Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кончилось втягивающее
BEZDOR.Com - Off-Road Club > Основной форум > Ремонт, сервис, запчасти
erro2r
Совсем,отгорела силовая клемма в корпусе. На сколько муторно менять?
Vo-ha
втягивающее менять не сложно, но стартер снять придётся
erro2r
Цитата(Vo-ha @ 6.5.2013, 2:43) *
втягивающее менять не сложно, но стартер снять придётся

понял, сегодня буду развлекаться
erro2r
мде, что бы снять стартер пришлось снимать опору двигателя.. по незнанию 4 часа ковырялся, зато спорт снова жив=)
Vo-ha
опору-то зачем снимал
erro2r
Цитата(Vo-ha @ 7.5.2013, 17:07) *
опору-то зачем снимал

А по другому его вытащить не получалось, там или опору, или катализатор. Трубки охлаждения ватомата снизу мешали и мост с приводом.
Боба
Мужики, где хорошая диагностика по электрике в москве? одолела меня моя зазноба - совсем заводиться не хочет! то схватыает, а то никак - только релешкой щелкает. Уже что только не меняли, остался вариант - сигналка, но хочется поточнее узнать...
Боба
Ну подскажите пажааааааалуста! Очень надо до шушмора привести это дело в порядок
erro2r
Боба
ты пробовал стартер проверять?
Боба
Цитата(erro2r @ 13.5.2013, 13:08) *
Боба

мне его в ремонт носили, сказали перебрали. Вобщем там такая тема, что что бы ни проверяли/меняли/ремонтировали - стартер, втягивающее, контактную группу, провод массы, аккум - сначала все супер - машина заводится без проблем, потом через раз, потом через два, три, пять, десять, потом никак... херня какая-то...
erro2r
Цитата(Боба @ 13.5.2013, 15:26) *
Цитата(erro2r @ 13.5.2013, 13:08) *
Боба

мне его в ремонт носили, сказали перебрали. Вобщем там такая тема, что что бы ни проверяли/меняли/ремонтировали - стартер, втягивающее, контактную группу, провод массы, аккум - сначала все супер - машина заводится без проблем, потом через раз, потом через два, три, пять, десять, потом никак... херня какая-то...

а если попробовать на стартере контакты замкнуть при включенном зажигании? тогда станет понятно где косяк спрятался - в стартере или в электронике
Lantushka
Привет всем! У меня вылечилась эта "зараза" покупкой стартера бу на разборке и его установкой. Стартер вынимать снизу и в сторону передка автомобиля. Далее два варианта - либо снимать трубки охлаждения АКПП либо открутить 2 болта, которые держат привод включения переднего моста... :-) пять минут! Думаю что эта неисправность стартера связана с редуктором, так как по логике втягивающее сначала загоняет шестерню в зацепление с маховиком, а уже потом замыкает контакты. Соответственно шестерня не дошла - контакты не замкнулись... А сигналка обычно вешается до релле стартера, если оно срабатывает, то сигналка причиной быть не должна.
Боба
А-а-а-а, мозг мой бедный мозг!! ))) блин, тут полез копать форум и наткнулся на МЕКовский сервис, где по диагностике хорошие отзывы. Наверно, подамся туда - там спецы, пусть они и думают, а то я так скоро всю электронику одну за другой поменяю в поисках поломки ))))
Lantushka
Цитата(Боба @ 13.5.2013, 18:04) *
А-а-а-а, мозг мой бедный мозг!! ))) блин, тут полез копать форум и наткнулся на МЕКовский сервис, где по диагностике хорошие отзывы. Наверно, подамся туда - там спецы, пусть они и думают, а то я так скоро всю электронику одну за другой поменяю в поисках поломки ))))

Володя, может лучше один раз поменять стартер в сборе?
erro2r
Цитата(Lantushka @ 14.5.2013, 8:39) *
Цитата(Боба @ 13.5.2013, 18:04) *

Володя, может лучше один раз поменять стартер в сборе?

а если дело не в стартере окажется? хотя запасной стартер никогда лишним не будет
Боба
Вот и я как-то думаю, что а если дело не в стартере... мне сдается, что говноэлектрик, который мне в первый раз это все делал и сказал, что втягивающее поменял, ни хрена его не поменял, а подшаманил там что-то, а то как он в посаде его нашел за 1 день?... в экзисте его ждать надо, а он нашел... и новое... я все же за диагностику, чтобы не гадать... а то я на эту проблему суммарно больше 20 тыр потратил... shout.gif новый аккум дековский хотя впрок пойдет, но все же...
erro2r
Цитата(Боба @ 14.5.2013, 12:58) *
Вот и я как-то думаю, что а если дело не в стартере... мне сдается, что говноэлектрик, который мне в первый раз это все делал и сказал, что втягивающее поменял, ни хрена его не поменял, а подшаманил там что-то, а то как он в посаде его нашел за 1 день?... в экзисте его ждать надо, а он нашел... и новое... я все же за диагностику, чтобы не гадать... а то я на эту проблему суммарно больше 20 тыр потратил... shout.gif новый аккум дековский хотя впрок пойдет, но все же...

офигеть, это можно было и стартер поменять, и аккум, и проводку силовую перебросить)
Lantushka
Я при решении этой проблемы потратился только на стартер, теперь надо старый перебрать и будет запасной!
Боба
Да блеать патамучта кругом в сервисах одни теоретики куевы работают, никто ничего определить не может
Боба
дык обидно, что я его месяц назад поменял, а после Волги он потек.... Говорят, надо было ставить ремкомплектный, а я мне оригинальный новый поставили, видимо, без учета износа площадки (((
Vo-ha
Цитата(Боба @ 22.5.2013, 20:15) *
дык обидно, что я его месяц назад поменял, а после Волги он потек.... Говорят, надо было ставить ремкомплектный, а я мне оригинальный новый поставили, видимо, без учета износа площадки (((

думаю волга здесь не причём, либо сальник плохого качества, либо установили криво, а про ремонтный вообще какой-то развод
Пол-кило
Цитата(Vo-ha @ 22.5.2013, 20:53) *

думаю волга здесь не причём, либо сальник плохого качества, либо установили криво, а про ремонтный вообще какой-то развод

Развод однозначно! При значительном износе шейки вала новый сальник имеет право потечь, и ему просто необходимо подтягивать пружинку. Ну видать просто поменяли (может даже и не криво) без осмотра. ЖОПНИКИ!!!
Боба
Сань, а для непросвященных - что это за пружинка?
Боба
Цитата(Vo-ha @ 22.5.2013, 20:53) *

сальник оригинальный (хотя это тоже бывает не синоним хорошего качества, понимаю), а вот как его установили - это да.... блин, и ведь хрен им докажешь, что это они могли его криво поставить... а за снятие/установку коробки - еще 10 тыр...
Пол-кило
Цитата(Боба @ 23.5.2013, 7:58) *

Володь, привет! Пружинка находится внутри сальника за его ободком, и своим натягом поджимает посадку рабочей кромки (с насечкой) на вал. Если есть под рукой сальник- попробуй завернуть рабочую часть вовнутрь. Там как-раз и прячется пружинка. Не сломаешь. Ставится- снимается элементарно.
Может эти говнюки её вообще потеряли?
Боба
Цитата(Александр @ 23.5.2013, 20:40) *
Цитата(Боба @ 23.5.2013, 7:58) *

Володь, привет! Пружинка находится внутри сальника за его ободком, и своим натягом поджимает посадку рабочей кромки (с насечкой) на вал. Если есть под рукой сальник- попробуй завернуть рабочую часть вовнутрь. Там как-раз и прячется пружинка. Не сломаешь. Ставится- снимается элементарно.
Может эти говнюки её вообще потеряли?

да говорят, что все правильно ставили... только чудес-то не бывает! обидно - звездец! главное - ничего никому не докажешь.. говорят - ну у тя машина такая, там нагрузки, давление во всех щелях и прочее... хурму короче прогнали невнятную... сегодня звонил, просил еще раз очень внимательно проследить - обещали... но как-то теперь опасаюсь, надолго ли этого всего хватит... если еще раз такая хрень сотворится - в черный список этих друзей и больше туда ни ногой...
Grey Wolf 4x4
Цитата(Боба @ 12.5.2013, 19:37) *
Мужики, где хорошая диагностика по электрике в москве? одолела меня моя зазноба - совсем заводиться не хочет! то схватыает, а то никак - только релешкой щелкает. Уже что только не меняли, остался вариант - сигналка, но хочется поточнее узнать...

Вот эта проблема мне знакома. Сразу поясню. Не стартер, не сигналка тут не при чем. Всему виной хитрая релюшка. На тойоте она стоит под бардачком возле мозгов. Где на Митцах не знаю. С этой проблемой мучался почти 2 месяца. Менять это реле. Жаба душит. В итоге сделал все проще. Поставил рядом с этой релюшкой дублирующую. Принцип простой. Обычное 4 контактное реле и провод на управление втягивующим. Проблема не решилась но если с ключа не заводится есть кнопка дублер. Это как одно из решений.
Второе решение всетаки поменять это реле. Но оно дорогое 7500 р.
Боба
Цитата(Grey Wolf 4x4 @ 24.5.2013, 12:10) *
Цитата(Боба @ 12.5.2013, 19:37) *

Вот эта проблема мне знакома. Сразу поясню. Не стартер, не сигналка тут не при чем. Всему виной хитрая релюшка. На тойоте она стоит под бардачком возле мозгов. Где на Митцах не знаю. С этой проблемой мучался почти 2 месяца. Менять это реле. Жаба душит. В итоге сделал все проще. Поставил рядом с этой релюшкой дублирующую. Принцип простой. Обычное 4 контактное реле и провод на управление втягивующим. Проблема не решилась но если с ключа не заводится есть кнопка дублер. Это как одно из решений.
Второе решение всетаки поменять это реле. Но оно дорогое 7500 р.

там все интереснее biggrin.gif психанул я и купил новый стартер со втягивающим. приехал в сервис, поставил, крутит с лету, но тут образовалась другая засада - не выходит из зацепления с маховиком... в общем оставил я ее в сервисе, неделю они химичили, когда отдали - она была с новым стартером, но так и не заводилась - на паркинге, зато на нейтрали - с полтычка! Хз что такое, в общем, так и езжу... зато сальник к/в поменяли - и о чудо! он снова течет!!!!!!!!!!! Блеать, я не знаю, что это такое и как с ним быть, как его ставили и в чем там дело cray.gif да - износ к/в, но не менять же его из-за сальника!....
Vo-ha
на паркинге не хотит - это неправильная регулировка троса селектора после снятия коробки, или нарушение контакта в датчике его положения, в общем это проблема сервисменов. Бобене, это какой-то клубный сервис?
Пол-кило
там все интереснее biggrin.gif психанул я и купил новый стартер со втягивающим. приехал в сервис, поставил, крутит с лету, но тут образовалась другая засада - не выходит из зацепления с маховиком... в общем оставил я ее в сервисе, неделю они химичили, когда отдали - она была с новым стартером, но так и не заводилась - на паркинге, зато на нейтрали - с полтычка! Хз что такое, в общем, так и езжу... зато сальник к/в поменяли - и о чудо! он снова течет!!!!!!!!!!! Блеать, я не знаю, что это такое и как с ним быть, как его ставили и в чем там дело cray.gif да - износ к/в, но не менять же его из-за сальника!....
[/quote]
Володь. да ты просто приобрёл охренепительную противоугонку! biggrin.gif
Хотя с сальником надо что-то делать... 5f094074b7437c922121ada68050dfb3.gif
Боба
вот короче покапал сальник 2 дня и сейчас заглох... я не знаю, бывает в таких случаях самоизлечение сальника или нет, но факт остается фактом.. ехать к ним 3-й раз все разбирать нет никакой охоты... Вов, отвечая на твой вопрос - сервис паджероклубовский, скажем так, топовый по рейтингу отзывов, хотя наверно я что-то не понимаю...
Пол-кило
Цитата(Боба @ 4.6.2013, 0:07) *
вот короче покапал сальник 2 дня и сейчас заглох... я не знаю, бывает в таких случаях самоизлечение сальника или нет, но факт остается фактом.. ехать к ним 3-й раз все разбирать нет никакой охоты... Вов, отвечая на твой вопрос - сервис паджероклубовский, скажем так, топовый по рейтингу отзывов, хотя наверно я что-то не понимаю...

Володь, тут как говорится два пути- или всё выкапало, или резинка сальника разбухла. На Шушморе тебя небыло- значит чудесное излечение (как другим) тебе не грозит. wacko1.gif
Боба
Сань, ты мне как спец скажи - если разбухла - можно ездить, или это ненадолго и надо снова лезть, коробку снимать и менять? Ну не понимаю я, как можно его 2 раза поставить и 2 раза он течет!!..
Пол-кило
Цитата(Боба @ 4.6.2013, 0:27) *
Сань, ты мне как спец скажи - если разбухла - можно ездить, или это ненадолго и надо снова лезть, коробку снимать и менять? Ну не понимаю я, как можно его 2 раза поставить и 2 раза он течет!!..

Вов, в этих делах я не спец, просто когда приходилось ковыряться- сидел и вникал в ССуть дела. Ну чтобы потом не лазить ещё раз или два...
Vo-ha
Цитата(Боба @ 4.6.2013, 0:07) *

может конечно сальник притёрся, но если он стоит как-то криво, то это не на долго
Боба
спасибо, мужики.. буду рассчитывать на лучшее, ежедневно заглядывая под машину pardon.gif
Пол-кило
Цитата(Боба @ 4.6.2013, 9:15) *
спасибо, мужики.. буду рассчитывать на лучшее, ежедневно заглядывая под машину pardon.gif

Заглядывать нужно перед каждой поездкой и не только туда. Также необходимо проверять работу фар, поворотников, стояночного и рабочего тормоза... В автошколе вроде так учили...
Володь, а у тебя случаем не прочистился сапун? Если был забит ещё допустим с волги. Ну а тут трехануло и отвалилась грязька. Вот маслице и перестало гнать? Может дело-то и не в сальнике? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.