Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как сушка дональда сделала
BEZDOR.Com - Off-Road Club > Основной форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Petrosov
sheden, да-да… "нелюбовь" либералов к Достоевскому известная тема…

«Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм...Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. Факт этот верный, которого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест, еще не русский либерал; больше ничем, по-моему».
sheden
Petrosov

Он, же, там же:
Цитата
— Либерализм не есть грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него распадется или замертвеет; ... Дайте мне русского либерала, и я его сейчас же при вас поцелую…
Достоевский.

Это так, к слову...

Касательно "любви/нелюбви" - вот не все ли равно кто и чего любит?
Ну а:

> «Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию ... (Достоевский)

неужто считаешь что те порядки, ту Россию времен Достоевского, следовало законсервировать и сохранить? И сколько их беречь и хранить? До нынешнего времени?
"Россия которую мы потеряли" - ага. Детская смертность 50-70%, средняя продолжительность жизни 30 лет, избы с земляным полом и всё такое прочее.
По мне так поменяли порядки и хорошо. Кто скучает по крепостничеству, порке, лаптях и пареной репе - в чем проблема то? Основывайте свою "старообрядческую" деревню, живите там.
Уж чего чего, а глухих лесов у нас хватает - в теплом кресле за компьютером страдать о прошлом совсем необязательно.

То что любые нововведения принимаются в штыки - известное дело. Но сейчас то уже пользу теплых сортиров и прочих цивилизационных благ отрицать как то глупо. Даже если пару сотен лет назад Достоевский очень боялся перемен.
Petrosov
Смысл моего поста был в другом, но ладно, разводить бесполезную демагогию - только время тратить, лучше займусь с ребенком уроками))
боцман
как только в стране начинаются трудности,сразу всплывает масса провокаторов и т.д.,колись ты на пол ставки или долги какие отрабатываешь?я когда служил,у нас один по идейным соображениям в особый отдел стучать на настроения в роте бегал
Vo-ha
Цитата(sheden @ 21.2.2015, 14:51) *
> сейчас он упадёт ниже и ты прокомментируешь это падение каким-нибудь бредом

Вижу, в твоем воображении существует не только настоящее, но и будущее

Биржевые курсы:USD −1,46 61,39; EUR −1,59 69,74курс ММВБ на 25.02 23:49
смотри на курс, я действительно вижу будущее. ты веришь в то, что я могу предсказывать будущее?
sheden
> смотри на курс, я действительно вижу будущее.

И чего там в будущем? Когда ждать курс доллара и евры по 35? Или Россияния уже никогда не от краха своей валюты не оправится?

> ты веришь в то, что я могу предсказывать будущее?

Прогноз для подброшенного кирпича "он упадет" является удивительным "предсказанием" только для определенной категории граждан, к коим я не отношусь.

> как только в стране начинаются трудности,сразу всплывает масса провокаторов и т.д

Как у вас всё в головах просто то... Эти самые "трудности", очевидно, начинаются "сами по себе", "просто так" и вообще "потому что потому"?
Ну как там у граждан не отягченных интеллектом, жизнь полосами идет, то белая полоса, то черная. Меняются полосы, само собой, как берега у плывущей по реке известной субстанции - исключительно ветром и течением, то к одному берегу прибьет, то к другому.
Но, как исключительно верно подметил один мыслитель, жизнь она полосатая только у дураков.
А у людей понимающих происходящие вокруг процессы, жизнь шахматная доска. Где цвет твоей сегодняшней клетки результат сделанных ранее ходов. Ну а цвет на который попадешь завтра, зависит хода который сделаешь (или не сделаешь) сегодня.

Отсюда, вполне логично что как только страна попадает "на черное", граждане делятся на первых и вторых.
У одних всё "само собой" и вообще кругом враги которые нас не любят. Не говоря уж о том что "на самом деле" черная клетка белая, а кто считает иначе - провокатор. Другие видят следствие грубейших ошибок (если не полноценное предательство) собственного руководства.
У одних "мы не за доллары живем" и прочие "продавцы хапуги". Другие понимают что при росте закупочной цены в 1.5-2 раза продавцы не могут, да и вообще не обязаны, держать старые розничные цены.

> колись ты на пол ставки или долги какие отрабатываешь?я когда служил,у нас один по идейным соображениям в особый отдел стучать на настроения в роте бегал

Некогда мне это обсуждать. Времени совсем нету.
Тока что закончил донос Обаме писать, как уже пора ехать за консультациями в американское посольство (а в Москве пробки...). А тут вот еще из госдепа инструкций два тома прислали, и деньги вашингтонский минфин всё никак не переведет (проблемы у них там с долларами что ли?)...
Vo-ha
Цитата(sheden @ 26.2.2015, 7:18) *
> смотри на курс, я действительно вижу будущее.

И чего там в будущем? Когда ждать курс доллара и евры по 35? Или Россияния уже никогда не от краха своей валюты не оправится?

> ты веришь в то, что я могу предсказывать будущее?

Прогноз для подброшенного кирпича "он упадет" является удивительным "предсказанием" только для определенной категории граждан, к коим я не отношусь.

накануне ты этого не видел, так что уж выбирай, либо ты слепой, либо я предсказатель
sheden
> накануне ты этого не видел

Я видел это год назад. Причем видел не в смысле неких предсказаний, а в самом прямом смысле слова - написанный текст. Ну вот, например, первый попавшийся: http://www.vestifinance.ru/articles/41173

Дефляция (процесс обратный инфляции) в Европе была зафиксирована еще год назад. Процесс этот очень приятен для населения, но крайне неприятен для экономики - упрощенно говоря, деньги выгодно держать в банке под подушкой: если при инфляции в таком случае деньги медленно исчезают, заставляя своего обладателя шевелиться и зарабатывать новые, то при дефляции наоборот, прибывают, стимулируя обладателя сидеть на попе ровно.

Давным давно, полгода, наверно, назад, европейский центробанк выработал, опубликовал и начал проводить курс борьбы с данный явлением. В частности курс состоит из "напечатать и раздать тыщу миллиардов евро, а сверху еще 100 миллиардов", опускания ставки рефинансирования до почти полного нуля (т.е. евры не просто раздаются, а раздаются бесплатно) и т.п.

Короче говоря, всем кроме пересмотревших Киселева российских "патриотов" всё было ясно еще полгода назад.
Так же всем (кроме упомянутой категории) и сейчас совершенно ясно что процесс снижения курса евро является управляемым, т.е. происходит благодаря усилиям европейского ЦБ.
Понятно что жителям страны "Россияния" понять это крайне сложно - жители данной страны привыкли что национальная валюта сама по себе может только падать, а ЦБ если и прилагает усилия, то только к удержанию курса и инфляции в сколь либо приличных размерах, хотя бы отдаленно похожих на обещания правительства. Но - сюрприз - в нормальных экономиках нормальных стран оно вот иначе.

Хорошо живется европейцам. Бесплатные кредиты для бизнеса означают низкие цены на продукцию. Хочешь бизнесом занимайся, хочешь дешевые продукты покупай...
Плохо быть русским при царе-Ботоксе. Никакого бизнеса при кредитовании под 25% годовых быть не может ибо цена конечного продукта получается космической (особенно в сравнении с теми кому бабки бесплатно дают). Остается только спиваться и вымирать. Что собственно и происходит.
sheden
И тут, как по заказу, две сегодняшние иллюстрирующие последний абзац предыдущего поста новости.

Как, возможно, многие помнят, полгода назад, ну когда Пу присоединился к санкциям против России и ввел продуктовое эмбарго, пропагандоны в СМИ и "патриоты" на форумах радостно прогнозировали страшные беды европейцам, особенно выделяя ужасы ждущие производителей и поставщиков красной рыбы. Как то (старые заголовки):
Цитата
СМИ: Российский ответ на санкции серьезно ударит по рыбным компаниям Норвегии
Запрет Москвы на ввоз продуктов из Норвегии может привести к разорению рыбной отрасли страны
и т.д. и т.п.

Ну и, конечно, само собой пророчили расцвет и самые радужные перспективы для отечественных производителей, вперемешку с восхищением мудростью своего ботоксного лидера.

Прошло время, можно ознакомиться с текущими итогами "войны санкций" - сегодня опубликовали цифры.
У буржуинов вместо разорения рекордные прибыли:
Цитата
Российское продуктовое эмбарго не помешало крупнейшим в Норвегии производителям лосося и форели отчитаться о рекордных результатах 2014 года

Выручка Marine Harvest, крупнейшей компании в рыбной отрасли, которая контролирует от 25 до 30% мирового рынка лосося и форели, выросла в прошлом году на 32,6% и составила 25,49 млрд норвежских крон ($3,34 млрд по текущему курсу). Операционная прибыль компании увеличилась на те же 32,4%, до 4,25 млрд норвежских крон ($560 млн). Ближайший конкурент Marine Harvest – компания Leroy Seafood – и вовсе отчиталась о рекордных показателях. «Мы с гордостью заявляем, что финансовые результаты по итогам 2014 года станут лучшими за всю историю группы, как по обороту, так и по операционной прибыли», – заявил ее гендиректор Хеннинг Белтестад.

http://top.rbc.ru/business/27/02/2015/54ed...tors_picks=true

Хорошо в Европе - у продавцов прибыль, у покупателей дешевые цены. Красота со всех сторон.

В то время как в отечестве, вопреки ожиданиям "патриотов", всё наоборот:
Цитата
РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ФАБРИКА В ТЕРИБЕРКЕ ПРЕКРАТИЛА РАБОТУ

26.02.2015 - 23:02
В Териберке (Мурманская область) из-за отсутствия сырья прекращена работа единственной рыбоперерабатывающей фабрики, сообщил представитель «Рыбного союза» Владимир Ляпунов на совещании, которое провел в Мурманске глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«В Териберке около месяца назад остановлена рыбоперерабатывающая фабрика из-за нехватки сырья и его непомерной дороговизны. Предприятию, владеющему фабрикой, не хватает своей квоты, а купить сырье на рынке очень сложно. Дефицитом стал даже минтай», — сказал В.Ляпунов.

http://flashnord.com/news/v-teriberke-prek...shchaya-fabrika

Изменение же "рыбных" цен каждый может поглядеть в ближайшем супермаркете, а данные по АШАН с сайта ценометр - пятикратный рост.

У аграриев, с учетом что ставка ЦБ больше европейской в 300(!) раз - всё впереди. Как раз посевная наступает.

Плохо быть русским при царе-Ботоксе. Производители разоряются, люди остаются без работы, цены выросли.

Больше "закидонов". Продолжаем "войну санкций". Покажем этим европейцам!
NazaR
Во-первых, заткнулся бы насчет патриотов! Во вторых, мне прекрасно сейчас живется, никакого кризиса не ощущаю, как и мой сын которому полтора месяца отроду! Теоретик хренов, достал своей писаниной!Никчемный для страны бездельник!
sheden
> Во-первых, заткнулся бы насчет патриотов!

Да-да. 15 страница темы пошла - отсутствие аргументов пора прикрывать хамством. А то обсуждение личности действительно надоело уже.

> Во вторых, мне прекрасно сейчас живется, никакого кризиса не ощущаю

Подобные причино-следственные связи в стиле "мне на рост цен пох, значит всем пох" уместны среди детей.

Тем временем, подведены некоторые итоги февраля. Уже даже в центральных СМИ обозреватели пишут совсем неприятное
Цитата
Никогда не ожидал, что все произойдет так быстро, незаметно и буднично. И даже без анестезии. Взяли и потратили 500 млрд рублей из Резервного фонда — неприкосновенного запаса страны. Причем их хватило всего на один февраль. Если тратить теми же темпами, то до конца года нам придется забрать оттуда еще как минимум 5 трлн.

Как известно, данный "Фонд является частью механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу. Является частью золотовалютных резервов России (ЗВР)."
Ну а поскольку всё что сумели накопить это 5 трлн, такими темпами средства Фонда полностью закончатся к концу года.

Это так - обращаю внимание за счет чего и кого некоторые "не чувствуют кризиса" - за счет разбазаривания пенсионных средств стариков и золото-валютных резервов страны. Не чувствуйте дальше.

А вот новости прямо из Министерства финансов
Цитата
Минфин внес в правительство предложения по корректировке бюджета на 2015 год. Основная экономия достигается за счет других мер – прежде всего переноса половины всех расходов на строительство объектов, которые финансируются по госпрограммам, на более поздние сроки. Новые стройки также предложено заморозить полностью.
Несмотря на это, для покрытия дефицита придется потратить почти половину Резервного фонда

http://top.rbc.ru/economics/19/02/2015/54e...a79477dae112a21

Подсчитали, если заморозить все стройки и проекты, порезать зарплаты и прочее - Резервного фонда хватит на 2 года. Молодцы, чё...

Неудивительно, что из Правительства также следуют не менее прекрасные известия-"пробные шары" про:
Цитата
Отдать всё китайцам: Дворкович допустил передачу КНР контроля над стратегическими месторождениями
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не видит политических препятствий для получения китайскими партнерами более 50% в стратегических месторождениях, за исключением шельфа.
http://www.mk.ru/economics/2015/02/27/dvor...zhdeniyami.html

Жаль не уточнили, "больше 50%" это сколько? Явно не 51, овчинка выделки не стоит... 99? Или сразу 100?

Прекрасная идея - продать стратегические месторождения китайцам. Действительно, зачем России её нефтегазовые месторождения? Продать напоследок всё и свалить к своим семьям на Лазурное побережье.

Но это же невысокая цена за радость наших "патриотов" от полетов отечественного самолетика над американским корабликом? Конечно, оно того стоило и стоит.
В будущее гляжу с интересом. Пор крайне мере нескучно.
Vo-ha
6 натовских короблей вошли в чёрное море, 6 сушек уже запустили свои двигатели, америкосы теперь боятся ходить в одиночку biggrin.gif
sheden
> 6 натовских кораблей вошли в чёрное море

Угу - америкосы хозяйничают в Черном море как хотят.

> 6 сушек уже запустили свои двигатели

Ага - и стоят воздух портят: сырьевой придаток поставлен на место. dance2.gif

Или я ошибаюсь? Будем поглядеть.
Vo-ha
ты забыл упомянуть про царя-ботакса, тебе так нравится в последнее время эту утку повторять
Vo-ha
курс доллара к евро меньше 6 рублей, тру-ля-ля тру-ля-ля, евросоюз неплохо поживает, только вот не замечает, как уже в исхудавшую еврозадницу царь ботакс вставил, да и доллар меньше 60 уже, наверно потому, что америкосы свои уже недействующие санкции продлили
Vo-ha
sheden
вот задумался я сёдня, с днём защитника отечества тебя и не поздравишь, а дня изменника родине у нас и нет, да и порядок всегда был такой, что тех кого нельзя поздравить в день защитника отечества, поздравляют 8 марта. с днём 8 марта тебя братан, держи пять. всех благ тебе poz.gif
NazaR
sheden
Присоединяюсь к поздравлениям! Всего хорошего тебе!
poz.gif ffe4e29a755f156516408b94ab1186f5.gif
sheden
Цитата(Vo-ha @ 8.3.2015, 15:35) *
sheden
с днём 8 марта тебя братан, держи пять. всех благ тебе poz.gif
Цитата(NazaR @ 8.3.2015, 15:53) *
sheden
Присоединяюсь к поздравлениям! Всего хорошего тебе!
poz.gif ffe4e29a755f156516408b94ab1186f5.gif
И вас, господа, и вас - с Праздничком!!! c015594d3420ad87619688c3c818a1b5.gif

Цитата(Vo-ha @ 8.3.2015, 15:35) *
дня изменника родине у нас и нет
"не любить Россию и Великого Ботокса" - у "патриотов" уже считается за измену Родине? Забавно, забавно...
Vo-ha
Цитата(sheden @ 8.3.2015, 15:19) *
не любить Россию и Великого Ботокса

но уж с днём защитника отечества уж точно поздравлять не в тему. можно правда ещё одну категорию выделить не имеющею отношения к этим дням. попробую спросить с намёком: вы мистер в гей парадах по случаю не участвуете?
sheden
Цитата(Vo-ha @ 8.3.2015, 17:16) *
попробую спросить с намёком: вы мистер в гей парадах по случаю не участвуете?
Так спрашивали же здесь уже и намекали. И уже отвечал - нет, не участвую.

Вот ведь беда то, да? Национальность русская. Гражданство россиянское. Ориентация нормальная. И Путина не любит. Не укладывается у "патриотов" в голове - как такое сочетание возможно? Где же ошибка?
Уже вот 15 страницу темы всё ищут и ищут... cool.gif
NazaR
Да не, дело не в гейской любви к Путину))
Мы про ориентацию, и поэтому поздравляем! Не все патриоты "любят" Путина.
Drakon
А казачек то засланый . Вов кикнул бы его что зря нервы свои тратить на всяких ...............
Vo-ha
Цитата(Drakon @ 13.3.2015, 23:12) *
А казачек то засланый . Вов кикнул бы его что зря нервы свои тратить на всяких ...............

не-мо-гу, он душу мне разорвал.... в клочья, как Обамка нашу экономику
боцман
Правильно!Инакомыслие надо искоренять любыми методами!Цель оправдывает средства!
Vo-ha
"назад в СССР". гонения на инакомыслящих - один из первых признаков возврата к совку, а я как раз по совку соскучился biggrin.gif
боцман
бери глубже,инквизиция
erro2r
зажжем огни средневековой инквизиции)
боцман
полезная была контора,обезвреживала смутьянов,типа Ленина,Гитлера.И сейчас есть работа...
Vo-ha
Ленин - уважаемый человек, Гитлер тоже, а Обама - чмо! да чего я пишу, это знают даже дети biggrin.gif
боцман
пиндосы спецом негра президентом посадили,у них полно проблем,ща он все развалит,козлом отпущения назовут и еще 200 лет негров-президентов не будет(сори,афро-американцев,нынче в моде полит корректность)
erro2r

Исландцы тоже пострадали от кризиса, к эльфам подлизываются)
Vo-ha
я тоже верю в эльфов, гномиков, и прочих гадов
erro2r
Цитата(Vo-ha @ 17.3.2015, 17:02) *
я тоже верю в эльфов, гномиков, и прочих гадов

я уверен в их существовании , речь о процветающей европе с ее бессилием
Vo-ha
да, вроде как исландцы отозвали свою заявку, потому как бессмысленно вступать в евросоюз трещащий по швам, только Шеден считает что там, ТАМ все тип-топ
sheden
Цитата(Vo-ha @ 17.3.2015, 22:27) *
... евросоюз трещащий по швам, только Шеден считает что там, ТАМ все тип-топ
И ты снова ничего не понял. Шеден считает иначе.
Шеден считает что когда в России средняя зарплата примерно в 10 раз ниже среднеевропейской, то волноваться нужно не о европейцах, а о россиянах.
И с экономикой тоже самое - лучше задуматься над пикированием отечественной, чем переживать о западной, у которой проблем несравнимо меньше, и ничего похожего на отечественные новости не наблюдается:
Цитата
Opel и Chevrolet объявили об уходе с российского рынка. Такое решение было принято из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года
До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка была закончена в феврале.
В начале же 2015 года продажи обеих марок просто рухнули, свидетельствует статистика АЕБ. За январь Chevrоlet потерял 68%, а Opel — сразу 75%, в феврале потери Opel превысили 80%, а Chevrolet​ перевалили за 70%. В результате ни одной модели Opel не удалось удержаться в списке 25 наиболее продаваемых в России автомобилей, а Chevrolet теперь представлен в этом списке только моделью Niva.
В середине марта 2015 года совместное предприятие GM-Avtovaz приостановило строительство завода в Самарской области, на котором должен был выпускаться автомобиль нового поколения Chevrolet Niva.

http://top.rbc.ru/business/18/03/2015/5509...a7947389826d624

Но вы, господа "патриоты", и дальше можете заниматься самозомбированием на тему "кризиса нет". Ну и, само собой, повторять как мантру "доллар (Запад, ЕС, США...) скоро рухнет".
Чтоб вам не напрягаться, отличный ОРТ-ролик на тему: https://youtu.be/wIiPAUkDDNk
Тут ведь главное что - побольше верить и ни в коем случае не задаваться вопросом почему 100500 предыдущих прогнозов не сбылись.

ЗЫ. Как раз, к годовщине, не менее прекрасная хронология новостей строительства крымского моста: http://most.krym.es/
LynX
Шеден, насчет ухода GM с нашего рынка. Еще до начала кризиса с нашего рынка ушел SEAT, сейчас SsangYong прекращает продажу автомобилей, произведенных не Соллерсом. Из-за слабой локализации у них цены оказываются неконкурентоспособными. Та же Шкода чувствует сеюя прекрасно, особенно по части Октавии - вот где соотношение цена-количество машины оказывается на высоком уровне. А продавать круз по цене выше 1млн - кому он такой нужен?!

Я согласен, что цены сильно выросли, что покупательская способность населения немного упала, но у GM в частности продажи и в 14 году падали, а цены на автомобили начали поднимать только в декабре. Так что не путайте тёплое с мягким.
LynX
Цитата(sheden @ 19.3.2015, 5:02) *
Шеден считает что когда в России средняя зарплата примерно в 10 раз ниже среднеевропейской, то волноваться нужно не о европейцах, а о россиянах.

У Шедена очень плохо с математикой. По официальной статистике (можно даже на Wikipedia проверить) средняя зарплата в РФ в 3 раза ниже чем в Германии и Люксембурге (это до падения курса). Далее нужно добавить коэффициенты реальной покупательской способности зарплат, уровень налоговых вычетов и качество статистики (не забываем, про любовь наших работодателей платить серую зп).

Вот пример сравнения зарплат в России и в благополучной Великобритании. Возьмем Дойче банк (в России в банковской сфере в части IT у Сбербанка и ВТБ зарплаты выше). Один и тот же сотрудник может работать тут или в Лондоне. Там зарплата, конечно, намного выше. НО! После вычета налогов, учета стоимости аренды жилья (причем от работы в Лондоне есть дополнительные компенсации) и учета покупательской способности зарплаты оказывается, что зарплата в Лондоне НИЖЕ, чем в Москве. Вот новость, да?! Почему пример с Дойче - я точно знаю все подноготную.

Насчет статистики в России. В основном статистика берется из Росстат или Минэк. Я в последнее время достаточно активно взаимодействую с их данных в разрезе транспорта. Так статистика у них очень сильно отличается от реальной.

То что нужно волноваться о россиянах - это правда, но передергивать и преувеличивать не стоит, а то получается пропаганда по качеству не выше, чем от вами нелюбимого Пу.
Drakon
Соклубники кто ни будь видел шедана в живую , похож он на свою аватару или он просто себя осоциирует с lol.gif lol.gif lol.gif ней
Vo-ha
насколько я понимаю, Шеден относится к поколению игрек, взращённому проамериканским гомном, которые просрали и Советский союз, и Россию. и пока поколение не смениться, глобальных перемен к лучшему ожидать не приходится.
sheden
ты должен понять, что твои кумиры, Горбачёв да Ельцин, продали в своё время всё, и такого уже не будет, торговать наследством бесконечно нельзя. ты думал что можно без конца качать деньги, сидеть нихера не делать, и распевать кумбая?
боцман
а может все таки методами предков?(инквизицией)
sheden
Цитата(LynX @ 19.3.2015, 10:29) *
Шеден, насчет ухода GM с нашего рынка. А продавать круз по цене выше 1млн - кому он такой нужен?!
Это ж мелкие частности. Можно, конечно, долго заниматься анализом соотношения потребительских качеств какого нить авто с его ценой, но в целом картина не особо отличается.
Вот совершенно другие позиции глянул, картина та же самая.
Группа ГАЗ даёт цифры падения в 2 раза: http://finance.rambler.ru/news/economics/159591856.html
КАМАЗ надеется удержать падение в пределах 30%. http://www.vedomosti.ru/auto/news/2014/10/...ynka-procentnoe
Пежо с Ситроеном вдвое сокращают модельный ряд: http://www.echo.msk.ru/news/1514034-echo.html

И т.д. и т.п. Понятно кризис чистит рынок от слабых и все такое прочее. Но моя речь идет про то что вот он - кризис. И он у нас. А не в Европе.

Цитата(LynX @ 19.3.2015, 10:29) *
Я согласен, что цены сильно выросли, что покупательская способность населения немного упала
Именно так. Цены сильно выросли, доходы населения немного упали. Соответственно покупательская способность изменилась по формуле [одно умножаем на другое]. Т.е. более чем заметно. У нас, не в Европах.
Но волноваться и кричать "караул" мы будем о европейцах, у которых всё в полном порядке (в том плане что ничего не поменялось - доходы те же, цены такие же).

Цитата(LynX @ 19.3.2015, 11:10) *
У Шедена очень плохо с математикой. По официальной статистике (можно даже на Wikipedia проверить) средняя зарплата в РФ в 3 раза ниже чем в Германии и Люксембурге (это до падения курса). Далее нужно добавить коэффициенты реальной покупательской способности зарплат, уровень налоговых вычетов

То что нужно волноваться о россиянах - это правда, но передергивать и преувеличивать не стоит
Т.е. с сутью ты согласен, не согласен с порядком цифр.
Можно глянуть. Можно по покупательной способности. Можно по цифрам Википедии.
Итак.
Люксембург - 245 тысяч рэ месяц.
Германия - 163 тыщи/месяц
США посередке, почти 200 тыщ.

На мой взляд, разница всё таки десятикратная - я просто сравниваю не с Москвой, а с "провинцией", оно мне как то ближе. Да, я понимаю что подобное сравнение "грязное", но не суть.
Идея все равно звучала "не надо волноваться о европейцах (американцах, долларе, евре, США...), волноваться нужно о россиянах и рубле. Ибо уровень доходов у нас резко ниже, и даже если в Европе что то там подсократится и упадет, то все равно останется на недосягаемом для нас уровне".
А является отрыв 10-кратным, 5-ти или всего лишь 3х - ничего в сути не меняет.

Касательно "Вот пример сравнения зарплат в России и в благополучной Великобритании. Возьмем Дойче банк (в России в банковской сфере в части IT у Сбербанка и ВТБ зарплаты выше). Один и тот же сотрудник может работать тут или в Лондоне"...
Пример представляется слишком уж частным. Количество россиян работающих в Дойче банке, скажем так, невелико, чтоб брать их для иллюстрирующего примера. Я бы для сравнения взял какого нить обычного слесаря. Или колхозника.
Сравнивать доходы наших ведущих менеджеров с "ихними" и результатом "похожи" еще Пу начал. А вот сравнить доходы, например, медсестры или воспитателя - некому.
LynX
Цитата(sheden @ 19.3.2015, 19:18) *
А является отрыв 10-кратным, 5-ти или всего лишь 3х - ничего в сути не меняет.

На самом деле меняет. Если присовокупить величину налогов, аренды жилья и коммуналки в целом по стране, опять же покупательской способности денег, то разница с той же Германией будет не 3х, а уже 2х кратная.

Что касается врачей и учителей, то действительно это те частности, по которым у нас очень большой разрыв, но опять же с развитыми странами Европы. А вот если сравнить не с Германией и Люксембургом, а с Испанией, Чехией и т.д., то сравнение будет уже не в твою пользу.

Опять же, я не говорю, что у нас все хорошо. Я также не говорю, что в Европе все очень плохо. Просто ты обличаешь "патриотов" в том, что они используют ГРОМКИЕ ЛОЗУНГИ для обличения проблем Европы и США, но при этом у самого "рыльце в пушку".

Насчет Немосквы. У меня достаточно примеров, в том числе среди друзей и родственников, которые, живя, например, на Урале и в Сибири, умудряются неплохо зарабатывать в должностях далеко не "топ менеджеров". Работать просто нужно нормально. А то у нас во многих сферах платят копейки, но и работают там на от..сь - так что все справедливо.
sheden
Цитата(Vo-ha @ 19.3.2015, 13:26) *
насколько я понимаю, Шеден относится к поколению игрек, взращённому проамериканским гомном, которые просрали и Советский союз, и Россию. и пока поколение не смениться, глобальных перемен к лучшему ожидать не приходится.
Опять мимо. У тебя уникальная способность в любых своих утверждениях попадать "пальцем в небо". pardon.gif
Я 78 года рождения. На момент развала СССР (1991 год) мне, как несложно посчитать, было 13 лет. Да, это я "просрал СССР", с меня спрос, ага. ))) Хорошо хоть не развалил.
Ну и, само собой, конечно это я мешаю глобальным переменам к лучшему. Вот из-за меня они не происходят. Простите меня люди... biggrin.gif

Цитата(Vo-ha @ 19.3.2015, 13:26) *
sheden
ты должен понять, что твои кумиры, Горбачёв да Ельцин, продали в своё время всё, и такого уже не будет, торговать наследством бесконечно нельзя. ты думал что можно без конца качать деньги, сидеть нихера не делать, и распевать кумбая?
И снова "не угадал ни одной буквы".
Это, по твоему, не Пуйло а я с 2000 по 2014 год довел зависимость России от экспорта энергоресурсов с 20 до 50 процентов? Ну, чисто рамках своих мыслей "сидеть и без конца качать деньги".
Это я получив в 2000-м страну для которой нефть по цене 40$ означала "ура, на всё хватает и все накопленные в 90-х долги отдадим" сделал из неё страну для которой "нефть по $50? Караул, всё пропало!!!"
Это я все последние 15 лет разваливал экономику и прочие производства, медицину и т.п., а строил лишь новые "трубы"...
Это мои друзья из кооператива "Озеро" зарабатывая (точнее воруя) миллиарды выводят их на свои оффшорные европейские счета.

Ну-ну... dance2.gif

Ах да, пардон- я забыл что тексты ты осиливаешь с трудом. Вот, наглядная картинка.

Когда в следующий раз надумаешь поделиться фантазиями, гляди на неё мысленно отметив 2000-й год.
Из неё - синяя линяя - прекрасно видно кто именно имеет фантазии "бесконечно торговать наследием нихера не делая и без конца качая деньги". Ельцин в 90-х или Пуйло в 2000-м.
А взглянув на красную линию доходов можно задуматься когда и где больше воровали - при Борьке-Синий-Нос или сейчас при Царе-Вовке.
sheden
Цитата(LynX @ 19.3.2015, 19:39) *
Если присовокупить величину налогов, аренды жилья и коммуналки в целом по стране, опять же покупательской способности денег, то разница с той же Германией будет не 3х, а уже 2х кратная.
Что касается врачей и учителей, то действительно это те частности, по которым у нас очень большой разрыв, но опять же с развитыми странами Европы. А вот если сравнить не с Германией и Люксембургом, а с Испанией, Чехией и т.д., то сравнение будет уже не в твою пользу.
Полазил, почитал...
Пишут (http://ru.exrus.eu/Kakiye-zarplaty-u-vrachey-v-Rossii-Ukrainei-v-ostalnom-mire-id4ef212f76ccc19c72d0000e3) в Испании зарплата врача 5000 баксов.
Вот гражданин скан выложил (http://mir-spain.blogspot.ru/2012/08/blog-post.html) ведомости - 2400 евро, он же жизнь описал:
Цитата
Зарплата врача-интерна в Испании + некоторые заметки на ночь глядя...
Если этого не сделаю я, то вы этого никогда не узнаете, пока не станете MIR1 - врачом-интерном первого года в Испании.
Для того, чтобы для вас не было это тайной, вот вам моя зарплата с дежурствами.
Расходы в месяц: съём квартиры, чтобы жить одному - 300 с гаражом, свет - не более 20, вода - не более 8, еда - не более 250, телефон - около 50, интернет - около 40, сигареты - 120, покушать в ресторане/раз - 25, а алкоголь я не пью...

Так что полагаю, сравнение все равно будет "в мою пользу". ))

А на частности типа "врачи/учителя", полагаю, надо обращать самое пристальное внимание - они указывают на приоритеты страны и во многом определяют её будущее.
В то время как если зарплаты Сечиных и прочих Миллеров порезать аж раза в три - ну до смешных цифр "всего то миллион в день" - ничего не изменится вообще.

Цитата(LynX @ 19.3.2015, 19:39) *
А то у нас во многих сферах платят копейки, но и работают там на от..сь - так что все справедливо.
Разрешите решительно согласиться.

Но, всё равно отмечу, государство должно стимулировать приход на любые должности специалистов и вообще граждан желающих добросовестно работать (стимулировать в т.ч. зарплатами). А, соответственно, граждан с подходом "на отъ***сь" посылать нах.
citizen
78 год? Тогда понятно почему в армии небыли, забоялись в чечню попасть
sheden
Цитата(citizen @ 19.3.2015, 21:32) *
78 год? Тогда понятно почему в армии небыли, забоялись в чечню попасть
Да-да, продолжаем обсуждать меня, уже 17-ю страницу. Если десяток страниц назад попытки прикрыть сие действо оправданиями про "чтоб лучше понять собеседника" уже вызывали здоровый скептицизм, то к нынешнему времени давно стало понятно - по существу высказанных тезисов и вопросов ни один местный "патриот" возразить не способен (как то "если доля экспортной составляющей выросла с 20 до 50% при Путине, то почему в намерениях 'ничего не делать/всё продать/жить с трубы' у патриотов виноват Ельцин?")
В качестве "ответа" и "возражения" - самим то не смешно? - несогласный "патриот" пронзает мыслью пространство со временем, и, вернувшись на 20 лет назад в прошлое, читает мои мысли и чувства. После чего делится результатами "исследований" на форуме.
Мда...

Одна надежда была на LynX (связанная речь, грамотная аргументация, посты приятно читать - обсуждается поставленный вопрос, а не личность этот вопрос поднявшего), но и тут как выяснилось возражения касаются исключительно соотношения приведенных мной цифр и некоторого их возможного завышения, в сути же мы сходимся.

А тем временем сегодня стал известен итог "перекрытия краника". Ну, тут у нас некоторые граждане обильно делились фантазиями на тему "перекроем краник, Европа замерзнет".
Краником, пытаясь повлиять на Европу, играли почти полгода.
Цитата
"Газпром" 4 сентября 2014 года ограничил поставки газа в Европу в ответ на запуск масштабного реверса из Словакии на Украину. С 5 марта 2015 года (после визитов в Москву представителей крупнейших покупателей российского газа - премьера Италии Матео Ренци, главы Wintershall Райнера Зеле) неожиданно вернулся к 100-процентному выполнению оперативных заявок покупателей. Аргументы, которыми европейцы убедили российскую сторону изменить линию поведения, пока неизвестны.

"Газпром" никогда не скрывал недовольства подобным поведением европейских партнеров. В июне глава российской компании Алексей Миллер заявлял: "По-видимому, в перспективе наступит момент, когда мы будем вводить ограничения поставок газа в направлении тех ГИС (газоизмерительных станций - ИФ), где будут зафиксированы реверсные поставки, со всеми вытекающими последствиями для европейских компаний".

Президент России Владимир Путин также предупреждал, что в случае нарушений условий контракта экспорт в ЕС может быть снижен. "Если кто-то думает, что можно решить проблему энергетического снабжения Украины путем реверсных поставок, то глубоко заблуждается", - заявил президент.

http://www.interfax.ru/business/396006

Зима прошла - итоговые результаты прекрасны: Украина с газом, Европа "прикрытия краника" не заметила, Россия потеряла 6 млрд баксов:
Цитата
Неудачная попытка остановить реверс на Украину стоила "Газпрому" $5 млрд

"Газпром", ограничивший поставки в ЕС, недополучил $5,5 млрд выручки и заплатил до $400 млн штрафов, эта сумма сильно превышает долг "Нафтогаза".
Европейский газовый рынок стойко выдержал испытание ограничением поставок из России. Система подземных хранилищ ЕС обеспечила как исполнение европейского баланса, так и поставки на Украину.

http://www.interfax.ru/business/430933

Нашим дурачкам, Путину с Миллером, привет. Они бы и еще "краником" повертели, да деньги в бюджете вдруг кончились.
Ну а все эти потерянные миллиарды баксов, понятно, никак не помешают патриотам и дальше фантазировать про "замерзающую Европу".
erro2r
вот в самом деле, неужели всем интересно переливать воду из одной емкости в другую? Шеден, к тебе вопрос , видно ведь, что рассуждать о геополитике в ключе независимой оценки никому не нужно, нафига тебе оно? хреновые стороны есть в экономике и политике любой страны нынешнего мира , честно, лично я виню в этом общество и каждого его представителя в частности. Кто задавался вопросом "что я сделал для того, что бы страна стала оху***нной"? Человеку нужно все, сразу и нахаляву, нужно , что бы за него делали черную работу другие, нужна беззаботная жизнь, даже по сути ее имитация, стадо еще прикольнее, в этих проявлениях. можно привести миллионы вырезок из википедии, динамики биржевых ставок, вырезки из купленых новостей и после всего один хрен обвинисть правительство . или еще кого нибудь. Смысл? и главное какая есть альтернатива?
sheden
> вот в самом деле, неужели всем интересно переливать воду из одной емкости в другую?

Разве кого то принуждают? Не переливайте. Темы есть разные, если кому то данная не интересна, зачем же себя заставлять?

> Шеден, к тебе вопрос , видно ведь, что рассуждать о геополитике в ключе независимой оценки никому не нужно, нафига тебе оно?

Трёп на форуме исключительно для собственного "роста".
- развитие и оттачивание приемов ведения дискуссии.
- наблюдение за окружающими (особенно в части некоторых нюансов мозгового устройства человека)
- получение инфы "вообще", но, т.к. она устаревает, это скорее инструмент к двум предыдущим пунктам.

"мир изменить" не пытаюсь и не надеюсь, нет.

> Кто задавался вопросом "что я сделал для того, что бы страна стала оху***нной"?

И еще раз: менять страну, мир - цели не стоит в принципе.
Ровно как не стоит цели "повернуть Землю", "подвинуть Антарктиду". Соответственно, вопросами типа "что я сделал для перемещения Антарктиды" не задаюсь в принципе. Ничего и мне пох.

Посты кому то интересны - читайте на здоровье. Не более того.
Vo-ha
Цитата(sheden @ 19.3.2015, 18:56) *
Опять мимо. У тебя уникальная способность в любых своих утверждениях попадать "пальцем в небо". pardon.gif
Я 78 года рождения. На момент развала СССР (1991 год) мне, как несложно посчитать, было 13 лет. Да, это я "просрал СССР", с меня спрос, ага. ))) Хорошо хоть не развалил.

простите великодушно, ошибся с возрастом, но хочу заметить, что лучше ты от этого точно не стал, не льсти себе, даже не собирался высчитывать твой возраст. и обвинять тебя никто ни в чём не собирается, ты просто мелкий паразит, жалующийся на систему. втягиваться в утомительные дискуссии утомительно, оттого длиннющие посты не дочитываю, захочется антироссийской пропаганды, зайду на соответствующие ресурсы. оспаривать очевидные вещи, такие как приближающийся развал евросоюза глупо. поэтому евро в унитаз, Украину к ногтю, а янки гоу ту хом. вот тебе и мощь Расии.
а, да, в последнем посту чота не видел ничего про царя-ботакса, может просто не дочитал до конца biggrin.gif
sheden
Цитата(Vo-ha @ 20.3.2015, 3:03) *
ошибся с возрастом, но хочу заметить, что лучше ты от этого точно не стал, не льсти себе
Какой предсказуемый ответ. Как уже неоднократно говорил, ничего кроме как обсуждать мою личность и заниматься повторением мантр на тему "Запад/доллар/евро скоро рухнет" патриоты не могут... Продолжайте.

Цитата(Vo-ha @ 20.3.2015, 3:03) *
оспаривать очевидные вещи, такие как приближающийся развал евросоюза глупо. поэтому евро в унитаз, Украину к ногтю, а янки гоу ту хом. вот тебе и мощь Расии.
Да-да. Чтоб не повторяться:
Цитата(sheden @ 19.3.2015, 5:02) *
Но вы, господа "патриоты", и дальше можете заниматься самозомбированием на тему "кризиса нет". Ну и, само собой, повторять как мантру "доллар (Запад, ЕС, США...) скоро рухнет".
Чтоб вам не напрягаться, отличный ОРТ-ролик на тему: https://youtu.be/wIiPAUkDDNk
Тут ведь главное что - побольше верить и ни в коем случае не задаваться вопросом почему 100500 предыдущих прогнозов не сбылись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.