Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Радиостанция в машину.
BEZDOR.Com - Off-Road Club > Основной форум > Off-road снаряжение
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vo-ha
Сергуня может дать отчёт по мегаджету
tantalus
Был бы очень благодарен.
nick659
А вот сейчас выезжали на майские у меня прием от СЕРГУНИ не очень разборчив и не громкий при максимально установленой громкости,а от других четко и громко.У меня стоит MEGAJET600PLUS TURBO,но на самом деле главное в антенне и как она установлена...
Vo-ha
у него по моему такой же как и у тебя, а в антенне разницы нет если ты едешь с дистанцией 50 метров, да хоть 500, на таких дистанциях это роли не играет нах acute.gif
Pikabu
Vo-ha
Это у четырехсоток расстояние и качество практически прямо зависящие вещи, а у СиБишек дело совсем по другому, так что в зависимости от ряда факторов слышимость может сильно отличаться для одного и того же расстояния.
tantalus
А разрешения надо какие-нибудь на рации?
Pikabu
tantalus
По хорошему регистрация лишней не будет, хотя ее отсутствие не должно доставить проблем.
Vo-ha
Цитата(Pikabu @ 12.5.2010, 0:27) *
Vo-ha
Это у четырехсоток расстояние и качество практически прямо зависящие вещи, а у СиБишек дело совсем по другому, так что в зависимости от ряда факторов слышимость может сильно отличаться для одного и того же расстояния.

на малые расстояния роли вообще не играет, если только ручные настройки самой рации так выставлены. Кстати я Сергуню слышал не хуже чем и других
nick659
Цитата(tantalus @ 12.5.2010, 0:31) *
А разрешения надо какие-нибудь на рации?

Я вот сейчас оформляюсь ,на Сущевской ул. готовился позывной порядка 10 дней за 336 руб.(правда ещё не забрал доки) далее в Роскомнадзор на Старокаширское но там вроде бесплатно.
Сергуня
Всех слышал по разному. От оглушающего на средней громкости, до еле слышно на максимальной. Смайлика на Митиной машине слышал, как у себя дома, а Колю еле слышно.
nick659
Видимо у меня что-то со станцией,надо будет как-нибудь потестить...
Vo-ha
я тебе только что в рацию орал, ты чо не слышишь меня что ль?
nick659
Да видимо дело не только в рации но и со слухом wacko1.gif
Vo-ha
тебе Коль нужен автомобиль уже со встроенной рацией, плюс чтоб он сочетал в себе ещё и другие необходимые тебе качества и элементы. Я вижу его примерно вот таким. biggrin.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nick659
Вот это крутэбл ,есть на чём раскинуть мозги shok.gif
tantalus
Кто-нибудь юзал YAESU VX-8R? Какие впечатления?
cRAzY kaRLsoN
У меня с собой постоянно YAESU VX-6R . Насколько я понимаю довольно схожие станции. Компактная и в то же время довольно мощная. Порадовала степень защиты. Не тонет и не боится небольших ударов. Жаль только си-би она ловит на прослушивание только.
Vo-ha
так это чего получается: можешь послушать не можешь ответить? blink.gif
cRAzY kaRLsoN
Угу. Для машинки у меня мегаджет. а с этой на 433м побегать по лесу.
tantalus
ну я как понял, она мудреная очень. Я взял попользоваться VX-8R. Разобраться в ней не смог. И талмут к ней листов на 200. УЖАС!
cRAzY kaRLsoN
Цитата(tantalus @ 16.5.2010, 22:13) *
ну я как понял, она мудреная очень. Я взял попользоваться VX-8R. Разобраться в ней не смог. И талмут к ней листов на 200. УЖАС!

Да. Это не воки-токи biggrin.gif . Но в целом главное дома настроить ее один раз.. и запомнить пару основных функций которые могут понадобиться и можно работать.
Мне мощность батарейки понравилась... гонял с ней зимой с постоянным воксом.. при -20 к вечеру только подсела.
Vo-ha
а зачем она такая нужна? Придётся покупать вторую, в которую покричать можно biggrin.gif
tantalus
Что именно настроить нужно?
cRAzY kaRLsoN
Цитата(Vo-ha @ 16.5.2010, 22:46) *
а зачем она такая нужна? Придётся покупать вторую, в которую покричать можно biggrin.gif

Покупал для квадра... нужна была компактная а самое главное защищенная станция. 433 для леса самое оно.

Цитата(tantalus @ 16.5.2010, 22:49) *
Что именно настроить нужно?

Прям сейчас не вспомню... да и не спец я ... запрограмить частоты просто.. + мне товарищ в свое время показал как там чувствительность настроить... да и все... все остальное по инструкции .. но реально пользую 10% всех возможностей станции.
Самое главное она не боится воды.
Канадец
Цитата(tantalus @ 14.5.2010, 15:19) *

Есть пара VX-7R - офигенна весчь!
Неоднократно на перегонах на легковушках пользовался, на пикниках и т.д. Очень навороченная рация! Очень качественная, даже на стандартную резинку ловит отлично.
Офигенно используется в качестве сканера, ловит все что хочешь.
В общем мне очень нравится!
tantalus
Цитата(Канадец @ 2.7.2010, 13:35) *
Цитата(tantalus @ 14.5.2010, 15:19) *

Есть пара VX-7R - офигенна весчь!
Неоднократно на перегонах на легковушках пользовался, на пикниках и т.д. Очень навороченная рация! Очень качественная, даже на стандартную резинку ловит отлично.
Офигенно используется в качестве сканера, ловит все что хочешь.
В общем мне очень нравится!

Чего денег стоит?
Vo-ha
на сколько я понимаю эта станция не имеет диапозона сб который используют жиперы. Дим, может через неё можно услышать даже пришельцев из космоса, но на покатушках она бесполезна, будешь разговаривать сам с собой biggrin.gif
Сергуня
Зато для штурмана вещь прикольная, наверное. Точно сказать не могу из-за отсутствия такого.
Vo-ha
у меня есть две уквэшки мидланд, чота перестал ими пользоваться, короче как игрушки, надобности в них особо не увидел
tantalus
Цитата(Vo-ha @ 2.7.2010, 18:03) *
на сколько я понимаю эта станция не имеет диапозона сб который используют жиперы. Дим, может через неё можно услышать даже пришельцев из космоса, но на покатушках она бесполезна, будешь разговаривать сам с собой biggrin.gif

Да в курсе я. Я ведь юзал VX-9R. Просто интересно сколько денег народ хочет.
cRAzY kaRLsoN
Цитата(Vo-ha @ 2.7.2010, 18:03) *

Шэф ты ошибаешься... просто не столь необходимая вещица в нашем деле.. и си-би стоит не больших денег.. на 27мгц можно четко польшу ловить а товарища в 2 км не слыхать.... так что тож не вариант. есть вариант других частот, но за них по шее могут дать (собсно как и за любой 433) , но вот связь там четче на коротких (до 20км) дистанциях... да и с лпд удобней штурману бегать.
Vo-ha
на коротких нормальная стационарная станция стоит порядка полуштуки бакинских, поэтому используют сб.
Канадец
tantalus, в рации немного ошибся. Не VX-7R, а VX-6R.
Около 7 тыс./штука
http://www.radioscanner.ru/trx/yaesu/vx-6r/ - описалово
cRAzY kaRLsoN
Цитата(Vo-ha @ 6.7.2010, 1:42) *
на коротких нормальная стационарная станция стоит порядка полуштуки бакинских, поэтому используют сб.

Ща дешевше уже. Но какчествооо там ууухххх umnik.gif
Vo-ha
качество связи базара нет, но ценник не любой осилит, причина одна. Я раньше хотел такую взять, а ща чота остыл, да и не к чему она мне
cRAzY kaRLsoN
Цитата(Vo-ha @ 6.7.2010, 21:21) *
качество связи базара нет, но ценник не любой осилит, причина одна. Я раньше хотел такую взять, а ща чота остыл, да и не к чему она мне

Сейчас цены упали. Только реально менять лень pardon.gif . Но мож на след машинку dance2.gif
tantalus
flag_of_truce.gif 9e1.gif Народ подскажите!!!!! В машине СИ-БИшка стоит. Если машину не заводить рация работает и на прием и на передачу отлично. Если завести машину, то сразу начинаются какие-то помехи, на прием почти не работает, слышно только если совсем рядом разговаривают. Шумодав почти полностью зажимать приходится, шипение страшное. На передачу вроде работает, кричат в эфире, что слышно меня отлично. В чем проблема? Может знает кто-нибудь?
Vo-ha
Цитата(tantalus @ 18.8.2010, 21:32) *
flag_of_truce.gif 9e1.gif Народ подскажите!!!!! В машине СИ-БИшка стоит. Если машину не заводить рация работает и на прием и на передачу отлично. Если завести машину, то сразу начинаются какие-то помехи, на прием почти не работает, слышно только если совсем рядом разговаривают. Шумодав почти полностью зажимать приходится, шипение страшное. На передачу вроде работает, кричат в эфире, что слышно меня отлично. В чем проблема? Может знает кто-нибудь?

а ты точно со всеми настройками разобрался?
Руслан
Питание откуда бралось?
tantalus
Цитата(Vo-ha @ 18.8.2010, 22:54) *
Цитата(tantalus @ 18.8.2010, 21:32) *

а ты точно со всеми настройками разобрался?

Ну да. В Паджерике-то работает отлично, а в Аутлендере не хочет.
wildrabit
Согласен с теорией про питание.
На CB питание должно браться напрямую с аккумулятора.
tantalus
Цитата(Руслан @ 19.8.2010, 7:39) *
Питание откуда бралось?

С проводов, которые на прикуриватель идут.
Vo-ha
Цитата(tantalus @ 19.8.2010, 12:13) *

видимо аутлендер не совсем правильный автомобиль biggrin.gif
Руслан
Цитата(wildrabit @ 19.8.2010, 12:13) *

Воот...
Проверь кинув провод-времянку с акки - должно помочь.
cRAzY kaRLsoN
Только напрямую. И наслаждаемся music.gif
tantalus
Цитата(Vo-ha @ 19.8.2010, 13:43) *
Цитата(tantalus @ 19.8.2010, 12:13) *

видимо аутлендер не совсем правильный автомобиль biggrin.gif

Видимо так и есть.
tantalus
Цитата(Руслан @ 19.8.2010, 18:27) *
Цитата(wildrabit @ 19.8.2010, 12:13) *

Воот...
Проверь кинув провод-времянку с акки - должно помочь.

Ладно, попробую. Вот только..... я пробывал антену отключать от рации, помехи сразу пропадают. Не антена ли ловит помехи с чего-нибудь? Например с высоковольтных проводов или с генератора...
Vo-ha
без антенны нехорошо, станцию сжечь можно
tantalus
Цитата(Vo-ha @ 19.8.2010, 22:33) *
без антенны нехорошо, станцию сжечь можно

Я же на передачу на работал на ней.
Vo-ha
ну ненаю, аккуратней надо, наверно подключил так, или кабель нарушил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.