Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще раз про МТ.
BEZDOR.Com - Off-Road Club > Основной форум > Off-road подготовка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
AlexUnder Construction
Отъездил полтора года на Cooper STT (New). Очень понравилась резина! На асфальте - вполне комфортно, на мокрой дороге - отлично, зимой - терпимо, в грязи - далеко не самые плохие результаты. Боковина крепкая и т.д. Но слишком быстро снашиватся. Решил менять.
Размер нужен 285/75/16.
Пока выбор остановился на этих вариантах:
- Hankook Dynapro MT RT03
- Goodyear Wrangler MT/R
- GOODYEAR Wrangler DuraTrac

Прошу поделиться отзывом тех, кто пользовался такими шинами или предложить альтернативу. Что нужно: на круглый год, обязательно MT, чтоб быстро не стиралась об асфальт, относительно сносное использование зимой, желательно не очень тяжелые. Короче, подойдет Cooper, который не будет стачиваться об асфальт с такой скоростью. :)
Vo-ha
ханкук слабая для мтешки, можно сказать что интересна только по цене, по остальным нет достаточной практики, каждый будет хвалить свою резину, вопрос один: какой бюджет?
Ork762
ИМХО, взаимоисключающие факторы.

Если это всесезонка - она будет стираться, так как там компаунд применяется более мягкий по сравнению с летней, чтобы не так дубел на морозе.
Если это МТ - она будет стираться за счет малого соотношения протектор/ламель.

Тут компромиссом будет являться скорее АТ. BFGoodrich AT, Brigestone Dueler AT, и т.п.

Но зимой она будет хуже шипов/липучки, на асфальте в теплое время года - хуже шоссейной, а в грязи - хуже МТ.
серёга
Цитата(AlexUnder Construction @ 10.4.2012, 19:49) *
Отъездил полтора года на Cooper STT (New). Очень понравилась резина! На асфальте - вполне комфортно, на мокрой дороге - отлично, зимой - терпимо, в грязи - далеко не самые плохие результаты. Боковина крепкая и т.д. Но слишком быстро снашиватся. Решил менять.
Размер нужен 285/75/16.
Пока выбор остановился на этих вариантах:
- Hankook Dynapro MT RT03
- Goodyear Wrangler MT/R
- GOODYEAR Wrangler DuraTrac

Прошу поделиться отзывом тех, кто пользовался такими шинами или предложить альтернативу. Что нужно: на круглый год, обязательно MT, чтоб быстро не стиралась об асфальт, относительно сносное использование зимой, желательно не очень тяжелые. Короче, подойдет Cooper, который не будет стачиваться об асфальт с такой скоростью. :)

у меня стоит тундерер275 65 16 отъездил зиму мне понравилась а забыл сказать она мт
AlexUnder Construction
Цитата(Vo-ha @ 10.4.2012, 20:15) *
ханкук слабая для мтешки, можно сказать что интересна только по цене, по остальным нет достаточной практики, каждый будет хвалить свою резину, вопрос один: какой бюджет?

Чем дешевле, тем лучше, конечно. :) Как вариант - рассматриваю также KM2. Но я не знаю, как она зимой на дорогах и смущает вес. До этого ездил 2 зимы на BFG AT и 2 зимы на Copper STT. Вторая зимой значительно лучше. Езжу довольно аккуратно и неочень быстро. Если KM2 в управлении зимой не хуже двух вышеназванных, то меня устроит.
Боба
Цитата(AlexUnder Construction @ 11.4.2012, 14:45) *

Чем дешевле, тем лучше, конечно. :) Как вариант - рассматриваю также KM2. Но я не знаю, как она зимой на дорогах и смущает вес. До этого ездил 2 зимы на BFG AT и 2 зимы на Copper STT. Вторая зимой значительно лучше. Езжу довольно аккуратно и неочень быстро. Если KM2 в управлении зимой не хуже двух вышеназванных, то меня устроит.

По хорошему большому счету, зимой безопаснее не ездить ни на грязевой, ни на всесезонке. Всесезонка прощает ошибки на пузотерках, на тяжелых внедорожниках - не всегда. Грязевая известным образом "дубеет". Опять же, если на резине отсутствуют ламели, то на скользком покрытии цеплять она особо ничего не будет + соответственно степени подготовленности машины (силовой обвес/девайсы/лифт) снижается степень ее управляемости.
С другой стороны, если использовать внедорожник для выездов и не для ежедневной езды по городу/трассе, то why not? я покупаю Mikkey Tompson MTZ, ламели на ней есть, отзывы неплохие, в том числе и про эксплуатацию по асфальту, но цена... 88d7d8ed31dce08aee93b14a92c12087.gif
Vo-ha

ну если руководствуемся ценой, то ханкук вне конкуренции
dmx
Цитата(Vo-ha @ 11.4.2012, 18:55) *

ну если руководствуемся ценой, то ханкук вне конкуренции

Я думаю соотношение цена качество за Ханкуком.Если ездишь каждодневно то ничего лучше и искать не нужно,есть конечно другие марки но за такую цену ничего взять вообще не реально,а так резина очень даже неплохая
Макс
Есть еще вариант Шина Interco Irok ND 285/75R16
Vo-ha
посмотрел сейчас по ценам, очень интересно, только вот думаю по асфальту умрут быстро
Боба
Цитата(Vo-ha @ 13.4.2012, 11:08) *
только вот думаю по асфальту умрут быстро

видимо, как и все Interco, глядя на их зубастость
Макс
По Interco отзывов очень мало. А про Hankook Dynapro MT RT03 довольно неплохие, как универсальный вариант
Боба
Цитата(Макс @ 13.4.2012, 14:47) *
По Interco отзывов очень мало.

и неудивительно, глядя на цены по этой резине. все отзывы про мудричи pardon.gif
Vo-ha
Цитата(Макс @ 13.4.2012, 14:47) *
По Interco отзывов очень мало. А про Hankook Dynapro MT RT03 довольно неплохие, как универсальный вариант

обычно владельцы ханкуков хвалят свою резину и перестают её хвалить когда пересаживаются на другие нормальные колёса. Люди относятся к универсальности по разному, некоторые дабы себя утешить говорять что она едет по дороге отлично и по бездорожью гребёт как бешеная, в этом случае я б назвал ни рыба, ни мясо, потому что она ни там ни в другом нормально не едет
Макс
Я не говорил что прям хвалят, есть конечно и такие которые вообще в восторге
Макс
AlexUnder Construction сколько примерно Cooper STT отходил?
Vo-ha
Цитата(Макс @ 13.4.2012, 18:32) *

а я знаю пару человек которые взахлёб рассказывали какой у них ханкук
AlexUnder Construction
Цитата(Макс @ 13.4.2012, 19:05) *
AlexUnder Construction сколько примерно Cooper STT отходил?

Отъездил 2 зимы на BFG AT 255/70/16 и 2 зимы на Cooper STT 265/75/16. Первый на ~60% износился за 70т.км, второй - на 50% за 35т.км.
Макс
Разница приличная. Я тоже сейчас рассматриваю STT или КМ2
Макс
Кто нибудь катал Bridgestone Dueler M/T 673 или может наслышан о такой?
Макс
Кто нибудь катал Bridgestone Dueler M/T 673 или может наслышан о такой? 8df8da47289277e91f8cef810835f0b4.gif
Или лучше на bfg подкопить?
Vo-ha
Цитата(Макс @ 21.4.2012, 0:39) *
Кто нибудь катал Bridgestone Dueler M/T 673 или может наслышан о такой? 8df8da47289277e91f8cef810835f0b4.gif

гудрич получше будет, но за эти деньги.............? shout.gif
Макс
Бриджи на порядок дешевле, можно комплект с запаской взять за те же деньги
Vo-ha
цена не всё означает аккуратнее с выбором
AlexUnder Construction
Если кому интересно, поставил себе в размере 285/75/16 вот че:

Это Hercules Trail Digger MT.

Цель - универсальная МТ, на которой можно ездить и по асфальту. Отзывов на русскоязычных сайтах об этой резине не нашел. Пока нравится.
Vo-ha
Цитата(AlexUnder Construction @ 13.8.2012, 14:06) *
Если кому интересно, поставил себе в размере 285/75/16 вот че:

Это Hercules Trail Digger MT.

Цель - универсальная МТ, на которой можно ездить и по асфальту. Отзывов на русскоязычных сайтах об этой резине не нашел. Пока нравится.

у этих колёс одно преимущество - цена, а сотрутся они быстрее гудрича
AlexUnder Construction
Думаю, что поживут они, конечно, меньше него, но гудрич не только стал дорогой, но еще и довольно тяжелый. А для ежедневной эксплуатации это не маловажный параметр для машины в целом. Американцы и канадцы на своих форумах трындят, что точится эта резина достаточно долго. Посмотрим...
Vo-ha
сейчас эта резина входит в моду и скоро на неё вырастут цены, народ очень активно стал их покупать, последние три машины из четырёх которые у нас готовились, уехали на геркулесах
nick659
VO-HA а Геркулесы бывают в 35-х размерах?
AlexUnder Construction
Цитата(nick659 @ 14.8.2012, 1:10) *

Можно я отвечу? :)
Есть 315/75/16 - по расчетам это 34,6". Еще нашел в размере 35X12.50R17 и 35x12,50R20.
AlexUnder Construction
Цитата(Vo-ha @ 13.8.2012, 21:44) *
сейчас эта резина входит в моду и скоро на неё вырастут цены, народ очень активно стал их покупать, последние три машины из четырёх которые у нас готовились, уехали на геркулесах

Потому что если можно стирать об асфальт резину подешевле, зачем покупать дорогую? :) Да и может не успеют задрать цены в связи с вступлением в ВТО... На гудрич барыги действительно очень сильно цены задирать стали. А еще с наличием Hercules-а в магазинах проблем я не нашел.
Vo-ha
Цитата(nick659 @ 14.8.2012, 1:10) *

на 15 радиус я тоже не встречал, а зачем тебе, у тебя колёсики гораздо лучше и надёжнее
nick659
Да я на запаску ещё ничего не нашёл flag_of_truce.gif
Vo-ha
возьми бэушное
nick659
Да я бэушное-то и не могу найтить... biggrin.gif
Vo-ha
найдёшь, возьми и на мою долю. а может ещё пору человек соберётся, так целый комплект раздербаним good.gif
Макс
Третим буду biggrin.gif
Vo-ha
давай Колян уже комплект недорого искать
nick659
Будем работать над этим pardon.gif
Unknown

Ездил на такой в размере 33х12,5х15. По проходимости МТ-ка как МТ-ка со всеми прелестями вроде замыливания и полного нежелания выезжать из колеи и очень слабая боковина - пропарывается на раз.

Ну и еще довольно странный состав резины - после езды по лесу остаются глубокие порезы от всяких сучков.

Бонус - шире заявленной. Реально где-то 12,8.
Unknown
Цитата(Vo-ha @ 14.4.2012, 0:31) *
Цитата(Макс @ 13.4.2012, 18:32) *

а я знаю пару человек которые взахлёб рассказывали какой у них ханкук

Ханкук - это больше АТ-ка. Замыливается мигом. Был случай когда УАЗ на 33-м Ханкуке не мог взобраться в глиняную горочку, в которую перед этим легко въехала Нива на 29" кордиант-офф-роад.
Vo-ha
Цитата(Unknown @ 2.9.2012, 21:42) *

Ездил на такой в размере 33х12,5х15. По проходимости МТ-ка как МТ-ка со всеми прелестями вроде замыливания и полного нежелания выезжать из колеи и очень слабая боковина - пропарывается на раз.

Ну и еще довольно странный состав резины - после езды по лесу остаются глубокие порезы от всяких сучков.

Бонус - шире заявленной. Реально где-то 12,8.

красота, не часто такие фотки увидишь f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif
Unknown
Да нормально. С таким колесом еще в город вернулся - сучечек подпилили чтоб не торчал сильно и периодически подкачивали - километров 50 в общей сложности.

biggrin.gif
Макс
Нуу, хорошая резина, на какой еще с палками поездишь biggrin.gif
erro2r
выбираю мтшки , размерность 285/75 r16 , бюджет до 10к за покрышку
пока для себя выделил такие варианты:
1.hercules trail digger
2.maxxis bighorn mt-762
3. ваши предложения=)
4. toyo open country mt - трудно найти, цена на буржуйских сайтах 290-300$
5.THUNDERER X-Treme R-405 M/T - вообще ноль инфы про них, но вроде как есть в наличии и цена привлекательная

пиэс , гудричи нах, ханкуки туда же, куперы - вообще герметик походу, а не резина
Боба
Цитата(erro2r @ 17.10.2012, 11:15) *
выбираю мтшки , размерность 285/75 r16 , бюджет до 10к за покрышку
пока для себя выделил такие варианты:
1.hercules trail digger
2.maxxis bighorn mt-762
3. ваши предложения=)
4. toyo open country mt - трудно найти, цена на буржуйских сайтах 290-300$
5.THUNDERER X-Treme R-405 M/T - вообще ноль инфы про них, но вроде как есть в наличии и цена привлекательная

пиэс , гудричи нах, ханкуки туда же, куперы - вообще герметик походу, а не резина

я тока про свои мишки могу сказать, и только хорошее biggrin.gif они подороже немного будут, но вот нашел самые дешевые:

http://avto-tyre.ru/item_view.php?item_id=1396

erro2r
Так это АТ) а мне МТ хочется, Мишек взял бы с удовольствием, но 13-14к не потащу(
erro2r
http://4v6.ru/king-cobra-extreme-33x105-r15.html - типа флуд)
Боба
Цитата(erro2r @ 17.10.2012, 14:14) *

да, не посмотрел, точно атешка, мтшка 13 с лишним тыр стоит...

про эту ничего сказать не могу, надо другие форумы рыть, но можно что-то предполагать, исходя из этой информации:

http://fryazino4x4.ru/4x4/viewtopic.php?t=...23583d869600adb

там на фотке она рядом с симексом стоит, интересно, что 35 кобра больше 36 симекса. и похожи, но что мне не нравится в азиатской резине, это отсутствие в ней ламелей и однокалиберность шашечек, в отличие от того же симекса... то есть шуметь будет громче, асфальт держать хуже...
erro2r
не, кобру точно ставить не буду - ее только вторым комплектом держать и в 35 размере, прочитал очень много про нее. меня THUNDERER X-Treme R-405 M/T заинтересовали , но отзывов о ней нет.единственное , что нашел - их делают по лицензии купера
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.