Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приобретение шноркеля?
BEZDOR.Com - Off-Road Club > Основной форум > Off-road снаряжение
Страницы: 1, 2
Vo-ha
Кто-нибудь из заходящих сюда поделитесь своими познаниями в вопросе приобретения этого девайса? Интересует всё: цена, качество, дизайн!
Ranger
Каширский Двор рядом! Пара труб 75 диаметра от водопровода, пара резинок от воздухана авто ГАЗ и пара хомутов и всё! Дёшево и эффективно. Ну или металлический САФАРИ. Можно из стекловолокна, но он не прочный. А зачем тебе шноркель, ты ведь не преодолеваешь водные преграды на своём Паджеро????
Vo-ha
Цитата(Ranger @ 4.8.2009, 2:31) *
А зачем тебе шноркель

а ты смешной однако, просто лично мне кислорода не хватает biggrin.gif
Ranger
rolleyes.gif тогда тебе нужен акваланг а так самое оптимальное самому салеить из стекловолокна
Vo-ha
Цитата(Ranger @ 5.8.2009, 0:59) *
rolleyes.gif тогда тебе нужен акваланг а так самое оптимальное самому салеить из стекловолокна

ты представляешь себе весь этот геморой по склейке, да и красоты получится сказочной
Руслан
Вов, если дешево - то колхозить - ИМХО для тебя ничего сложного, даже наоборот че-нить в процесе с-новаторишь такое что потом многие пойдут этим путем и потом это интересно в ключе подготовки внедорожников твоим ООО biggrin.gif
А так - китай/риф - дешево и достаточно надежно, хотя при установке тоже слегка колхозить придется..
Сафари сейчас неоправдано дорого (по цене второй лебеды blink.gif ), хотя как вариант искать по обьявам - очень редко, но попадаются обьявы о продаже - как пример Денджан - отдавал сафари б/у за 6 т.р. .. но с учетом широкого модельного ряда - вероятность на такую халяву крайне мала.
Vo-ha
да новаторство надоело, хочется чтоб за тебя кто-нить сделал хорошо.
Prizrack
был еще вариант изготовления "пиявки" (как на УАЗиках) для MPS .... но тема вроде "умерла" ... обсуждалась тут
Vo-ha
посмотрел, но ничего не нашёл для себя
Prizrack
"ну извиняйте дядьку ... бананов нема" (с) .... что знал - расказал ...
Vo-ha
шноркель, это единственный девайс, за который заплатить меня душит жаба
Drakon
Вова ставь гофру. biggrin.gif
dmx
http://shop-pajero4x4.ru/product_info.php?...products_id=327 дешево и "сердито"!

http://shop-pajero4x4.ru/product_info.php?...;products_id=46 авторитетно и гламурно!

выбирай сам.если финансы не поют романсы то я бы взял safari/
Vo-ha
Цитата(dmx @ 7.8.2009, 12:35) *

особенно ценник на установку laugh.gif
SUPERSTAR
Цитата(Vo-ha @ 7.8.2009, 14:54) *

а чё Вов, может и вправду съездишь в паджшоп поставишь у Д.Паши себе шноркель за 10-ку))
dmx
Цитата(Vo-ha @ 7.8.2009, 14:54) *

ну думаю ты установку и сам осилишь,накрайняк Валера помогет biggrin.gif
Vo-ha
Цитата(SUPERSTAR @ 7.8.2009, 15:57) *
а чё Вов, может и вправду съездишь в паджшоп поставишь у Д.Паши себе шноркель за 10-ку))

не, боюсь, для меня до сих пор остаётся загаткой: кто у них техническую часть двигает? biggrin.gif

Цитата(dmx @ 7.8.2009, 17:51) *
ну думаю ты установку и сам осилишь,накрайняк Валера помогет biggrin.gif

да хорош тебе, ты чо смеёшься чтоль blink.gif
Drakon
Да не проблема. Вов ты только свисни. biggrin.gif
drcham
Может safari и дорого, но зато качественно и он довольно крепкий. Т.е. сломать его в лесу гораздо сложнее, чем китай, который по качеству сильно уступает. У меня не safari, а TJM который выполняет роль веткоотбойника уже почти год.
Vo-ha
меня видимо всё-таки ждёт модный какой-нибудь колхоз biggrin.gif
drcham
На китай я бы даже не стал тратиться. Тут или сафарь или СанТехШноркель.
Vo-ha
и это правильно, хотя вон Толян сафаря в щепки раздолбал. biggrin.gif
drcham
Ну Толян... он у нас вне конкуренции.
Vo-ha
Цитата(drcham @ 16.9.2009, 21:09) *
Ну Толян... он у нас вне конкуренции.

ну да, ему какой-нибудь чугунный надо.
Drakon
НЕ чугун хрупкий. Стальной надо. biggrin.gif
Vo-ha
так это во владике
Drakon
Плюс доставка. biggrin.gif
nick659
Сейчас на Galloper.ru обсуждается поставка самоделок из Саратова так может сделают и для Паджериков... dry.gif Обещают свыше 10-ти шноркелей по 5-ре с носа...
сирота
А вот такой бюджетный вариант интересен.
Drakon
Я раз ставил шноркель китайского производства. уе......ся. Нихрена ничего не подходит. biggrin.gif
OPTIMA
По личному опыту сафари очень сложно сломать (если конечно это действительно сафари), я когда свой покупал, обратил внимание на качество пластика, он не дубовый и очень крепкий, а китай легкий и хрупкий...
Так что сафари рулит, правда ценник не гуманный, я то успел еще до кризиса отхватить...
Vo-ha
я себе уже решил делать самопал, должен получиться бюджетный и красивый, по-военному красивый biggrin.gif
Prizrack
темка всплыла про изготовление на 4x4Typ
сирота
А у нас тож самоделкины есть, вот

Dsam
Сегодня 07:51:29
Действительный член клуба
Неактивен

У Буркли шноркель посмотрел, буду пробовать соорудить. Смогу 100% соорудить на Паджеро1\Галопер и на Патрол 160\260. Просто эти агрегаты есть и размеры - слепки снять не проблема. С остальными машинами посложнее будет, но думаю не намного.
Все мы городские. Только из разных деревень...... т 8(905) 618-61-83
JACKAL
Если интересно, Galloper.овский шноркель должен подойти. цена 7800 р. http://fotki.yandex.ru/users/chapraga/view/288569?page=0 , ссылка на форум http://galloper-club.ru/viewtopic.php?f=6&t=250
nick659
Вот посмотрите тута какая цена девайса.
Vo-ha
так там и паджера около штуки бакинских стоит
Pikabu
Ну а вот ТУТ по 7.5 паджеровский продают.
cRAzY kaRLsoN
Вот приобрел на свою машинку шноркель.

Vo-ha
Димон, чота он какой-то стрёмный, я имею ввиду крепёж, да и выход в сторону фильтра не вкуриваю blink.gif
cRAzY kaRLsoN
Ну крепеж нижней не сильно отлечается от других шноркелей. 4 болта на 13 + обязательно герметик. К верхней части привернута пластина которую надо на крыше закрепить...
Выход в сторону фильтра сажается на герметик и клепки. rolleyes.gif
Скоро в гости заеду .. покажу девайс.
Pikabu
Ну и я в свою очередь добавлю несколько фоток данного девайся, но соответственно на свой машин.

Вот таким оно оказалось после открытия коробки и расчихления от упаковочных пленок

Распаковываем то что осталось не распаковано

Внутренняя сторона

Толщина стенок

Почти сафари smile.gif

Передняя часть шноркеля и гофра

Остальное что было в пакете

Ну и до кучи что-то вроде собранного состояния smile.gif

Pikabu
Еще была возможность заказать усиленный вариант, но он подороже, а по жесткачу не часто катаемся, так что все таки остановился на варианте попроще.
Вот сравнение простого и усиленного варианта:

смайлик
Pikabu а где брал и почём оба варианта?
nick659
похоже здесь
cRAzY kaRLsoN
Нет.. брали из Владика. Доставка 2х шноркелей обошлась 780р.
Неа тут
[SNTMPAJ24] MITSUBISHI PAJERO V24 - V44 (дорестайлинговые модели!) (x1): RUR 5500.00 есть 3 варианта:
2 тех что на сайте, комплектации полные: шноркель+хомуты, крепёжки и гофра.
усиленые, пластиковые, толина стенки 3-5мм, комплектация та же, возможно за минусом гофры, цена 6700
смайлик
Сцылка не работать, выкладывай явки пароли и т.д.
Pikabu
Цитата(смайлик @ 3.3.2010, 13:07) *
Сцылка не работать, выкладывай явки пароли и т.д.

Это временно, как заработает - так и убедитесь что Карлсон все верно сказал.

В общем там Китайский (Super Wader) по 5500, РИФовский (по отзывам он похуже и очень вонючий) за 5000, ну и усиленный как уже было сказано 6700.
смайлик
Pikabu давай на ТЫ, так проще. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.