Снова про связь! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Снова про связь! |
![]()
|
|
почтенный флудер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 28.2.2012 Из: Пробкоград ![]() |
Че то опять в голову ударило)) Думаю надо повышать качество связи! Надо помимо СиБих ставить УКВ!
Например есть совсем не дорогие рации Baofeng UV-5R. На них полно "тюнинга", такого как антенны на авто, док-станции, гарнитуры, аккумы повышенной емкости и т.д.... Стационарки конечно хорошо, но цены не маленькие. Кто что думает? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
юзер полувялый ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.5.2015 ![]() |
Че то опять в голову ударило)) Думаю надо повышать качество связи! Надо помимо СиБих ставить УКВ! Например есть совсем не дорогие рации Baofeng UV-5R. На них полно "тюнинга", такого как антенны на авто, док-станции, гарнитуры, аккумы повышенной емкости и т.д.... Стационарки конечно хорошо, но цены не маленькие. Кто что думает? Работа в 2-х метровом и метровым диапазонах это уже наказуемо, т.к. для работу в УКВ диапазоне нужно разрешение "ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА СВЯЗЬЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Не знаю как сейчас, а во времена Советского Союза с эти было строго. Есть возможность работать на УКВ, но смешными мощностями. УКВ для леса и пересеченной местности неважный вариант. Ну это мое мнение, возможно будут другие. С точки зрения теории распространения радиоволн, чем ниже частота в МГц, т.е. длиннее в метрах, тем больше дальность действия в условиях плотного леса и пересечённой местности. Т.е. радиостанции диапазона 27 МГц будут в лесу работать дальше радиостанций диапазона 40 МГц и гораздо дальше радиостанций диапазона 144 и 433 МГц. С уважением Эдвин (RX3XU) |
|
|
![]() ![]() |
Версия для КПК | Сейчас: 22.8.2025, 0:23 |