Полная версия этой страницы:
Приобретение шноркеля?
Кто-нибудь из заходящих сюда поделитесь своими познаниями в вопросе приобретения этого девайса? Интересует всё: цена, качество, дизайн!
Каширский Двор рядом! Пара труб 75 диаметра от водопровода, пара резинок от воздухана авто ГАЗ и пара хомутов и всё! Дёшево и эффективно. Ну или металлический САФАРИ. Можно из стекловолокна, но он не прочный. А зачем тебе шноркель, ты ведь не преодолеваешь водные преграды на своём Паджеро????
Цитата(Ranger @ 4.8.2009, 2:31)

А зачем тебе шноркель
а ты смешной однако, просто лично мне кислорода не хватает

тогда тебе нужен акваланг а так самое оптимальное самому салеить из стекловолокна
Цитата(Ranger @ 5.8.2009, 0:59)

тогда тебе нужен акваланг а так самое оптимальное самому салеить из стекловолокна
ты представляешь себе весь этот геморой по склейке, да и красоты получится сказочной
Вов, если дешево - то колхозить - ИМХО для тебя ничего сложного, даже наоборот че-нить в процесе с-новаторишь такое что потом многие пойдут этим путем и потом это интересно в ключе подготовки внедорожников твоим ООО
А так - китай/риф - дешево и достаточно надежно, хотя при установке тоже слегка колхозить придется..
Сафари сейчас неоправдано дорого (по цене второй лебеды

), хотя как вариант искать по обьявам - очень редко, но попадаются обьявы о продаже - как пример Денджан - отдавал сафари б/у за 6 т.р. .. но с учетом широкого модельного ряда - вероятность на такую халяву крайне мала.
да новаторство надоело, хочется чтоб за тебя кто-нить сделал хорошо.
был еще вариант изготовления "пиявки" (как на УАЗиках) для MPS .... но тема вроде "умерла" ... обсуждалась
тут
посмотрел, но ничего не нашёл для себя
"ну извиняйте дядьку ... бананов нема" (с) .... что знал - расказал ...
шноркель, это единственный девайс, за который заплатить меня душит жаба
Вова ставь гофру.
Цитата(dmx @ 7.8.2009, 12:35)

особенно ценник на установку
SUPERSTAR
7.8.2009, 14:57
Цитата(Vo-ha @ 7.8.2009, 14:54)

а чё Вов, может и вправду съездишь в паджшоп поставишь у Д.Паши себе шноркель за 10-ку))
Цитата(Vo-ha @ 7.8.2009, 14:54)

ну думаю ты установку и сам осилишь,накрайняк Валера помогет
Цитата(SUPERSTAR @ 7.8.2009, 15:57)

а чё Вов, может и вправду съездишь в паджшоп поставишь у Д.Паши себе шноркель за 10-ку))
не, боюсь, для меня до сих пор остаётся загаткой: кто у них техническую часть двигает?
Цитата(dmx @ 7.8.2009, 17:51)

ну думаю ты установку и сам осилишь,накрайняк Валера помогет

да хорош тебе, ты чо смеёшься чтоль
Да не проблема. Вов ты только свисни.
Может safari и дорого, но зато качественно и он довольно крепкий. Т.е. сломать его в лесу гораздо сложнее, чем китай, который по качеству сильно уступает. У меня не safari, а TJM который выполняет роль веткоотбойника уже почти год.
меня видимо всё-таки ждёт модный какой-нибудь колхоз
На китай я бы даже не стал тратиться. Тут или сафарь или СанТехШноркель.
и это правильно, хотя вон Толян сафаря в щепки раздолбал.
Ну Толян... он у нас вне конкуренции.
Цитата(drcham @ 16.9.2009, 21:09)

Ну Толян... он у нас вне конкуренции.
ну да, ему какой-нибудь чугунный надо.
НЕ чугун хрупкий. Стальной надо.
Плюс доставка.
Сейчас на Galloper.ru обсуждается поставка самоделок из Саратова так может сделают и для Паджериков...

Обещают свыше 10-ти шноркелей по 5-ре с носа...
А вот такой бюджетный вариант интересен.
Я раз ставил шноркель китайского производства. уе......ся. Нихрена ничего не подходит.
По личному опыту сафари очень сложно сломать (если конечно это действительно сафари), я когда свой покупал, обратил внимание на качество пластика, он не дубовый и очень крепкий, а китай легкий и хрупкий...
Так что сафари рулит, правда ценник не гуманный, я то успел еще до кризиса отхватить...
я себе уже решил делать самопал, должен получиться бюджетный и красивый, по-военному красивый
Prizrack
27.10.2009, 12:43
темка всплыла про изготовление на
4x4Typ
А у нас тож самоделкины есть, вот
Dsam
Сегодня 07:51:29
Действительный член клуба
Неактивен
У Буркли шноркель посмотрел, буду пробовать соорудить. Смогу 100% соорудить на Паджеро1\Галопер и на Патрол 160\260. Просто эти агрегаты есть и размеры - слепки снять не проблема. С остальными машинами посложнее будет, но думаю не намного.
Все мы городские. Только из разных деревень...... т 8(905) 618-61-83
Вот посмотрите
тута какая цена девайса.
так там и паджера около штуки бакинских стоит
Ну а вот
ТУТ по 7.5 паджеровский продают.
cRAzY kaRLsoN
1.3.2010, 23:28
Вот приобрел на свою машинку шноркель.
Димон, чота он какой-то стрёмный, я имею ввиду крепёж, да и выход в сторону фильтра не вкуриваю
cRAzY kaRLsoN
2.3.2010, 17:38
Ну крепеж нижней не сильно отлечается от других шноркелей. 4 болта на 13 + обязательно герметик. К верхней части привернута пластина которую надо на крыше закрепить...
Выход в сторону фильтра сажается на герметик и клепки.
Скоро в гости заеду .. покажу девайс.
Ну и я в свою очередь добавлю несколько фоток данного девайся, но соответственно на свой машин.
Вот таким оно оказалось после открытия коробки и расчихления от упаковочных пленок

Распаковываем то что осталось не распаковано

Внутренняя сторона

Толщина стенок

Почти сафари

Передняя часть шноркеля и гофра

Остальное что было в пакете

Ну и до кучи что-то вроде собранного состояния

Еще была возможность заказать усиленный вариант, но он подороже, а по жесткачу не часто катаемся, так что все таки остановился на варианте попроще.
Вот сравнение простого и усиленного варианта:

Pikabu а где брал и почём оба варианта?
cRAzY kaRLsoN
3.3.2010, 12:50
Нет.. брали из Владика. Доставка 2х шноркелей обошлась 780р.
Неа тут[SNTMPAJ24] MITSUBISHI PAJERO V24 - V44 (дорестайлинговые модели!) (x1): RUR 5500.00 есть 3 варианта:
2 тех что на сайте, комплектации полные: шноркель+хомуты, крепёжки и гофра.
усиленые, пластиковые, толина стенки 3-5мм, комплектация та же, возможно за минусом гофры, цена 6700
Сцылка не работать, выкладывай явки пароли и т.д.
Цитата(смайлик @ 3.3.2010, 13:07)

Сцылка не работать, выкладывай явки пароли и т.д.
Это временно, как заработает - так и убедитесь что Карлсон все верно сказал.
В общем там Китайский (Super Wader) по 5500, РИФовский (по отзывам он похуже и очень вонючий) за 5000, ну и усиленный как уже было сказано 6700.
Pikabu давай на ТЫ, так проще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.