IPB Экспедиционные багажники

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
как сушка дональда сделала
citizen  
сообщение 12.1.2015, 18:34
Сообщение #61

почтенный флудер

да, плохо то что зациклились на нефти и газе и похерили все остальное..

+Цитировать сообщение
Vo-ha  
сообщение 12.1.2015, 18:38
Сообщение #62

Царь

Из: Рашки

извини, у меня слетела операционка, теперь предстоит форматирование мозга

+Цитировать сообщение
sheden  
сообщение 13.1.2015, 5:29
Сообщение #63

почтенный флудер

citizen, ты интересную тему поднял. Отвечу по порядку, попутно, надеюсь, развеять пару популярных заблуждений.

> если у нашей страны есть возможность поддержать соседей с выгодой для нас, наверное это не совсем плохо?

Никто не говорит что продажа углеводородов - плохо. Как ты сам заметил в след. посту, плохо что зациклились на этом.
"правильным" считаю подход СССР - когда доходы бюджета от нефтегазового экспорта составляли 2-3%, зато все поля были засеяны, заводы работали, новые территории осваивались, обеспечивая остальные 97-98% бюджета.

> если перестать быть придатком что мы поимеем? бешеные цены у соседей на тепло и транспорт - продукты?

У самих себя мы поимеем если не катастрофу, то крайне неприятные последствия. Соседи же (я так понимаю, ты про Европу) ничего почти что и не заметят.
У нас из телевизора настойчиво продвигается версия "держим Европу за яйцы, не станем продавать газ - замерзнет нах".
Это, разумеется, не так, в чем элементарно убедиться.

Во первых, в газовом обеспечении Европы доля российского газа ощутимо меньше трети. Что то там около 27%, т.е. 1/4:
Цитата
В 2013г. Газпром экспортировал в Европу 138 млрд куб. м (27% потребностей). Еще 23% газа Евросоюз получил из Норвегии, 8% - из Северной Африки, 9% - в виде СПГ (преимущественно из Азии). Оставшиеся 33% газовых нужд покрываются собственной добычей.

http://top.rbc.ru/economics/25/03/2014/913508.shtml

Т.е., первый факт, 3/4 своего газа Европа получает не из России. Об этом телевизионные пропагандоны всегда сказать "забывают".

Во вторых, не газом же единым жива Европа. Например у главного экономического локомотива Европы - Германии - доля газа в Топливно-Энергетическом-Комплексе составляет 20%. Т.е. 1/5.

Итого у нас что получается? Проще говоря, российский газ в немецком ТЭКе составляет... 1/5 от 1/4, т.е. 1/20. Или 5%.

Короче говоря - не вдаваясь в малозначительные нюансы - чтобы полностью отказаться от российского газа Европе придется взять эти самые 5% там где она сейчас берет остальные 95%. И обойдется ей это - кстати, всё уже давно посчитано специальными комиссиями - аж в 0.02% от её ВВП.
Цитата
Оптимальная комбинация этих мер позволит Европе обрести независимость от российского газа всего за 3,9 млрд долл., что составляет лишь 0,02% от европейского ВВП, - такова суммарная стоимость замещения российского газа.

http://top.rbc.ru/economics/25/03/2014/913508.shtml

Вот такие "страшные" для Европы цифры.
Потому когда из телека в очередной раз будут рассказывать Держим_Яйцы_Страшные_Ужасы_Замерзающей_Европы, вспоминайте вышесказанное - последствия (в случае прекращения торговли) для России будут примерно в 500 раз больнее чем для Европы.

> америкосовская валюта: бумага. нашему правительству достаточно перестать продавать нефть и газ за баксы, а начать продавать за рубли, всё, не будет больше Вашей сверх державы, доллар рухнет вместе с евро,

Ты за кого вообще Россию считаешь? Когда я пишу "мелкий сырьевой придаток", "мелкий" пишется не с целью унизить Россию, а как важнейшее обстоятельство.
Мы контролируем слишком незначительную часть рынка энергоресурсов.
Настолько незначительную, что даже не можем как либо влиять на цены. А уж чтоб обвалить всё... Это уже из анекдота про комаров, которым "главное слона завалить, а дальше уже ногами запинаем".

Также повторно обращу внимание - до тех пор пока рубль обеспечен валютой, торговля за рубли означает торговлю за баксы.

Наше правительство уже давным давно пытается "перестать торговать за баксы и начать торговать за рубли", вот, например, старая новость:
Цитата
На прошлой неделе Россия объявила о решении, совершенно меняющем правила игры в энергетике, она теперь разрешила продавать нефть и природный газа за рубли и юани, обходя доллар и сломав существовавшую 40 лет систему нефтедоллара.

http://kavpolit.com/blogs/boyko/10394/

только пока что "сломанной (полгода назад) системы" никто и не заметил.

Вот и просто вот представь. Приходишь ты на рынок за сметаной. А там одна бабка тебе и говорит - мне, плять, твоя крашенная бумага не нужна. А торговать буду только за царские золотые червонцы.
Твои действия? Побежишь золотые червонцы искать или просто купишь сметану у соседней бабки?

То то и оно.

+Цитировать сообщение
erro2r  
сообщение 13.1.2015, 6:28
Сообщение #64

аЦкий тролль

Из: Мытищи

чот прочитал все 5 страниц, даже не вмешивался в беседу - было интересно послушать ходы мыслей высказывающихся. Вообще тема из причерненного юмора разрослась в острополитический треш.
По поводу баланса сил сша-россия-евросоюз-кения-зимбабве могу сказать одно , думать можно как угодно , делать любые выводы, но при этом нужно помнить, что всю, абсолютно всю инфу о действиях той или иной стороны мы получаем из инета, зомбоящика , может некоторые из печатного издания "вестник усть-новопередрищинска". Все эти источники инфы содержат хронику реальных событий процентов на 20 от силы, при том перекаверкано все в пользу той стороны, которая поимеет от навеянного имиджа профит.
sheden , Денис , вот скажи , чем ты занимаешься, что бы заработать на жизнь, семью , развлечения ? И считаешь ли ты, что твоя жизнь скучная, необеспеченная , терпишь ли ты какие либо лишения? Вопросы к чему, помню, что у тебя есть котлета , наверняка помимо этого есть пузотер или паркет какой нибудь , ну вот не поверю, что ты живешь на грани выживания.
Например мой случай - работаю админом в трех организациях , заработанных кеш хватает на всякие бытовые расходы, на хобби (думаю согласишься, что оффроад - увлечение накладное) , на путешествия пару раз в году. два- три раза за месяц выезжаю на природу или просто в какую-нибудь интересную поездочку , каждая из которых обходится в 5-10к рублей. Знаешь , вот скажу за себя - меня полностью устраивает страна, в которой мы живем .
Говорить о том , что мы сырьевой придаток можно сколько угодно, но при этом опять же если провести аналогию с рынком, а весь политический мир по своей сути рынок и есть, то логично предположить, что каждый будет продавать тот товар, который наиболее ликвидный на данный момент. Было бы ликвидно заниматься сельским хозяйством - вот блин точно так же шли разговоры, что мы банановая республика, кроме картошки и зерна ничего у нас нет, и вообще покупатели мудаки=) Ладно, это немного лирики. Если продолжить аналогию с рынком, вот как развить мультитоварный бизнес за 2 года с нуля? да хрен его поднимешь так быстро. В масштабах страны умножай на 10. Стране ,какой мы ее знаем, всего 24 года, при том, что до этого ее с 1917 года потрошили все, кому было не лень, да и до этого хренову тучу раз. И вот честно - результат на выходе довольно приемлимый. Представь, что все федеральные округа были бы отдельными государствами, с претензией на ресурсы соседей .. А ведь могло и такое получиться.
Короче последнее , что могу сказать - на мой взгляд сейчас уровень жизни лучше, чем те же 20 лет назад, а то , в какой стране мы будем жить через 20 лет зависит от нас самих, от народа.

+Цитировать сообщение
sheden  
сообщение 13.1.2015, 11:25
Сообщение #65

почтенный флудер

> sheden , Денис , вот скажи , чем ты занимаешься, что бы заработать на жизнь, семью , развлечения? И считаешь ли ты, что твоя жизнь скучная, необеспеченная , терпишь ли ты какие либо лишения?

Да уж, наверно, лет 10 как нигде не работаю. Так, иногда, по желанию, юристом подрабатываю.
Живу в свое удовольствие.

> помню, что у тебя есть котлета , наверняка помимо этого есть пузотер или паркет какой нибудь

Пузотеров нет по причине "не нужен". Было когда то несколько машин, наблюдение показало - езжу на одной, самой здоровой.
Я совершенно спокойный водитель, неторопливой динамики подготовленного авто и в городе и на шоссе хватает за глаза.

> Знаешь , вот скажу за себя - меня полностью устраивает страна, в которой мы живем.

Так и меня устраивает. Не устраивала бы - давно б поехал куда нравится.
Но то что она меня устраивает, никак не переводит её в разряд "супердержав равных США".
Да, сырьевой придаток. Да, мелкий. Я к этому обстоятельству абсолютно равнодушно отношусь.

Живем с продажи нефти? Ну и хорошо. Жаль тока что она подешевела и презик еще с катушек съехал (то ли в погоне за рейтингом, то ли по команде с Запада - устроил на ровном месте гражданскую войну), что уже совершенно ощутимо нарушило благоприятное течение последних 15 лет и в дальнейшем будет еще хуже.

> вот как развить мультитоварный бизнес за 2 года с нуля? ... Стране ,какой мы ее знаем, всего 24 года

C какого, блин, нуля? России в наследство от СССР досталась мощнейшая промышленность. Одна из самых сильных в мире. Все 24 года "наследство" разваливалось и дербанилось. В то время как продажа ресурсов росла - повторюсь с 2% до 50%.

+Цитировать сообщение
сообщение 13.1.2015, 15:02
Сообщение #66

почтенный флудер

вот на конец мы дошли до сути вопроса-либо железный занавес,либо сырьевой придаток,скорее даже хоз-двор планетарного масштаба,но увы,все решили за нас.Предлагаю сместить тему в сторону притеснения пикапов и шишиг городскими властями.

+Цитировать сообщение
erro2r  
сообщение 13.1.2015, 15:47
Сообщение #67

аЦкий тролль

налево пойдешь в ад попадешь , направо - коня потеряешь , а прямую дорогу не достроили , финансирование кончилось=)

+Цитировать сообщение
sheden  
сообщение 13.1.2015, 17:11
Сообщение #68

почтенный флудер

Цитата(боцман @ 13.1.2015, 16:02) *
вот на конец мы дошли до сути вопроса-либо железный занавес,либо сырьевой придаток
Это так.

Без "занавеса" конкурировать, например, в животноводстве и прочем сельском хозяйстве со странами где, по нашим меркам, круглый год лето, урожайность с гектара раз в 5-7 выше, а себестоимость мяса раз в 10 ниже - мы не сможем никогда.
Промышленность тоже всегда будет в заднице - расстояния слишком большие, от торговых путей удалены. А там это важно.

Территория у России большая, но крайне неудачная.

Но занавес сломали 25 лет назад и продолжают ломать сейчас (вступаем в ВТО, снижаем таможенные пошлины...)
Правда президент у нас изрядно шизофреничен, с одной стороны в ВТО рвется, с другой запреты (например, на европейские продукты) вводит (и тут же по телеку объясняют насколько данные барьеры прекрасны и исключительно полезны отечественному производителю - забывая пояснить а нафига мы тогда 20 лет лезли в ВТО раз от этого отечественному производителю сплошной вред?)

+Цитировать сообщение
sheden  
сообщение 19.1.2015, 9:48
Сообщение #69

почтенный флудер

Вчерашнее письмо. Показательно - на тему "супердержавности". Прочитал и вспомнил.
Стоило нефти упасть до значений "меньше $50" и вот "фашистская хунта" превращается в "уважаемое превосходительство господина Порошенко".
Цитата
ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ
ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ
ГОСПОДИНУ. П. А. ПОРОШЕНКО

Уважаемый Петр Алексеевич,

Последние события на Юго-Востоке Украины, связанные с возобновлением обстрелов населённых пунктов Донецкой и Луганской областей, вызывают у нас глубокую тревогу ....

С уважением, В. Путин

http://www.ntv.ru/novosti/1290316#ixzz3PFC2UjoG

Уже и не знаю что ждать далее - по достижении отметки в $20/баррель перед подписью "Путин" неужели появления "ваш верный холоп"?
Жалкое зрелище...

ЗЫ. Телек почти не смотрю, но даже так хорошо заметно как меняется риторика вместе с падением рубля - если раньше постоянно использовались термины типа "карательная операция", "бандеровцы", "хунта", "фашисты", "правый сектор", то сейчас их почти что не услышишь.

Подобное "виляние жопой" и прогибы для "супердержав", мягко говоря, нехарактерны.

+Цитировать сообщение
LynX  
сообщение 19.1.2015, 10:48
Сообщение #70

почтенный флудер

Из: Москва, ЮАО

Цитата(sheden @ 19.1.2015, 10:48) *
Вчерашнее письмо. Показательно - на тему "супердержавности". Прочитал и вспомнил.
Стоило нефти упасть до значений "меньше $50" и вот "фашистская хунта" превращается в "уважаемое превосходительство господина Порошенко".
Цитата
ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ
ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ
ГОСПОДИНУ. П. А. ПОРОШЕНКО

Уважаемый Петр Алексеевич,

Последние события на Юго-Востоке Украины, связанные с возобновлением обстрелов населённых пунктов Донецкой и Луганской областей, вызывают у нас глубокую тревогу ....

С уважением, В. Путин

http://www.ntv.ru/novosti/1290316#ixzz3PFC2UjoG

Уже и не знаю что ждать далее - по достижении отметки в $20/баррель перед подписью "Путин" неужели появления "ваш верный холоп"?
Жалкое зрелище...

ЗЫ. Телек почти не смотрю, но даже так хорошо заметно как меняется риторика вместе с падением рубля - если раньше постоянно использовались термины типа "карательная операция", "бандеровцы", "хунта", "фашисты", "правый сектор", то сейчас их почти что не услышишь.

Подобное "виляние жопой" и прогибы для "супердержав", мягко говоря, нехарактерны.

Интересно, меня одного смутило, что текст этого "оригинального письма" есть только на сайте НТВ? Это отличный источник, браво!

+Цитировать сообщение
sheden  
сообщение 19.1.2015, 10:53
Сообщение #71

почтенный флудер

Цитата(LynX @ 19.1.2015, 11:48) *
НТВ? Это отличный источник, браво!
В смысле?
Один из крупнейших (входит в тройку) федеральных российских телеканалов - плохой источник?

Если главные российские телеканалы считать плохими источниками - просто потому что пишут инфу расходящуюся с великодержавными иллюзиями многих россиян - то я даже не знаю...

+Цитировать сообщение
erro2r  
сообщение 19.1.2015, 11:57
Сообщение #72

аЦкий тролль

вот я считаю , что самый достоверный источник - это "ренТВ" . Там прямым текстом раскрывают заговор жидорептилоидов против России-матушки . как оказалось принц Саудовской аравии на самом деле на половину рептилоид , что в общем то все объясняет.

+Цитировать сообщение
LynX  
сообщение 19.1.2015, 12:02
Сообщение #73

почтенный флудер

Из: Москва, ЮАО

Цитата(sheden @ 19.1.2015, 11:53) *
Цитата(LynX @ 19.1.2015, 11:48) *
НТВ? Это отличный источник, браво!
В смысле?
Один из крупнейших (входит в тройку) федеральных российских телеканалов - плохой источник?

Если главные российские телеканалы считать плохими источниками - просто потому что пишут инфу расходящуюся с великодержавными иллюзиями многих россиян - то я даже не знаю...

Мне кажется, что Интерфакс и РБК источники хоть чуть-чуть, но более достоверные. НТВ всегда славилась своей любовью к непроверенным фактам и излишней шумихе. Странно, что Вы ссылаетесь на "главные российские каналы", которые в основном и были замечены в навязывании великодержавных иллюзий. Если все ваши источники информации подобны этим - то я даже не знаю...

"Превосходительство" - так себя только Порошенко на приглашении на инаугурацию назвал, больше такого обращения я нигде не встречал. Очень уж шапка этого письма смахивает на фейк.

Пы.сы: я ни в кое мере не являюсь сторонником Путина, но подобный бред сложно было не прокомментировать.

+Цитировать сообщение
Vo-ha  
сообщение 19.1.2015, 12:19
Сообщение #74

Царь

Из: Рашки

Цитата(erro2r @ 19.1.2015, 11:57) *
как оказалось принц Саудовской аравии на самом деле на половину рептилоид , что в общем то все объясняет.

да ты нацист однако

+Цитировать сообщение
sheden  
сообщение 19.1.2015, 17:11
Сообщение #75

почтенный флудер

Цитата(LynX @ 19.1.2015, 13:02) *
Мне кажется, что Интерфакс и РБК источники хоть чуть-чуть, но более достоверные.
Господа, поймите меня правильно, я же не могу запомнить кто именно и какое именно новостное агентство считает "самым достоверным" и использовать данные именно этого агентства.
Когда один из главных федеральных каналов публикует "письмо Путина" - считаю это достаточно достоверным источником.

Странно, что Вы ссылаетесь на "главные российские каналы", которые в основном и были замечены в навязывании великодержавных иллюзий. Если все ваши источники информации подобны этим - то я даже не знаю...
Именно поэтому и ссылаюсь. Других источников в интернете как обычно воз и маленькая тележка (украинских так вообще гора - и там можно найти всё что угодно).
Но если есть возможность сослаться именно на источники оппонента - это лучше всего.

Очень уж шапка этого письма смахивает на фейк.
Согласен на 100%. Если бы новость была не на центральном федеральном канале, даже внимания не обратил бы - автоматом в фейки бы записал.

+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему