Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гайцы за нас взялись ?!
BEZDOR.Com - Off-Road Club > Основной форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
амур
https://auto.mail.ru/article/61225-oblava_n...&fromnews=1

словоблудие... "а если, а вдруг...краш-тесты...а вы установили широкие колеса при ливнях и ветрах радиус поворота...снос...и т.д. и т.п...." - ахинею несут уроды
... а если в багажник положить 400кг, то тормозной путь тоже увеличится, а тут -"пешеходный переход, у вас же тоже есть дети...". Не класть ничего в багажник!
Vo-ha
чего-то затихло всё!!!
Томат
Да похоже это все искусственно поднимали, что бы штрафы безоговорочно оплачивали.
Vo-ha
сегодня на встречу ехал х.йло какой-то на рейнджере, с включённой люстрой, вот таких и надо дрючить, но законы видимо не для них
Дорхан
Говорят на Дальнем востоке были массовые акции протеста. Официальных новостей пока нет, но возможно действие приказа приостановлено.
Кто что слышал?
Vo-ha
Цитата(Дорхан @ 11.7.2016, 11:14) *
Говорят на Дальнем востоке были массовые акции протеста. Официальных новостей пока нет, но возможно действие приказа приостановлено.
Кто что слышал?

я слышал что у вас Немодный один из зачинателей этой бучи, а народ ездит сейчас, и в .уй не дует, и никому мы нафиг не нужны, ну максимум пятихатка штраф, да и то за выпендрёж с гайцами
Дорхан
Цитата(Vo-ha @ 11.7.2016, 14:52) *
я слышал что у вас Немодный один из зачинателей этой бучи, а народ ездит сейчас, и в .уй не дует, и никому мы нафиг не нужны, ну максимум пятихатка штраф, да и то за выпендрёж с гайцами

Ну уж не знаю кто там чего зачинатель, я как-то из тусовки выпал пока. Машина с разобранным движком стоит второй месяц, потому я самый кипеж попустил. + ездить на выезды особо некогда.
Местные все как ездили так и ездят, никаких вроде проблем не наблюдается.
Просто я на этой машине обычно на работу езжу и интересно на сколько тема реально заглохла?
Vo-ha
ну на самом деле нас рать, ну по крайней мере пока что, может годика через пол чего-нибудь и чухнется, но не сейчас
боцман
"Российская газета" от 19.07.2016 стр.9.Читайте.Картинка на пол страницы,не промахнетесь!
Vo-ha
сидят, бухтят как старые бабки, вот такие по инету и разносят всю белеберду, вы пугаете только самих себя, мы в прошлые выхи катались тремя машинами, и в эти выхи тоже поеду. смотрите, а то так всё лето и просидите нах
lis-s
Цитата(Vo-ha @ 21.7.2016, 12:38) *
сидят, бухтят как старые бабки, вот такие по инету и разносят всю белеберду, вы пугаете только самих себя, мы в прошлые выхи катались тремя машинами, и в эти выхи тоже поеду. смотрите, а то так всё лето и просидите нах

это не белеберда
меня в наре наши тормазнули и говоря : чего ждём не регестрируем пока дали устное предупреждения а так 500р штраф потом снятие регистрации
а ты говоришь белеберда
lis-s
Цитата(lis-s @ 22.7.2016, 22:09) *
Цитата(Vo-ha @ 21.7.2016, 12:38) *

это не белеберда
меня в наре наши тормазнули и говоря : чего ждём не регестрируем пока дали устное предупреждения а так 500р штраф потом снятие регистрации
а ты говоришь белеберда

ты покатайся по городу а не по лесу
Vo-ha
а как я по твоему в лес попадаю, и кстати в прошлые выхи как раз через всю Нару проехал, да и машинка моя уж очень сильно от стандарта отличается
lis-s
Цитата(Vo-ha @ 23.7.2016, 2:34) *
а как я по твоему в лес попадаю, и кстати в прошлые выхи как раз через всю Нару проехал, да и машинка моя уж очень сильно от стандарта отличается

значит повезло ))))
придёт и твоё время )))))))
Vo-ha
сегодня опять повезло, причём опять в твоём же районе biggrin.gif
lis-s
Цитата(Vo-ha @ 23.7.2016, 22:42) *
сегодня опять повезло, причём опять в твоём же районе biggrin.gif

f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif
боцман
Лед тронулся (в нашу сторону). Газета "Коммерсант" N 131 от 22.07.2016 стр.4.
Vo-ha
тронулся в какую сторону?
lis-s
http://kommersant.ru/doc/3043864
Vo-ha
Цитата(lis-s @ 25.7.2016, 19:18) *

ну так это ж хорошо, не придётся пересаживаться на велосипед.
Vo-ha
люди, а кто сейчас катается вааще? в смысле не спрятался как улитка, не поставил свою тачку в отстоиник?
erro2r
я катаюсь , вчера утром гайцы тормознули , посмотрели права и свидетельство о регистрации , пожелали хорошего дня и отпустили с миром=)

пс езжу на брелке по понятным причинам))

ппс. Маринка каждые выхи гоняет на природу и каждый день на работу - не штрафлвали н разу. для тех , кто не в теме - спорт нс 35 мт , с бампером , лебедкой и шноркелем
Vo-ha
ну ты енто, безлошадный мона сказать,а остальные зашкерились, хотел с собой в мещёру пару машин взять
боцман
А кто-нибудь думал официально вносить изменения?
NazaR
Что бы официально-сначала в сток привести надо.... Для таких как я, разлифтовываться и приводить машину в сток врятли получится, вон, Леха уже не вернет независимую подвеску.... Поэтому через всяческие связи и за деньгу...
lis-s
https://www.drive2.ru/l/10152124/
Фикус
Цитата(lis-s @ 5.8.2016, 10:43) *

Удачная ссылка. Спасибо!:-)
lis-s
Цитата(Фикус @ 5.8.2016, 11:12) *
Цитата(lis-s @ 5.8.2016, 10:43) *

Удачная ссылка. Спасибо!:-)

спасибо )))))))
lis-s
http://ros-test.ru
может кому надо там на сайте можно задать вопрос
Если Вы приобретаете доп. оборудование для личного пользования,
то сертификаты следует запросить у продавца/поставщика.
Если Вы сами планируете заниматься реализацией данной продукции,
то сертификаты необходимо оформлять.
Зап. части для автомобилей на данный момент подлежат обязательной сертификации
в рамках технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".
боцман
Вадим привет,схема понятна,вопрос вот в чем,список изменений пишешь сам,или нужно иметь документы из сервиса об установке и сертификаты на доп. оборудование.
NazaR
Цитата(боцман @ 5.8.2016, 15:57) *
Вадим привет,схема понятна,вопрос вот в чем,список изменений пишешь сам,или нужно иметь документы из сервиса об установке и сертификаты на доп. оборудование.

Сам пишешь....
Дорхан
Цитата(Vo-ha @ 29.7.2016, 16:16) *
люди, а кто сейчас катается вааще? в смысле не спрятался как улитка, не поставил свою тачку в отстоиник?

Я катаюсь на работу каждый день. Тормозили 2 раза, один раз поржали и отпустили. А вот вчера предупредили, что скоро опять начнется.
Думал о том чтоб легализоваться, но выходов на то, как это сделать без отката в сток пока не нашел.
Vo-ha
Цитата(Дорхан @ 28.8.2016, 11:47) *
Цитата(Vo-ha @ 29.7.2016, 16:16) *

Я катаюсь на работу каждый день. Тормозили 2 раза, один раз поржали и отпустили. А вот вчера предупредили, что скоро опять начнется.
Думал о том чтоб легализоваться, но выходов на то, как это сделать без отката в сток пока не нашел.

а чо, Немодный не даёт вам концы чтоль?
Дорхан
Цитата(Vo-ha @ 28.8.2016, 14:15) *
а чо, Немодный не даёт вам концы чтоль?

Не слыхал о таком.
В смысле чтоб давал.
Vo-ha
ну ты чего, не в курсе чтоль? Немодный прошёл вроде как всю эпопею с внесением изменений, выложил на драйве со всеми концами, его там шапками закидали и он удалил тему
Дорхан
Цитата(Vo-ha @ 30.8.2016, 0:57) *
ну ты чего, не в курсе чтоль? Немодный прошёл вроде как всю эпопею с внесением изменений, выложил на драйве со всеми концами, его там шапками закидали и он удалил тему

Он этой информацией, как я понял, не делился. На форуме я ничего подобного не нашел.
Да и потом его концы лично мне и моим клубам не сильно помогут, будем метсные искать. Пока не трогают один фиг.
Дорхан
Други, путешествуя по просторам интернетов наткнулся как-то на такой документ как Приложение №9 к техническому регламенту таможенного союза "О бесопасности колесных транспортных средств". Почитал и на тот момент не придал этому документу особого значения, так как непосредственно относящихся к нам пунктов не нашел. А тут выяснилось, что этот документ является единственным документов определяющим перечень изменений в конструкцию транспортного средства. То есть список переделок, которые являются именно "изменением" в конструкции ТС и столь любимых нашим сердцам доработок авто в этом перечне нет. Это получается что, все наши бампера, шноркели, лебедки и багажники не являются изменением?

При повторном изучении документа глаз зацепился только за п. 5, звучащий как "Установка на автомобили (в том числе в салоне легкового автомобиля) и прицепы специального несъемного оборудования, в отношении которого была проведена оценка соответствия в составе типа траспортного средства". То есть в теории можно докопаться до всего доп оборудования, которое нельзя снять, например, ввареной площадки под лебедку так как она становится несъемной. И тут получается, что если мы площадку не ввариваем, а крепим на разборное болтовое соединение, то такая конструкция под понятие "изменение" не попадает.
Правильно ли я это понял? Кто что думает?
sheden
Цитата(Дорхан @ 30.8.2016, 15:23) *
Цитата(Vo-ha @ 30.8.2016, 0:57) *
Он этой информацией, как я понял, не делился. На форуме я ничего подобного не нашел.
Немного иначе.
"Легализовался" не Немодный, а его знакомый. Немодный всего лишь заметку написал.
И не "прошел всю эпопею", а, насколько я припоминаю содержимое заметки, занёс в некую фирмочку что то около 100 килорублей и получил готовые доки. Собственно, видать, именно по этой причине заметку стремительно удалили, ибо процесс "внесения изменений", мягко говоря, совсем не официальный.
sheden
Цитата(Дорхан @ 2.9.2016, 11:44) *
А тут выяснилось, что этот документ является единственным документов определяющим перечень изменений в конструкцию транспортного средства. То есть список переделок, которые являются именно "изменением" в конструкции ТС и столь любимых нашим сердцам доработок авто в этом перечне нет.
Не понял. С чего ты решил что именно тот документ определяет перечень изменений, если этого самого перечня в нём нет?

Цитата(Дорхан @ 2.9.2016, 11:44) *
Это получается что, все наши бампера, шноркели, лебедки и багажники не являются изменением?
Скорее наоборот - при отсутствии конкретного Перечня ширина трактовок необыкновенно широка.

Если тебе так хочется поломать голову, подкину такую мысль. Даже две.

Если замена (к примеру, на УАЗике или ниве) одного металлического бампера (установленного на заводском конвейере) на другой металлический бампер это "внесение изменений", то почему обычная сезонная "пузотерочная" замена покрышек зима/лето "внесением изменений" не является?
В чем разница? И там и там меняем заводскую деталь на "тюнинговую". Более того, наоборот - замена летних покрышек на зимние (и обратно) сказывается на поведении машины (и безопасности) на порядок сильнее чем замена бампера. Вот уж где надо ставить "заводские" покрышки и месяц бегать по ГАИ испрашивая разрешение на переделку. А через полгода - обратно.

Или вот лебедка.
Кто то, для эвакуации застрявшего авто, возит с собой лопату. Кто то лебедку. Кто то доску. Многие - домкрат.
Но отчего то только возимая с собой лебедка рассматривается как "внесение изменений", хотя является точно таким же грузом как и доска, лопата, домкрат, мешок картошки... И, в строгом соответствии с требованиями ПДД к перевозке грузов, надежно закреплена (четырьмя болтами), не выступает больше метра за габариты ТС, не загораживает обзор, световые приборы и регистрационные знаки и т.п. по тексту.
Дорхан
Цитата(sheden @ 2.9.2016, 21:17) *
Не понял. С чего ты решил что именно тот документ определяет перечень изменений, если этого самого перечня в нём нет?

Что значит нет? В приложении №9 приведен список изменений и специальных требований к ним прям в виде таблицы. Более нигде, кроме определений, об изменениях не упоминается.

Об остальном.
Я собственно к этому мысль и вел. Пока нет более четких определений все, что мы делаем с машинами, по-легкому (я не говорю о переделке независимой подвески в зависимую и т.п.) под дейстивие регламента не попадает.
Есть сертификат - значит это либо запчасть, либо доп оборудование, а не изменение в конструкции.
sheden
По моему, путаешь божий дар с яишницей.
Если ты про вот это вот: http://www.pogt.ru/prilozhenie-9-k-tehnich...s-018-2011.html
то тут всего лишь установлены требования к изменениям.
Ну что (первый пункт) новоустановленный кузов не должен превышать 2.55 метра в ширину, 4 метра в высоту, грузоподъемность ТС и т.д и т.п.

Проще говоря, он никак не отменяет необходимость регистрации изменений, а всего лишь разворачивает в цифрах идею "получившееся ТС должно соответствовать ПДД".
sheden
Цитата(Дорхан @ 5.9.2016, 1:55) *
Есть сертификат - значит это либо запчасть, либо доп оборудование, а не изменение в конструкции.
Фига себе причино-следственные связи...
Дорхан
Цитата(sheden @ 5.9.2016, 2:59) *
Фига себе причино-следственные связи...

А что собсно со связями не так? в сертификатах пишут чем является компонент и как что был сертифицирован.
Таким макаром работает сертификация всех запасных частей к автомобилям. Иначе их просто в реализацию не выпускают. Таким образом лебедки сертифицируют так доп оборудование. Почитай, у тебя в пакете документов на лебедку сертификат наверняка лежит.
Можно на любую продаваемую запасную часть такой сертификат у продавца получить.

Кстати о колесах (которые зима/лето). Покрышки при выходе в продажу точно также сертифицируются, проверяются, и так далее, потому и оформлять переобувку никак не нужно.
Но если ты оденешь что-ньть явно самопальное (какие-ньть ШНД) и выедешь на ДОП, то могут возникнуть вопросы.
Ну или вот пример. Арочные колеса типа Я-176 не сертифицированы для применения на ДОП и с их установкой большинство ТС, для которых они предназначены, выходят за дозволенных габарит. И если тебя вдруг на них на ДОП поймают, то могут законно докопаться.
Дорхан
Цитата(sheden @ 5.9.2016, 2:57) *
По моему, путаешь божий дар с яишницей.
Если ты про вот это вот: http://www.pogt.ru/prilozhenie-9-k-tehnich...s-018-2011.html
то тут всего лишь установлены требования к изменениям.
Ну что (первый пункт) новоустановленный кузов не должен превышать 2.55 метра в ширину, 4 метра в высоту, грузоподъемность ТС и т.д и т.п.

Проще говоря, он никак не отменяет необходимость регистрации изменений, а всего лишь разворачивает в цифрах идею "получившееся ТС должно соответствовать ПДД".

Да, я об этом документе. И я не говорил, что он отменяет необходимость внесения изменений. В нем содержатся переделки являющиеся изменениями, и да, их надо регистрировать.
И я как раз о том, что там нет ни бамперов, ни шноркелей, ни багажников, ни лебедок, то есть нигде не указано что это изменения в конструкцию. Лебедка сертифицируется как дополнительное оборудование, бампера (как правило), идут как запасные части (нигде ни в тех регламенте, ни приложениях, материал их изготовления не регламентирован они хоть из говна могут быть). В штатном ТС бампера 2 штуки должны быть, точка (а в случае если бампера стояли ранее на таком же ТС, то и сертификат не требуется). Шноркель - дополнительное оборудование сертифицированное под ТС на которое вы его ставите (опять же при покупке сертификат можно получить), сантехшноркель в расчет не берем.
Лифткомплекты тоже должны быть сертифицированы, если делаем лифт из подручных стредств, то есть риск, что доказать его заводское происхождение будет трудно (косяк), тоже самое касается лифта подвески (все компонеты имеюти соответсвтующие сертификаты). И еще важный момент, как я писал ранее в этом приложении есть пункт насчет несъемных частей, то есть вварили площадку/пороги = внесли изменение, так как оно там русским по белому прописано. Все делать на болтах.

Вот и получается, что изменения у нас появляются когда начинам машины либо под ТР готовить (не помню с какого там каркас безпасности появляется, вроде с первого), либо подвески конкретно переделыва (мосты вкатывать и т.д.).
Ну или расчет на тех кто соглашается с тем, что изменения есть. Дальше штраф 500 рублей, а через 2 недели постановление по почте и привет...
sheden
Цитата(Дорхан @ 5.9.2016, 13:19) *
Да, я об этом документе. И я не говорил, что он отменяет необходимость внесения изменений. В нем содержатся переделки являющиеся изменениями, и да, их надо регистрировать.
И я как раз о том, что там нет ни бамперов, ни шноркелей, ни багажников, ни лебедок, то есть нигде не указано что это изменения в конструкцию.
Лебедка сертифицируется как дополнительное оборудование, бампера (как правило), идут как запасные части
Я тебя понял.
Если кто то сможет доказать данную точку зрения в суде - это было бы просто прекрасно и замечательно, респект и низкий поклон.
Я всего лишь указываю данная точка зрения не основана на логике. Грубо говоря текст приложения "вот эти вот изменения должны делаться вот так" не является утверждением "а вот все другие изменения изменениями не являются и регистрации не подлежат".
Если в приложении написано "шурупы должны вкручиваться" сие не означает "прибитое гвоздями изменениями не является".
Хотя и является основанной пусть не на логике, но на здравом смысле, ибо ныне действующая точка зрения государевых людей в 10 раз более эпично идиотская.
Когда тысяча УАЗиков хочет установить тысячу бамперов, трудно представить что то более идиотское чем необходимость всей армады госчиновников собираться 3 тысячи раз (1. в ГАИ 2. в НАИ 3. опять в ГАИ) и каждый раз заново думать - а можно или нет? Разрешить или такое изменение не допустимо? 900 раз уже разрешили, как быть в 901? Не, тут так сходу не разберешься - без кучи денег с водилы за "исследования" всех этих дармоедов никак не обойтись.
При том что новый бампер уже сертифицирован, т.е. государство уже разрешило его к установке.
Такой "день сурка" по чиновничьи. Идиотично, зато выгодно и туева хуча народу при деле - жопой кресло занимают.
Дорхан
Цитата(sheden @ 5.9.2016, 15:36) *
Я всего лишь указываю данная точка зрения не основана на логике. Грубо говоря текст приложения "вот эти вот изменения должны делаться вот так" не является утверждением "а вот все другие изменения изменениями не являются и регистрации не подлежат".
Если в приложении написано "шурупы должны вкручиваться" сие не означает "прибитое гвоздями изменениями не является".

Собственно ради этого я дискуссию и решил продолжить biggrin.gif
Хочу выстроить защитную позицию для общения с ГИБДД и проверка на логику как раз и нужна hi.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.