку, езжай и наслаждайся

А если я вдруг сообщу такой факт "размножающихся китайцев на планете уже в 15 раз больше чем вымирающих русских" - мне надо будет ехать жить в Китай? По причине "его боготворения"?

Америка несравненно мощнее России. Это такой же факт как и то что китайцев больше. Что бы там кому не казалось и не хотелось. Именно поэтому несмотря на все завывания пропагандонов полугодичной давности что "Россия отвечает на санкции, доллару конец" рубль упал более чем в 2 раза, в то время как доллар даже не заметил что с ним кто то воюет.
боцман
Вы в военкомате так и сказали про рабство,или дурку косили?И Еще,в наше время не только общество,но и девчонки косо смотрели на не служивших,хотя,кому то подвигу их взгляды.
sheden
> Вы в военкомате так и сказали про рабство,или дурку косили?

Являюсь сторонником простых и эффективных путей. К чему устраивать представления когда можно просто дать денег? Тем более что в то время, после развала СССР, всё стоило копейки.

> Еще,в наше время не только общество,но и девчонки косо смотрели на не служивших, хотя, кому то пофигу их взгляды

В то, студенческое, время, мне действительно совершенно пофигу были ихние "взгляды" (как в том плане куда они там смотрят, так и в том о чем при этом думают), а интересовало исключительно как часто дают.
С данной, безусловно важнейшей тогда точки зрения, гораздо лучше 2 года жить с девчОнками-студентками на "гражданке", чем с такими же обормотами как я в казарме.
Впрочем и последующий период времени убедительно продемонстрировал - неслуживший, но материально обеспеченный я (квартира, машина, бабло) пользовался у противоположного пола на порядок бОльшей популярностью, чем бедные (в самом прямом смысле) "герои" вернувшиеся с "исполнения долга". Во всяком случае у меня ни с девчонками, ни с тем куда с ними сходить (что, впрочем, прямо взаимосвязано) никогда никаких проблем не было - в отличии от.

ЗЫ. Вам так нравится мою личность обсуждать?
NazaR
Достал, честно! Обеспеченный, бабло, квартиры, тачки... А тут все бомжы на велосипедах... Понятие патриотизма абсолютно чуждо... Какая бы она не была, но она РОДИНА!
А уклонисты всегда вызывали презрение, кроме тех, кто действительно по объективным причинам не служил.
sheden
> Какая бы она не была, но она РОДИНА!

Мы, кажется, это уже проходили, причем не сколько раз - к чему использовать высокопарные термины значения которых не понимаешь и, соответственно, не можешь пояснить даже в самых-самых общих чертах?
"она", которая "Родина", это кто и что? И, более того, кто и что тогда СССР?

> Достал, честно! Обеспеченный, бабло, квартиры, тачки...

Ну так перестаньте практически в каждом посту меня расспрашивать - кто я, что я, как я...
Многократно предлагал вместо обсуждения меня перейти на обсуждение более насущных вопросов.
erro2r
РОДина - ответ в самом слове , это единство родов или рода . Нельзя говорить о родине, как о политической структуре и совершенно точно нельзя говорить о том, что родина была, но исчезла (потипу СССР) . Родина это то явление, где чувствуется наследие твоего рода, так вот люди, которые его чувствуют как раз обладают патриотизмом в той или иной степени. Сейчас в силу воздействия сми , "культурного" мусора , прочего отстоя, который вливают людям в головы , многие перестали задумываться об этом . Для меня достаточным поводом для гордости является то , что именно наш народ просуществовал в единстве не одну тысячу лет , при этом сохранил свою целостность , язык , худо- бедно свою историю. Смутные периоды были всегда - далеко ходить не надо : 98 лет назад захерачили империю - гражданская война нихрена не случайна , без нее Российская Империя поимела бы всех и вся, кстати к этому все и шло, если бы не хитрожопый план с революцией, хули,все майданы отдыхают, просто забыли все . Хрен с этим за 20 лет страну подняли из пепла , но опять лажа вышла . Историю все знают, но мало кто хочет ее вспоминать и анализировать. Была бы Русь такой беспонтовой банановой республикой - ни кто бы ее не потрошил , не дробили бы единое государство, а просто качали ресурсы за копейки.
Vo-ha
Цитата(sheden @ 3.2.2015, 22:32) *
ЗЫ. Вам так нравится мою личность обсуждать?

конечно, из детского любопытства, все хотят знать из чего слеплен человек живущий в тылу врагов своих. я совершенно не призываю служить в армии, но гордится тем, что уклонился от воинского долга не хорошо совсем. и чем америкосовская армия мощней нашей, я так по существу и не понял. объясни в двух словах пожалуйста, километровые посты просто не осиливаю. то что у них танков больше, это я уже знаю, зато у нас ракеты метче
sheden
> РОДина - ответ в самом слове , это единство родов или рода .

Прекрасно. Ну и тогда причем здесь вообще такие понятия как "страна", "государство", "Россия"? Как они связаны с родом то? Ведь в данном плане нам (я имею виду себя, русского) гораздо ближе, например, белорусы, чем дагестанцы. Украинцы чем чукчи. Но, как несложно заметить, белорусы с украинцами живут в других странах, других государствах, с другими названиями. В отличии от дагестанцев и чукч.

Или вы на полном серьезе полагаете что русские гораздо ближе (в плане рода) к дагестанцам чем к белорусам?
Или все таки страны/государства/Родины существуют не по РОДовому признаку, а значит про "Родину" как "единство рода" вы неверно сказали.

> совершенно точно нельзя говорить о том, что родина была, но исчезла (по типу СССР)

Ну если даже такие пертурбации как СССР-Россия не являются исчезновением Родины, тогда даже представить не могу, зачем эту Родину вообще от кого то защищать.
СССР/Россия - поменялось абсолютно всё. Границы, название, идеология, тип экономической системы, всё что только можно представить.
Но, по вашему утверждению, это всё равно "совершенно точно та же самая Родина".
Ну так вот завтра, допустим, вторгаются НАТОвцы. Что они могут сделать, что еще не было сделано при смене СССРа на Россию? Ну, от чего Родину защищать следует?
Минусы сопротивления известны - разнесем половину (как минимум) этой самой Родины, положим миллионы народу. А в чем плюсы то тогда?

> Хрен с этим за 20 лет страну подняли из пепла , но опять лажа вышла

Так таки "подняли" или "лажа вышла"? И в чем заключается "подняли" - наладили промышленный обмен добытого предками золота на пластмассовые бусы? Виноват, нефти на айфоны.
А "лажа", наверно, в том что трубы мы протянули, а нефть подешевела? Беда, да...

> Была бы Русь такой беспонтовой банановой республикой - ни кто бы ее не потрошил , не дробили бы единое государство, а просто качали ресурсы за копейки.

Именно это - качание ресурсов за копейки - сейчас и происходит. И все мечтания на "Великой Руси" лишь о том чтоб продавать данные ресурсы подороже. Больше ни на что неспособны в принципе.

> я совершенно не призываю служить в армии, но гордится тем, что уклонился от воинского долга не хорошо совсем

Не горжусь, был вопрос - ответил. Просто констатируя факт.
Высказали утверждение что "служивых" бабы любят - аргументированно возразил что бабы любят тех кто рядом и с деньгами. Тока и всего.

> и чем америкосовская армия мощней нашей, я так по существу и не понял. объясни в двух словах пожалуйста

Технологиями.
Современная война - война электроники. Отечественная электроника, похоже, до сих пор пребывает в "ламповом" веке. Утрирую.
erro2r
Где я написал слово "страна" ? Несомненно , белорусы и украинцы ближе, 100 лет назад вообще таких определений не существовало, равно как и 1к лет назад. Плохо , что именно такого понимания слова "родина" у людей не замечается. К слову защищать надо как раз культурно-историческое наследие. У части нашего рода это наследие отобрали и назвали "Украиной" , "Республикой Беларусь" - это дробление единого рода.
про 20 лет подъема я имел в виду период после гражданской войны и до начала второй мировой. Что было после известно и надеюсь понятно всем.
Если посмотреть на историю обширно и непредвзято , то многое становится видно, а что будет дальше - покажет время.
Сейчас в массовом сознании людей отсутствует культурная идентификация и объект единения - бабло ради бабла? бабло ради телок и тачек? С такими идеалами общность пропадает. Все , абсолютно все революции внутри нашей родины были и продолжают быть направлены именно на искоренение общности наРОДа .

если взять сухие факты на нынешнюю секунду , то Sheden прав, во многих сферах США более развита , нежели РФ , но это на фоне общей хронологии всего лишь секунда
Vo-ha
Цитата(erro2r @ 4.2.2015, 18:08) *
Где я написал слово "страна" ?

он постоянно перевирает, но сам этого не замечает, и логики нет, оттого беседа такая тяжёлая
Vo-ha
sheden
скажи человек без родины, не слишком ли большая ставка в войне на электронику? чота как-то совсем примитивно, ссылка на рейтинги армий независимого агенства тебе не в авторитет, а вообще думаю военные действия можно исключить, евросоюз трещит уже по швам, не ровен час предадут свои идеалы, и Америка останется без своего щита, русский Ваня-дурачок проснулся, теперь пускай Америка держится за свою звёздно-полосатую задницу, и в отличии от тебя многие страны верят в мощь России, и в скором времени начнут сотрудничать с Россией, доллар станет вполне рядовой валютой, а Обама может брызгать слюной сколько ему влезет, раз назвался клизмой, пускай полезает в жо..
sheden
Цитата(Vo-ha @ 4.2.2015, 19:29) *
Цитата(erro2r @ 4.2.2015, 18:08) *
Где я написал слово "страна" ?

он постоянно перевирает, но сам этого не замечает, и логики нет, оттого беседа такая тяжёлая
Господа, ну уж совсем таким дешевым образом перевирать мои слова не надо...
Я нигде и никогда не говорил что erro2r сказал "страна".
Я в ответ на приведенное им определение "Родины" задал вопрос - цитата - "и тогда причем здесь вообще такие понятия как "страна", "государство", "Россия"? Как они связаны с родом то?" (если прямо этот род разбивают).

Вы же вместо ответа на прямо заданный вопрос зачем то утверждаете что я приписываю erro2r авторство слов "страна" и это неправда. Ну что за приемы дискуссии из детского сада?

Спроси у кого нить "что есть твоя Родина" - ответ будет "Россия". Что такое Россия? Государство, страна.

> отобрали и назвали "Украиной" , "Республикой Беларусь" - это дробление единого рода.

Во первых, почему в перечислении пропущена "Россия"?
Во вторых. Так что же получается. Все эти образования типа "Украина", "Беларусь", "Россия", выходит, "дробят наш единый род"? Самое смешное, это действительно так. Так зачем вы тут собрались защищать от НАТО Россию и т.п., т.е. это самое дробление?

> про 20 лет подъема я имел в виду период после гражданской войны и до начала второй мировой.

Понял. Подъем тогда был действительно колоссальный, повторить темпы которого пока что и близко не у кого не получилось. Лет за 15-20 из аграрной страны стали супердержавой, причем полностью своими силами.
Перед дедами и прадедами остается только снять шляпу.

>если взять сухие факты на нынешнюю секунду , то Sheden прав, во многих сферах США более развита , нежели РФ , но это на фоне общей хронологии всего лишь секунда

В общей хронологии и вся история человечества вообще - секунда.
Даже на фоне развитых форм жизни, типа динозавры (которые, как известно, доминировали на планете несколько сотен миллионов лет), историю человечества - десять тысяч лет - и упоминать то смешно. Соотношение такое же как продолжительность жизни человека соотносится с двумя дням. Так, комары-однодневки по сути...
erro2r
РФ такой же осколок Руси , как РБ и Украина , а так же Болгария , Сербия и дальше по списку - нет смысла все страны перечислять . А защищать нужно культурно-историческое наследие , ту самую общность, которую люди утратили почти что полностью.

ну взять даже сто лет - в принципе длительность жизни человека при хороших условиях . Такой хронологии тоже вполне хватит для каких либо выводов)
Petrosov
wacko1.gif Все перечитывать не стал, слишком много мутной воды, но в итоге… я правильно понимаю что судя по хреновой 'ламповой' Российской электронике мы вернулись к посту N1 этого топика?
sheden
Цитата(erro2r @ 4.2.2015, 20:48) *
РФ такой же осколок Руси , как РБ и Украина , а так же Болгария , Сербия и дальше по списку - нет смысла все страны перечислять . А защищать нужно культурно-историческое наследие , ту самую общность, которую люди утратили почти что полностью.
Так ведь руководитель понимавший это давно мертв:

А нынешние делают всё с точностью да наоборот.
Vo-ha
Цитата(Petrosov @ 5.2.2015, 0:17) *
wacko1.gif Все перечитывать не стал, слишком много мутной воды, но в итоге… я правильно понимаю что судя по хреновой 'ламповой' Российской электронике мы вернулись к посту N1 этого топика?

так ведь за слова свои отвечать не надо, можно писать всё что хочешь
Vo-ha
sheden
ты наверно заметил, как долго раскачивается русский народ, америка скоро так же как и ты сдуется, потому что нет в ней логики, одни противоречия, это просто большая случайность, что она до сих пор на плаву, и с экономической точки зрения в том числе
sheden
> ты наверно заметил, как долго раскачивается русский народ

Не, не заметил. Даже более, вообще не понял о чем ты.

Любой народ это самое обычное стадо, точно такое же как стадо баранов. Организовать и направить которое может исключительно Лидер. От этого самого Лидера всё зависит если не на 100, то на 99 процентов.
Проще говоря, французы с Наполеоном это одно. Без Наполеона совсем другое.
И монголы с Чингисханом одно, а без него просто степь с юртами.
Так и русские - где взять нового Сталина то? А новой революции мы не хотим, а по другому лидеры данного типа не появляются...

> америка скоро так же как и ты сдуется, потому что нет в ней логики, одни противоречия, это просто большая случайность, что она до сих пор на плаву, и с экономической точки зрения в том числе

Да-да. Эти "старые песни о главном" слышу последние 20 лет практически постоянно.
С точки зрения любых неудачников, к коим относится Россия, успех кого то это, безусловно, просто случайность. Ну а ихний, неудачников, проигрыш, само собой, тоже. Но никак не закономерный результат глупости.

Подобная убежденность, вместо "работы над ошибками" - залог сохранения ситуации. Именно поэтому Америка живет и дальше будет жить за счет России и прочих стран третьего мира.
Vo-ha
я так понимаю бараны только потому, что не разделяют твоего мнения, а ты светлая голова, получил прозрение от всевышнего, Если ты ещё не заметил, Россия уже не пляшет под дудку америкосов, всевышний вместе с прозрением даровал тебе слепоту, открой глаза, ты упёрся в стенку, стадо баранов может тебе подтвердить это
sheden
> я так понимаю бараны только потому, что не разделяют твоего мнения

"Бараны" потому что любая толпа это всегда стадо. И чем больше, тем больше.
Есть разные книжки про психологию толпы. Рекомендую ознакомиться - всё давно изучено и описано.

Все мы по отдельности прекрасные люди. Но в толпе, если говорить упрощенно, все наши индивидуальные качества практически полностью растворяются, а интеллект ограничивается по самому тупому участнику.

Стадо управляется лидером. Только так можно получить Результат. А иначе на на что кроме метаний и блеяния можно и не надеяться.
Лидеры которые куда то ведут стадо, например, за какой то идеей, встречаются крайне редко.
Обычно интересы лидера ограничены сохранением своего места в стаде.

> Если ты ещё не заметил, Россия уже не пляшет под дудку америкосов

Еще раз - я не верующий.
Факты говорят что пляшет. Крым, Новороссия (она же Лугандония) - всё указывает на то что пляшет до сих пор целиком и полностью. Как это и было всегда (см. "сырьевой придаток" и "прозападная элитка").

В чем заключается твое "не пляшет" то? Неужели в том что Пуйло присоединилось к санкциям Запада и дополнительно ввело в России продуктовую блокаду?
Vo-ha
Цитата(sheden @ 5.2.2015, 0:51) *
Цитата(erro2r @ 4.2.2015, 20:48) *
Так ведь руководитель понимавший это давно мертв:

А нынешние делают всё с точностью да наоборот.

по тем временам около твоего подъезда уже стоял бы чёрный воронок, это так про между прочим, чтоб не сильно распылялся по сталинским временам. посмотри Мимино, и успокойся, в этот раз пример ещё несуразнее
sheden
> по тем временам около твоего подъезда уже стоял бы чёрный воронок, это так про между прочим

C чего бы это?
Ты так серьезно полагаешь, всех кому не нравится ворье при Сталине сажали? Именно с такой мотивировкой - "не любит ворье"?

> чтоб не сильно распылялся по сталинским временам

Я уже заметил что факты тебе не нравятся. Сказки из телека больше привлекают.

Кстати, ты в курсе что при Сталине, ну когда как всем из этого самого телека доподлинно известно что "хватали и сажали миллионами", оправдательных приговоров было примерно в 20 раз больше чем сейчас? В данном аспекте тогдашняя правоохранительная система вполне соответствовала даже нынешним европейским нормам. До коих нынешней России... (см. "до Луны раком").
LynX
Цитата(sheden @ 6.2.2015, 18:39) *

Да что вы привязались к этому телеку. Здесь похоже кроме вас, судя по отсылу к НТВ, телек и сайты федеральных телеканалов не смотрят. Насчет сказок: где же это вы начитались сказок про такую замечательную судебную систему при Сталине? В суде может и оправдывали, но очень много решений проводилось без суда (или с формальным судом).

erro2r
Ладно , давайте покойника не будем мучать - его оботов в гробе и так хватит на электрификацию небольшой африканской страны. Ни один из нас при сталинском режиме не жил и оценить качество жизни, основываясь на своем опыте проблематично. Страну бесспорно вытащил из самых глубин вселенского ануса , за что ему будем благодарны. Я в беспросветный идеализм прявящей верхушки не верю , как бы она ни называлась - люди всегда остаются людьми, поэтому "любая власть всегда будет хуевой" (с).
Vo-ha
Цитата(sheden @ 6.2.2015, 17:39) *
> по тем временам около твоего подъезда уже стоял бы чёрный воронок, это так про между прочим

C чего бы это?
Ты так серьезно полагаешь, всех кому не нравится ворье при Сталине сажали? Именно с такой мотивировкой - "не любит ворье"?

> чтоб не сильно распылялся по сталинским временам

Кстати, ты в курсе что при Сталине, ну когда как всем из этого самого телека доподлинно известно что "хватали и сажали миллионами", оправдательных приговоров было примерно в 20 раз больше чем сейчас? В данном аспекте тогдашняя правоохранительная система вполне соответствовала даже нынешним европейским нормам. До коих нынешней России... (см. "до Луны раком").

точно, а сколько было счастья? а ты поговори с родственниками репрессированных тех времён, в основном это были жертвы политического террора, и кому есть дело, то что ты не любишь ворьё? пошёл бы за измену, за подстрекательство, за тунеядство, насколько я понимаю, сейчас ты ведёшь паразитирующий образ жизни, да наверно ещё можно найти пару-тройку диагнозов легко. я пользуюсь фактами общедоступными, и полагаюсь на них, а ты опять же всё переврал. думаю из присутствующих "баранов" о твоих фактах никто даже не слышал, может у тебя есть доступ к гос. тайне, какой-нибудь супердоступ. итак, возвращаемся в детский сад! понятие факт - невымышленное, неопровержимое доказательство. я не вижу пока ни фактов, ни аргументов, ни доказательств с твоей стороны. давай, объясни, почему к тебе надо относиться серьезно.
sheden
> где же это вы начитались сказок про такую замечательную судебную систему при Сталине?

[пожимает плечами] Ознакомьтесь с документами. Благо что всё в совершенно открытом доступе.

> поговори с родственниками репрессированных тех времён, в основном это были жертвы политического террора

Для полного набора не хватает только упоминания "концлагерей". "концлагеря", репрессии", "печально известная 58-я статья" - стандартный набор.
Примитивнейшее предложение назвать преступления по которым наказывали по этой самой статье всегда ставит любого обладателя данного "набора" в тупик.
Ну а уж попытка сказать за какие из этих преступлений, ну за которые "репрессировали" тогда, не наказывают (в рамках уголовного кодекса) сейчас - как правило, обречена на провал даже при использовании гугля.

Тем кто хочет хотя бы поверхностно разобраться в вопросе, у Вассермана есть ссылка на хорошую заметку Бориса Юлина. Вот она: http://www.odnako.org/blogs/istoricheskiy-...lagerey-zapada/

> пошёл бы за измену, за подстрекательство, за тунеядство,

Какой замечательный поток сознания... С чего ты решил что я кому то там изменил бы? Откуда фантазии про подстрекательство? На чем основано непоколебимое убеждение, что если я не работаю в этом государстве (вернее работаю, но редко и сам на себя), то не работал бы и в том?
Ты уж тогда доводи подобную "логику" до конца - ну что раз я сейчас покупаю сосиски клинского мясокомбината, то при Сталине я б умер с голоду (не дожив до "репрессий"), ведь тогда клинского мясокомбината не было.

> думаю из присутствующих "баранов" о твоих фактах никто даже не слышал

Факты не мои. Они существуют совершенно независимо от меня и, тем более, от тех про них не слышал.

> я не вижу пока ни фактов, ни аргументов, ни доказательств с твоей стороны. давай, объясни, почему к тебе надо относиться серьезно.

Ты так ничего и не понял. Ко мне не надо относится серьезно, несерьезно, еще как нибудь. Меня вообще можно и нужно не вспоминать - обсуждаются некие идеи и события, а не я.
Какие именно из моих утверждений кажутся тебе неверными? Ну вот что ты воспользовался гуглем, и ничего не нашел. Перечисли, так и быть, поищу я.
Vo-ha
Цитата(sheden @ 7.2.2015, 0:13) *
На чем основано непоколебимое убеждение, что если я не работаю в этом государстве (вернее работаю, но редко и сам на себя), то не работал бы и в том?

всё это строго с твоих слов
Цитата(sheden @ 7.2.2015, 0:13) *
Какие именно из моих утверждений кажутся тебе неверными? Ну вот что ты воспользовался гуглем, и ничего не нашел. Перечисли, так и быть, поищу я.

извини, я не гуглил вообще, и то что я дискутирую с глобальной сетью, понял уже давно, а собирать сетевой бред, это уже не по мне.
ты в курсе последних событий, я имею ввиду прошедшие в кремле переговоры Путина и глав Франции и Германии? что, Европа потихонечку раком нагибается? гляди в оба, скоро отдадут Украину рашке на растерзание, да и Нато решили вдруг сотрудничать с Россией. я надеюсь, что Путин - кремень, и доведёт начатое дело до конца. но я уверен, что даже полумёртвая Америка для тебя будет самым райским уголком на земле flag_of_truce.gif
ты просто должен признать, что они упыри, ещё до того как они ими станут
citizen
Логика по типу: Японию омывает тихий океан - что омывает тихий океан - Япония, немного хромает...
Vo-ha
вот такая у нас бяседа f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif
sheden
> извини, я не гуглил вообще, и то что я дискутирую с глобальной сетью, понял уже давно, а собирать сетевой бред, это уже не по мне.

Надо же как забавно... Когда я говорю "насмотрелись телека" - мне делают замечание, мол, про телек здесь упоминаю только я: "Здесь похоже кроме вас ... телек и сайты федеральных телеканалов не смотрят"
Получать информацию из инета тоже, оказывается, не есть хорошо - "сетевой бред" тама.

Господа оппоненты, я правильно понимаю, вся ваша информация в жизни получена исключительно методом наблюдения в окошко? И именно в окошко, очевидно, разглядели как Рассеюшка ставит раком старушку Европу?..

Или есть какие то "кошерные" радиостанции и телеканалы? Просьба перечислить - мне бы для общего развития.

> ты в курсе последних событий, я имею ввиду прошедшие в кремле переговоры Путина и глав Франции и Германии?

Да, конечно. Не совсем понимаю как ты про них узнал, неужели увидел в иллюминаторах пролетающего мимо самолета выглядывающие рожи Меркель с Олландом, и догадался "это они на переговоры летят", ну да не суть.

> что, Европа потихонечку раком нагибается?

В чем это выражается?
В самом факте переговоров?
А когда Путин на переговоры летает, это само собой, означает "Россию раком поставили"?

> гляди в оба, скоро отдадут Украину рашке на растерзание

Мягко говоря, сомневаюсь.
Никто никому ничего просто так не отдает - чисто за красивые глазки.
А Россиюшку уже и так настолько дрючат во все дырки что ничего нового "западным партнерам" она предложить не сможет. Хотя, конечно, будем посмотреть.
Пока что все стороны (Украина/Россия/Запад(точнее, США)) заинтересованы в конфликте на Украине. А потому всё будет продолжаться дальше.

Собственно упомянутые переговоры это и продемонстрировали. Ничего решено не было, стороны без заявлений разъехались заметив что будут работать дальше.

> надеюсь, что Путин - кремень, и доведёт начатое дело до конца.

Да, кстати. Уже страниц 5 назад хотел спросить.
Какое дело и до какого конца? Я правильно предполагаю, речь про присоединение Новороссии к России?
Vo-ha
а может быть и в окошко, оно видимо даже и лучше, в сети можно выбрать любой бред себе по вкусу, как собственно делаешь ты. касаемо Украину уже отдают, дабы свои задницы сохранить, и предполагаешь ты как всегда не правильно, довести дело до конца, означало бы поиметь америку по логике вещей. я собсно не против Украины, во всём виноваты заокеанские гавнюки, решившие устроить переворот , но никто из них не догадывался, что запустит такую убийственную машину как Россия. как говорится теперь будут знать. но некоторые могут просто закрыть глаза на это, а ещё лучше погуглить, да подобрать тему Путин - пришелец из космоса, и запостить сюда как факт
Vo-ha
мне кажется ты очень хорошо знаешь штаты, наверно ты там часто бываешь. может расскажешь?
sheden
> Украину уже отдают, дабы свои задницы сохранить

В чем именно выражается "отдают"?
Как и чем именно Россия угрожает буржуйским задницам?

> поиметь америку

Что именно имеется ввиду? Какие у нас есть инструменты и возможности?

> никто из них не догадывался, что запустит такую убийственную машину как Россия

По результатам запуска оказалось что машине не "убийственная", а "самоубийственная".
Запуск сей машины ознаменовал мировой рекорд 2014 года по обвалу экономики. Ай, виноват, мировой рекорд Венесуэлле принадлежит, мы всего лишь вторые.

Наш же противник факт экономической войны с ним просто не заметил. Более того, Запад же, как обычно, на попытках папуасов поиграть в войнушку хорошо подзаработал - отток капиталов из России установил новые, недоступные ранее, рекорды. Буржуи радостно потирают ладошки и надеются что папуасы будут с ними воевать дальше, а у наших, например, пенсионеров средний размер пенсии "вырос" с 300 до 200 долларов.
Отличный результат, чё.

Vo-ha

у нас страна живёт не на доллары, поэтому гнать не надо, и с чего ты взял, что у нас такой страшный кризис? кризис был в 98 году. сейчас конечно не самое лучшее время для России, без работы остались одни бездельники и тунеядцы, у меня например работы набралось в январе, как в сезон, другие тоже пыхтят потихонечку. очевидно нам до их санкций уже по барабану, только ты сидишь всё плачешь, да воду мутишь. на остальные вопросы тебе нужны доводы? так ты скажешь, что я не так всё понял. вообще тебе не мешало б пройтись по теме, да просмотреть свои ляпы, где ты сам себе противоречишь, форумчане пару раз тебе указывали в это. что это? нестабильность мышления? нарушение логики? как с тобой можно спорить, если ты за факты выдаёшь параноидальный бред, диагнозы тебе уже ставили
sheden
> у нас страна живёт не на доллары, поэтому гнать не надо

А на что же? Расплачиваемся, понятно, рублями, ну так их больше хотят.
Вот купил я полгода назад хуайвей Х1 для "попробывать 7 дюймов". Обошелся он мне аккурат в 12 тыщ рублей. Понравился, неделю назад думал в подарок взять - гляжу - 24 рубля уже. http://shop.huawei.ru/tablet/huawei-mediapad-x1-3g.html

Собрался в Тайланде поотдыхать - та же самая история. Рублей в турагентстве почему хотят в 2 раза больше, и по прошлогоднему курсу отчего то не принимают...

Вот жена с Ашана как раз пришла, жалуется что сахар от 50 рублей и выше, хотя был по 34.

Россия целиком и полностью зависит от Запада. Закупая за доллары почти всё. Рубль обвалился в 2 раза? Цены соответственно вырастут. Вопрос только времени.

> очевидно нам до их санкций уже по барабану

Ну кому как. Цены на водку уже опустили, Медведев указ подписал.
Всякие, программы типа "доступное жилье", "доступное здравоохранение" уже и не вспоминают - заменены на программу "доступная водка".
Впрочем и раньше русские активно вымирали, теперь будут быстрее. Но, в рамках новой программы, это, конечно, "по барабану".

> тебе не мешало б пройтись по теме, да просмотреть свои ляпы, где ты сам себе противоречишь, форумчане пару раз тебе указывали в это

Не вижу ни одного противоречия. Если видишь - приведи. Это несложно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.