Животные на выездах и соревнованиях? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Животные на выездах и соревнованиях? |
![]()
|
|
Царь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9493 Регистрация: 11.3.2009 Из: Рашки ![]() |
Вчера заезжал с сыном на соревнования проводимые Xlipsом и Жекой, соревнования как соревнования, только вот один осёл спустил свою овчарку. Она бегает, бросается на квадрики да машины, кого-то прихватила ещё до нас, ну и по случаю сыну досталось, прикусила руку так, что хозяин снял не сразу. Первый укол уже сделал вчера ночью, с санпаспортом решить ничего не удалось, хозяин оказался невменяемым, впрочем как и всё его огромное семейство. Говорил на месте с разными людьми, некоторые из них являются собаководами, но питомцев своих на такие мероприятия никогда не берут, собственно как и я. Вот и возник вопрос сделать ограничение на присутствие данных животных на массовых мероприятиях. Что думаете? Ответ типа моя собака совсем не злая просто не воспринимается, те люди тоже так говорили.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
шустрый юзер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 1.6.2009 Из: Москва ЦАО ![]() |
Володь, я всегда исключительно положительно относилась к собакам, но с появлением Лизы, я стала более чем нервно относиться к этим животным, особенно разгуливающим без поводка и намордника. К сожалению, многие собаки не адекватно реагируют на детей, особенно едущих в коляске, на санках и велосипеде. Лиза боится их просто панически, поскольку уже не один раз на нас выскакивали собаки из кустов, рвались к ней с поводка и т.д. Очень хочется сказать что нет, ни в коем случае, никаких животных, но есть же такие милые, любящие детей собаки, с которыми можно поиграть и не переживать за сохранность себя и ребенка, поэтому сказать однозначно нет, мне кажется нельзя. Каждое животное можно рассмтривать в индивидуальом порядке, естественно животное должно быть адекватно, обязательно наличие ветпаспорта, хозяин обязан отвечать за животное и за себя. Вот только для собак бойцовых пород я бы не делала никаких исключений. Я понимаю, это реально для небольшой группы, когда люди уже знают друг друга, что делать в случае больших соревнований с кучей новых людей - не знаю.
То что произошло с Вами - нонсенс! Мне не очень понятно, куда смотрели организаторы мероприятия, почему нельзя было пресечь поведение хозяина и собаки после первого же инцидента... Очень надеюсь, что для твоего сына такео проишествие обойдется без физических и психологических последствий. Сорь что длинно - накипело... Голосовать не стала, моего варианта нет. |
|
|
![]() ![]() |
Версия для КПК | Сейчас: 10.8.2025, 4:18 |