радиатор на ватомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
радиатор на ватомат |
![]()
Сообщение
#1
|
|
аЦкий тролль ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2242 Регистрация: 4.7.2012 Из: Мытищи ![]() |
в общем после поездки в Хотин, а это 1500км от Москвы понял, что хурма левая - машин греться начинает при езде более 120-130 км/час или при оборотах выше 3000, все понятно жара за бортом около 30 градусов. у меня атф гонится через основной радиатор и знатно подогревает его. в общем решил добавить в контур допрадиатор. взял на разборке от какой то тавоты, выбирал по размерам . на сегодня закончил только установку, в контур еще не подключил, тк шланги куплю только завтра. соответственно фотки выложу, как только подключу=)
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
шустрый юзер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 29.4.2009 Из: запад Москвы ~Горбушка~ ![]() |
Всем ДВС. Судя по описанию в первом посте , приходит на память случай из практики , как-то озвученный в теме форума Паджеро 4х4.
Ребята мучились с проблемой повышения температуры движка на втором Паджеро. Меняли , чистили всё ято можно и тд. Суть была в том , что в пробках температура нормальная, при езде до 100км/ч тоже. Как за 120 переваливало , температурная стрелка поднималась мм на 5 и антифриз выбивало из расширительного бачка во время движения на указанных скоростях. Проверка моего случая полностью идентичного описанному , показала , что при запуске вискамуфта в зацеплении ( хрен удержишь рукой " карлсона" , при наборе рабочей температуры , винтелятор можно остановить рукой с намотанным на неё полотенцем и даже провернуть в обратную сторону. Проблема решилась заменой вискамуфты на б/у , цена на круг ( 2 года назад ) была в районе 500р Как вариант доезда до сервиса , сказали что можно переднюю гнутую пластину поставить наоборот и муфта будет работать в постоянно включённом режиме. Второй раз антифриз не выбивало , но температура росла почти до красной отметки. Под капотом ни шипа ни намёка на закипание . Решение : замена фишки теипературного датчика , от провода осталось две нитки. Поставил обычную " маму" и всё окей. Третий раз : астраханские степи. Стрелка на красном , под капотом шипение и раздутый расширительный бачёк. Решение : работа на холостых с включением двух печек для падения температуры. Остывание мотора и выгон воздушной пробки через датчик температуры , что на мозги. Пузырило секунд 15 , воздух вышел, датчик завернул и всё тип-топ. Вот кое-что из личной практики борьбы с температурными проблемами. Удачи и вам в этой борьбе. |
|
|
![]() ![]() |
Версия для КПК | Сейчас: 17.6.2025, 4:44 |