Собственно тему решил создать сегодня, а наполню ее на днях.
Цель создания - облегчить жизнь и максимально сохранить кошелек решившим построить спорт новичкам, в ней я (а реально надеюсь не только я один) расскажу о моих ошибках, попробую снять много наиболее часто задаваемых вопросов.
Цитата(OPTIMA @ 16.3.2009, 20:36)

Собственно тему решил создать сегодня, а наполню ее на днях.
Цель создания - облегчить жизнь и максимально сохранить кошелек решившим построить спорт новичкам, в ней я (а реально надеюсь не только я один) расскажу о моих ошибках, попробую снять много наиболее часто задаваемых вопросов.

правильную миссию на себя взял!)))))
к чему и всех остальных призываю...а ну! делитесь ка опытом!!!!
Поддерживаю Катерину, ну уж очень интересно чайнику, к чему готовиться.
А начинать все нужно с бодика.
Харошая и полезная тема будет !
Бодик уже себе сделал. Далее пойдут колеса.
А вот дальше - темный лес. Направлений куча, а куда идти - х.з.
SUPERSTAR
17.3.2009, 9:58
Ну наверное стандартный путь, по которому начинал и я это: колеса-лебедка-защита днища... а дальше уже кто как хочет. Просто это минимальный набор чтобы почувствовать себя более менее уверено на BEZDORОЖЬЕ)) Дальнейшее развитие зависит от целей и требований и эстетической видимости машины хозяином)
Цитата(Drakon @ 17.3.2009, 0:09)

А начинать все нужно с бодика.

Валер, немного несоглашусь. Бодик несомненно первичен, если ты собираешься ставить колеса большего радиуса. Но на это не все идут. Поэтому ИМХО главно сразу постараться понять что ты хочешь сделать из машины, и для каких целей ее готовишь. (хотя это и есть самое трудное). Ведь аппетит приходит во время еды)) И потом сам процесс строительства достаточно интересен) есть же машинки которые поставили резину немного позубастее и лебедку в стандартный бампер,и вперед. (я тоже когда-то думал что мне этого за глаза) а вот если менять свое видение машины во время строительства - то отсюда и возникают переделки и бессмысленно потраченные деньги.
И чем твоему видению мешает бодилифт?
SUPERSTAR
17.3.2009, 10:17
Цитата(Drakon @ 17.3.2009, 10:12)

И чем твоему видению мешает бодилифт?

моему как раз не мешает)) у мнея 6-ка)) просто не все на это идут.. так как считают это достаточно"радикальным" изменением конструкции.
Я к чему это все.. Начинать нужно с головы водителя, и когда там будет ясность то и в машине станет все ok)) а то достаточно стандартно ведет себя Prizrak
(я и сам такой был) бодик сделал - а что дальше??
БОДИК первичен безсомнения, при определенном уровне строительстве авто.. просто ИМХО нужна целостная концепция)во как)
Prizrack
17.3.2009, 12:56
на самом деле у меня есть маршрут: бодит - колеса - передний усл. бампер - (лебедка <-> задний усл. бампер с калиткой) ... но после общения с Профи ... выяснилось что было бы неплохо поменять еще и амы ...
обычно строительство идёт по стандартной схеме: 1) повышение проходимости автомобиля( как правило это колёса) 2) его защита( как правило это силовой бампер) 3) средства самоспасения( разумеется самое эффективное, это лебёдка) Для чего надо делать бодик до внедрения больших колёс, думаю объяснять не надо. Если сначала поставить силовой бампер, а потом сделать бодик, то бампер придётся переустанавливать ещё выше. Ну а лебёдку основная масса ставит уже в силовой бампер. Поэтому бодик правильнее делать первым, перед установкой колёс большего диаметра.
В продолжение темы... Силовой бампер если это не АРБ нужно ставить вместе с площадкой под лепетку. Так как после установки бампера вкорячивать лебедку будет намного сложнее.
Prizrack
23.3.2009, 14:57
всё ?? тема умерла не успев родится ???
Цитата(Prizrack @ 23.3.2009, 14:57)

всё ?? тема умерла не успев родится ???

Нет, у меня времени сейчас нет, хочу все по уму расписать
Димон, даёшь схему монстростроения спорта?
Володь, а самому СЛАБО, у тебя тож машинка подготовлена.
Тоже очень интересна эта тема буду следить
Подскажите новичку...
Озадачился вопросом приобретения экспедиционного багажника на крышу Спорта, но смущает то, что нигде не могу найти такого багажника под продольные рейлинги, что посоветуете???
Slonius
а из имеющихся никакой не подходит?
Цитата(Slonius @ 30.3.2009, 2:55)

Подскажите новичку...
Озадачился вопросом приобретения экспедиционного багажника на крышу Спорта, но смущает то, что нигде не могу найти такого багажника под продольные рейлинги, что посоветуете???
На Хлебозаводском все приладят в лучшем виде)))
Цитата(Vo-ha @ 30.3.2009, 3:39)

Slonius
а из имеющихся никакой не подходит?
В смысле из имеющихся? В инете нигде не встречал фотки с установленным багажником под штатные продольные рейлинги...
Цитата(Katrine @ 30.3.2009, 17:21)

На Хлебозаводском все приладят в лучшем виде)))
Вот я там присмотрел один и написан, что вроде как под спорт подходит, но на каком-то форуме читал, что крепления там только под пеперечные рейлинги, и что под продольные только планируют делать крепления... Или я отстал от жизни и уже всё на мази и делают под штатные? К кому тогда там лучше обратиться? Всегда есть или под заказ?
Цитата(Slonius @ 30.3.2009, 18:48)

Вот я там присмотрел один и написан, что вроде как под спорт подходит, но на каком-то форуме читал, что крепления там только под пеперечные рейлинги, и что под продольные только планируют делать крепления... Или я отстал от жизни и уже всё на мази и делают под штатные? К кому тогда там лучше обратиться? Всегда есть или под заказ?
штатных креплений у нас нет, но приладить можно все, даже если вообще никаких рейлингов нет
багажники на спорт еще в наличии есть, подъедь в Вохе и все на месте посмотрите и обсудите
Цитата(Katrine @ 30.3.2009, 18:57)

штатных креплений у нас нет, но приладить можно все, даже если вообще никаких рейлингов нет
багажники на спорт еще в наличии есть, подъедь в Вохе и все на месте посмотрите и обсудите
Спасибо!
так ... нужно что-то делать с подвеской, в предверии установки всевозможного, полезного, металлического хлама и для увеличения расстояния для забега до трактора !
Вопросы:
Ставить готовые лифт-комплекты или заниматься собирательно-выбирательным поиском ??
Если готовые, то какие ??
Если собирать, то что и куда ??
Prizrack
писать много не буду, забежал домой на секунду, определись, чего ты от машины хочешь получить, тогда позвонишь и поговорим, а "лифт комплект" - это условно развод на бабки.
Prizrack
13.4.2009, 14:40
блин, не навижу выбор !!!!

особенно, когда ты не силен в предмете, который выбираешь ...
кароче ... решил пока остановится на следующем варианте:
Амортизатор передний IronMan 24087FE
Амортизатор задний IronMan 24665FE
Пружина усиленная IronMan Mits020B +200 кг Pajero Sport / Montero Sport
кто - что может сказать ??
нормальный выбор, главное с пружинами не перестараться
Prizrack
13.4.2009, 19:12
Володь, ну это насколько я понимаю пока не поставишь - не поймешь, ведь так ??
и еще ... а торсионы усиленные нужны ???
ну только если есть лишние деньги, не спеши
SUPERSTAR
13.4.2009, 22:03
Цитата(Prizrack @ 13.4.2009, 15:40)

Пружина усиленная IronMan Mits020B +200 кг Pajero Sport / Montero Sport
только если возишь реально тяжелые вещи.
Prizrack
короче можешь покупать колёса побольше. Как только воткнёшь усиленные пружины и подтянешь торсионы, сразу поймёшь, что твои старые колёсики слишком малы для этой машины
Prizrack
14.4.2009, 15:09
SUPERSTAR да вот в том-то и дело, что не вожу .... ну или очень редко ....
Vo-ha дык я это уже и сейчас наблюдаю !

)
Prizrack
22.4.2009, 18:29
так ребятки, а если вот такой набор:
Пружины Suplex (20052) и Амортизаторы Tokico (E2800) ??
p.s. в итоге зае... кхм ... замучаю всех в том числе себя и жабу, куплю OME и буду жалеть !
Владимир, я конечно за экономию, но не настолько же!
Ты что под этим имел ввиду амы или пружины.
А то мне Суперстар эти амы(Tokico) хвалил
Prizrack
23.4.2009, 11:59
Цитата(сирота @ 23.4.2009, 0:13)

Ты что под этим имел ввиду амы или пружины.
А то мне Суперстар эти амы(Tokico) хвалил
да еще и
КватрОвый бьется в экстазе от них ...
Леша Восьмой
24.4.2009, 11:34
Цитата(Prizrack @ 13.4.2009, 15:40)

Пружина усиленная IronMan Mits020B +200 кг
если с загрузкой кататься не бутешь постоянно, то +200 кг ненадо.
Prizrack
24.4.2009, 13:42
Леша Восьмой да вот тоже напрягают эти +200кг, которые я х.з. когда загружу в машину ....
тоды вопрос: что брать из пружин ??
Я, как автор этой темы скоро планирую разместить то, что обещал...
Из-за нехватки времени долго (но не три года) не размещал обещанную инфу, сейчас почти дописал, осталось разобраться как фотки вставлять
Дим фотки вставляешь в теме или галерее?
Вот вы мне лучше скажите какая самая некретичная высота бодика, чтоб без замены там шлангов и т.д.???
Вот вы мне лучше скажите какая самая не критичная высота бодика, чтоб без замены там шлангов и т.д.???
SUPERSTAR
6.5.2009, 18:36
6см ничего менять не надо
Лех пасибки.
Пыс. А у тя че с волосами то?????????????)))))))))))))))))))
SUPERSTARя не потерплю ещё одного негра на форуме, тем более такого нездорового
Шеф я созрел, хочу бодик 6см, скока бабла?
7 штук работа, и 3 - комплект
Ни херасе у вас в столице расценочки, завтра у своих ради интереса цену на работу узнаю.
А у нас еще считается самый дешевый бодик.
SUPERSTAR
6.5.2009, 23:32
Цитата(Vo-ha @ 6.5.2009, 23:00)

SUPERSTARя не потерплю ещё одного негра на форуме, тем более такого нездорового

сорри шеф...усе щяс исправлю... так лучше??
PS Так а после какого количества сообщений на форуме можно будет менять цвет кожи?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.