когда приходит простуда! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
когда приходит простуда! |
![]()
|
|
Царь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9493 Регистрация: 11.3.2009 Из: Рашки ![]() |
чота дрянь сопливая пристала, интересно как и чем мы лечимся от простуды?
![]() |
|
|
![]()
|
|
почтенный флудер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 12.7.2012 Из: Москва ![]() |
Главное чтоб поноса не было! А то были случаи :)
Дочь из сада принесла Орви с кишечной инфекцией. В результате мы с женой заболели, жена неделю с толчка не слезала, понос, рвота и т.д. Меня пронесло! В переносном смысле :) Мужики крепкие все-таки. Бабушка пришла на помощь, посидеть с дочкой, в результате заразилась тоже. Всю ночь не спала, из туалета не вылезала Так что насморк - это цветочки! |
|
|
![]()
|
|
Царь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9493 Регистрация: 11.3.2009 Из: Рашки ![]() |
эээ, Слоник, харе пугать, да
![]() |
|
|
![]()
|
|
почтенный флудер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 25.3.2011 Из: Мытищи ![]() |
Амексин + витамины+аскорбинка в больших количествах! Выздоравливай!
|
|
|
![]()
|
|
Володия, всякие мондуляторы типа амиксина дистабилизируют организм после окончания приёма, но конечно при условии что оно тебе подходит, а синтезированные витамины достаточно бестолковы в отличии от природных, да и лёгкие побочки от них быват. нужны реальные средства, антибиотики не подходят точно
|
|
|
![]()
|
|
аЦкий тролль ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1445 Регистрация: 19.2.2012 Из: Сергиев Посад ![]() |
Залпом - 200 грамм беленькой с предварительно растворенной в ней столовой ложкой жженого сахара. После этого сразу спать и хорошо укутаться. Не пизжю.
|
|
|
![]()
|
|
а сахар какой эффект даёт?
|
|
|
![]()
|
|
аЦкий тролль ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1445 Регистрация: 19.2.2012 Из: Сергиев Посад ![]() |
жженый сахар в сочетании со спиртом хорошо расширяет сосуды, заставляет:
а) хорошо пропотеть б) увеличивает приток крови к очагам инфекции и соответственно усиливает борьбу иммунитета с заразой |
|
|
![]()
|
|
думаю этот метод не всем подойдёт, но вполне ничё, надо просто попробовать, хотя 200 грамм залпом, нужна хорошая тренировка
|
|
|
![]()
|
|
попробуй-попробуй, вспомнишь еще доброго Бобене хорошим словом!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
я тя только добрым вспоминаю! соскучился по тебе!!
|
|
|
![]()
|
|
ну чо, тогда свадьбу играем, ща только поправлюсь
![]() |
|
|
![]()
|
|
Епта.... Володенька, я ж по-дружески, я ж не из этих...
|
|
|
![]()
|
|
почтенный флудер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 15.10.2012 Из: Бронницы ![]() |
чеснок надо жрать что бы не болеть :)
|
|
|
![]()
|
|
шустрый юзер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 12.10.2011 ![]() |
Еще с армейских времен пользуюсь одним рецептом:
Темное пиво, одна бутылка, нагреть на водяной бане или просто в ковшике, важно проследить чтоб не вспенилось и не убежало, пить пока горячее. Желательно выпить не меньше половины. Довольно неприятный вкус, да и торкает нормально. Одеть футболку или рубашку и баиньки. Начнешь потеть, переодевайся, в сыром КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. P.S. Опиши симптомы поподробнее |
|
|
![]()
|
|
Еще с армейских времен пользуюсь одним рецептом: Темное пиво, одна бутылка, нагреть на водяной бане или просто в ковшике, важно проследить чтоб не вспенилось и не убежало, пить пока горячее. Желательно выпить не меньше половины. Довольно неприятный вкус, да и торкает нормально. Одеть футболку или рубашку и баиньки. Начнешь потеть, переодевайся, в сыром КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. P.S. Опиши симптомы поподробнее да как обычно, то лапы ломит, то хвост отваливается |
|
|
![]()
|
|
аЦкий тролль ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2242 Регистрация: 4.7.2012 Из: Мытищи ![]() |
водка с медом и красным перцем+ следующий день выходной .100грамм водки+столовая ложка меда+чайная красного(можно черного) перца молотого. а если на следующий день нужно все таки работать, то колдакт ничего так, по крайней мере мне помогает
|
|
|
![]()
|
|
понял, содержимое не важно, просто три раза в день по 100
![]() |
|
|
![]()
|
|
почтенный флудер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 25.3.2011 Из: Мытищи ![]() |
Володия, всякие мондуляторы типа амиксина дистабилизируют организм после окончания приёма, но конечно при условии что оно тебе подходит, а синтезированные витамины достаточно бестолковы в отличии от природных, да и лёгкие побочки от них быват. нужны реальные средства, антибиотики не подходят точно Ты спросил - я ответил! А как поступать тебе, сам решай! Со временем и само пройдет, наверное... |
|
|
![]()
|
|
почтенный флудер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 12.7.2012 Из: Москва ![]() |
Если действительно ломит, то это скорее всего грипп, он щас везде. И спиртное нежелательно, и так нагрузка на почки и печень, а тут еще водка! Надо чесноку, арбидолу, и просто отдыхать. Т.к. правильно врачи говорят: Если лечить грипп проходит через неделю, если не лечить, то через 7 дней:)
|
|
|
![]()
|
|
Если действительно ломит, то это скорее всего грипп, он щас везде. И спиртное нежелательно, и так нагрузка на почки и печень, а тут еще водка! Надо чесноку, арбидолу, и просто отдыхать. Т.к. правильно врачи говорят: Если лечить грипп проходит через неделю, если не лечить, то через 7 дней:) печень при этом отдыхает, расслабляется и говорит "спасибо!", в том числе и бывшему министру здравоохранения госпоже Голиковой (ака "Барбидол"), которой принадлежит производство этого бесполезного лекарства |
|
|
![]()
|
|
почтенный флудер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 24.5.2010 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Рецепты с применением алкоголя доставляют
![]() ![]() Такое же у меня мнение по поводу всяких иммуномодуляторов. Усиление иммунитета - это сложный процесс, который должен сопровождаться закаливанием, применением сложного комплекса процедур и препаратов. Всякие вещи типа Арбидола и Грипферона способны разве что на эффект плацебо. Если говорить о начинающейся простуде, которая сопровождается зудом в носоглотке и текущими соплями, то, по личному опыту, лучшее средство - промывание носа соляным раствором. Причем закапывание носа чем-то типа аквалора слабо помогает, нужно средство типа Долфина. Применять, правда, можно только при условии, что нос не заложен (тогда промывать опасно, можно отит схлопотать). Промывается нос примерно 200мл раствора - вымывает всю дрянь, что скопилась в носоглотке. Многократно проверено на мне и жене (применяю более полугода). Если присутствует ломота, то перед сном колдрекс, колдакт флю (если хочется кроме парацетамола добавить витамин С), ну или просто чистый парацетамол. Пы.Сы: на истину в последней инстанции ни в коем случае не претендую, все ИМХО. Просто за последний год, ввиду появившихся хронических ЛОР заболеваний, пришлось много лечиться и общаться с врачами. Пы.Сы.Сы: чета много букав получилось |
|
|
![]()
|
|
аЦкий тролль ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1086 Регистрация: 11.3.2009 Из: Чехов ![]() |
Да на данный момент вся фармацевтика направлена на вытягивание бабла из всех слоёв населения - каждый месяц появление новых волшебных препаратов, обильная реклама и т.д. и т.п. ИМХО надо действовать проверенными бабкиными методами. Если нет температуры - то тепловые процедуры тебе в помощь. Чеснок очень хорошо, но в основном как средство профилактики (его надо постоянно жрать), а так горчица и баня рулят.
|
|
|
![]()
|
|
шустрый юзер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 12.10.2011 ![]() |
С парацетомоло-содержащими лекарствами надо осторожней. Если насморк без температуры, пшикни из баллончика со слезоточивым газом вдохни пару раз без фанатизма. Или еще: слабый раствор морской соли и теплой воды в миске, опускаешь голову и делаешь вдох через нос. Тоже неприятно, но надо чтоб до пазухов достало
|
|
|
![]()
|
|
знаете други, люди разные, с разными организмами, на меня амиксин не оказывает никакого действия, хоть с передозом, а арбидол реально помогает, согласитесь что для каждого фармацевтические лекарства индивидуальны. только вот замечал после курса лечения в течении следующего месяца как только ветерок дунул, сразу сопли, ну и что-то в этом духе. в общем решил отказаться, наверно года полтора не потребляю ужо, какие-то последствия не понятные
lelik ну Лёх, ты чота загнул про слезоточивый, так мона и... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Володь, я ж говорю, без фанатизма. Но способы все рабочие, на себе проверенные. Я ж сторонник народной и природной медицины. Выздоравливай!
|
|
|
![]()
|
|
думаю надо здоровьем позаниматься, я правда не часто простужаюсь, но тем не менее пару месяцев на канарах мне точно не повредили б
![]() |
|
|
![]()
|
|
аЦкий тролль ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1086 Регистрация: 11.3.2009 Из: Чехов ![]() |
во-во, я ж говорю - тепловые процедуры))
|
|
|
![]()
|
|
шустрый юзер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 29.4.2009 Из: запад Москвы ~Горбушка~ ![]() |
Привет болезный. Санек правильно написал. Если нет температуры высокой, я лечусь сауной и водовкой. Эфкалиптиком там,хвойными эфирами подышать в процессе.
Не далее как 30 декабря . Цена не высока - результат отменный. На ночь горячий чай с калиной. Выздоравливай дружище. |
|
|
![]()
|
|
да нет у меня сауны, только душик. я тогда душ шарко устрою с водкой
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вов, пишу подробно - ставишь в ванну тазик, наливаешь в него кипяточек и насыпаешь горчичного порошка, на дно тазика стелишь полотенце, открываешь горячую воду - пусть льётся в ванну дабы не остывала вода в тазике, одеваешь штанишки засученные по колено и толстовочку (свитер и т.п. главное с длинным рукавом), закрываешь дверь, опускаешь постепенно ноги в тазик, берёшь интересную книжицу и сидишь минут 15-20. По мере наполнения ванны контролируешь уровень воды путём открытия и закрытия сливной пробки. После того как пропарился - чаёк с малиновым вареньем или тёплое молоко с мёдом и маслом и в люлю. На след утро - огурцом. Проверено на себе не раз.
ПС: применять при отсутствии температуры!!!! |
|
|
![]()
|
|
ну немного температурю
|
|
|
![]()
|
|
шустрый юзер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 29.4.2009 Из: запад Москвы ~Горбушка~ ![]() |
да нет у меня сауны, только душик. я тогда душ шарко устрою с водкой ![]() Ну так и у меня ейной нет. Рубль в час, пару часиков и нет проблем.Бильярдик погонять. Их развелось сейчас - как грязи. У нас от дачи 10 минут езды в д.Шаликово такая " Горыныч " ,так для информации ( сауна и русская с джакузи ) 1000р/час . У них свой сайт есть. За рулем от соплей помогает Колдакт- препарат пролангированного действия ( одну утром ,одну на ночь ). Ну еще Ринза или Ринза сип тоже неплохо рулит. Еще раз удачного лечения и скорейшего выздоравления. |
|
|
![]()
|
|
У тебя уже идет процесс, раз температура есть. Тогда вот еще вариант, аптечный. Купи шипучие таблетки МАКСИГРИПП, от температуры и боли NISE (НАЙЗ), обильное горячее питье : шиповник, клюква. От алкоголя воздержись, его надо принимать грамотно вкупе с другими процедурами. Еще раз желаю не расклеиваться
|
|
|
![]()
|
|
Вов, пишу подробно - ставишь в ванну тазик, наливаешь в него кипяточек и насыпаешь горчичного порошка, на дно тазика стелишь полотенце, открываешь горячую воду - пусть льётся в ванну дабы не остывала вода в тазике, одеваешь штанишки засученные по колено и толстовочку (свитер и т.п. главное с длинным рукавом), закрываешь дверь, опускаешь постепенно ноги в тазик, берёшь интересную книжицу и сидишь минут 15-20. По мере наполнения ванны контролируешь уровень воды путём открытия и закрытия сливной пробки. После того как пропарился - чаёк с малиновым вареньем или тёплое молоко с мёдом и маслом и в люлю. На след утро - огурцом. Проверено на себе не раз. ПС: применять при отсутствии температуры!!!! а вот ни фига, Сань ) Все, что ты описал, применяется как раз для снижения температуры. Гиппократом клянусь! |
|
|
![]()
|
|
ох уж эти дохтора, ох уж эта теория...
|
|
|
![]()
|
|
почтенный флудер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 1.11.2012 ![]() |
от соплей аква морис или аква лор (давить много, пойдет горлом, хорошо но не приятно), от температуры (если не большая) и от простуды - шиповник
|
|
|
![]()
|
|
почтенный флудер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 1.11.2012 ![]() |
да, забыл, еще 100 с перцем ; )
|
|
|
![]()
|
|
LEON
а горчичный порошок в аптеках или продовольственных? в аптеке спрашивал, говорят не бывает |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А шиповник нужно не периодически а вместо всего, вместо чая, вместо кофе, вместо воды, один шиповник.
А вообще здесь правильно написали - лечи не лечи - 7 дней. |
|
|
![]()
|
|
почтенный флудер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 15.5.2009 Из: Куала-Лумпур ![]() |
Эдак мы до уринотерапии докатимся ))
Мое ИМХО для конкретного организма: а) арбидол - мелок цветной, эффективность нулевая; б) оцилококцинум - аналогичная фигня; в) афлубин - эффективность очень низкая, но таки наверно есть, особенно заметно при самых ранних стадиях, скорее как общеукрепляющее; г) амиксин - эффективно средняя, реально помогает, но есть варианты круче )) д) тамифлю (не путать с терафлю :)) - реальная шмаль! Штырит только в путь, попробовал в конце осени, с тех пор не слег ни разу (при симптомах одну-две капсулы, и с утра как не было). Единственый минус - цена, но пачки хватает на долго, т.к. болше двух капсул употреблять не приходилось. Ну и если уже заболел - плюс поливитаминный комплекс (мне очень нравится шипучка супрадин). P.S. забыл циклоферон и иже с ними - тоже херня )) |
|
|
![]()
|
|
ТАМИФЛЮ производит моя родная компания, он очень мощный, вот только не надо им каждый насморк лечить, иначе рискуете столкнуться с полирезистентностью остальных вирусных штаммов.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
шустрый юзер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 8.8.2012 Из: Москва, ВАО ![]() |
От кашля(бронхит) помог геломиртол.
Для профилактики - оксолин в нос. Главное - не забывать мазать. Арбидол, Ингавирин, афлубин - совершенно бесполезная трата денег. От желудочной инфекции - стакан водки с растворенной в ней чайной ложкой соли. Дрянь чудовищная, однако помогает. |
|
|
![]()
|
|
давайте лучше про медикаментозные средства скажем так, они должны подбираться индивидуально, двоим арбидол не помогает, одному слабенький, а ещё одному он просто не заменим. тот кто связан с медициной, подтвердите или опровергните чтоль. я не беру во внимание такие средства как аспирин и и ему подобные
|
|
|
![]()
|
|
спору нет, однако и аспирин кому-то помогает, просто он имеет свое предназначение.
|
|
|
![]()
|
|
да нэт базара
![]() |
|
|
![]()
|
|
почтенный флудер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 15.5.2009 Из: Куала-Лумпур ![]() |
ТАМИФЛЮ производит моя родная компания, он очень мощный, вот только не надо им каждый насморк лечить, иначе рискуете столкнуться с полирезистентностью остальных вирусных штаммов. Так там даже в инструкции написано, что используется в том числе для профилактики в период эпидемии: "Профилактика Взрослые и подростки ≥12 лет ... Во время сезонной эпидемии гриппа — по 75 мг 1 раз в сутки в течение 6 нед. Профилактическое действие продолжается столько, сколько длится прием препарата." Так что по одной - две капсулы в период "почти заболел" один раз в месяц-два думаю не страшно. |
|
|
![]()
|
|
простуда....какашка противная....ненавижу
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Версия для КПК | Сейчас: 17.6.2025, 9:45 |